Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 159 из 198 [ Сообщений: 2966 ]
-
голос
+
irishka_sunshine
почитай книжки "Возрожденные роды" М.Оден, "9 месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой и думай не о боли, о том что тебе надо будет трудиться, чтоб помочь своему малышу появиться на свет, думай он нем в первую очередь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): irishka_sunshine почитай книжки "Возрожденные роды" М.Оден, "9 месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой и думай не о боли, о том что тебе надо будет трудиться, чтоб помочь своему малышу появиться на свет, думай он нем в первую очередь ![]() хорошо, почитаю ![]() |
![]() |
-
4 : 3
+
Регина Соломон писал(а): почитай книжки "Возрожденные роды" М.Оден, "9 месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой с какой целью? я читала, практической пользы при условии родов в роддоме ноль, а то и со знаком минус. |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3298
цель - настроиться на роды адекватно, а не впадать в панику и думать что ето больно и зацикливаться на етом |
![]() |
-
2 : 6
+
Регина Соломон писал(а): цель - настроиться на роды адекватно, а не впадать в панику и думать что ето больно и зацикливаться на етом мне кажется книги, где описаны все минусы роддомовских родов, для этого не лучший выбор.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
3 : 6
+
хорошая писал(а): Регина Соломон писал(а): цель - настроиться на роды адекватно, а не впадать в панику и думать что ето больно и зацикливаться на етом мне кажется книги, где описаны все минусы роддомовских родов, для этого не лучший выбор. ![]() отлично описаны этапы родов, прям идеально, я в третий раз очень четко чувствовала все переходы, чувствовала разницу повторных родов (сглаживание и сокращение шейки одновременно) - схватки и ощущения (не могу назвать это болью) были другими, чем в первых и даже вторых родах прям идеально у меня прошло затихание схваток перед потугами - если до этого интервал был по 1-3 минуты, то потом хоп и нет схваток минут 7-8, сильная схватка, опять затихание...была мысль - неужели ложная тревога? но я вспомнила, что читала, что это признаки перед потугами, и так и получилось я потом очень хорошо проанализировала свои третьи роды я все схватки находилась в комфортном и удобном положении, по всем описаниям в каждые последующие роды схватки интенсивнее и болезненнее, но мне было не больно совсем ![]() я досконально изучила все, что происходит в родах, как движется ребенок я была настроена на ЕР и не допускала мысли о вмешательстве в процесс родов и я точно знаю, что если бы что то пошло не так - я бы это почувствовала тут видимо тоже можно смотреть в книгу, а видеть что то другое или если я щас открою какую нить диссертацию по астрологии, я конечно прочту ее, потому что буквы знакомые, но ни фига не пойму, стопудово ![]() и одена я прочитала как хорошую добрую сказку ) мне очень важно было после родов наладить контакт с ребенком, мне ее как выдали прям сразу же и все массажи, все манипуляции, рождение плаценты, осмотр - все делали с мелочью на руках ну каждому свое конечно кому то просто родить а кому то хочется родить комфортно и так, чтоб остались самые приятные впечатления о родах я думаю есть разница, когда рожаешь в муках и страданиях или когда рожаешь в эйфории и любви ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 7
+
Вредина писал(а): я в третий раз очень четко чувствовала все переходы, чувствовала разницу повторных родов (сглаживание и сокращение шейки одновременно) - схватки и ощущения (не могу назвать это болью) были другими, чем в первых и даже вторых родах так это "заслуга" третьих родов, а не теории из книг ![]() Вредина писал(а): а видеть то, что видишь ![]() ![]() Вредина писал(а): у Стрельцовой- целая глава, у Одена вся книга, только в отличие от первой написано по-доброму. еще читала Бондарь, это вообще караул ![]()
![]() |
-
0 : 6
+
хорошая писал(а): ![]() например, мои вторые и третьи роды длились дольше, чем у некоторых первые вполне было время сорваться и заскулить ![]() многие во второй, третий раз ведут себя неадекватно, кричат от болит, просят наркоз ![]() хорошая писал(а): именно о родах? я как раз таки про роды прочитала все, даже не смотря на то, что дважды через это проходила и кстати, многое до кучи поняла задним числом, че было типа ![]() хорошая писал(а): ![]() ![]() кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму ![]() хорошая писал(а): эх, а я и их читала я сентиментальная ![]() я и щас уже больше 50 чужих родов в реали-шоу своем посмотрела ![]() хорошая писал(а): я оттуда только матчасть выдернула а так да, согласна, слишком настойчивое давление в пользу ДР но тут каждый решает сам за себя я в целом довольна проделанной работой над собой и как результатом - своими родами ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вредина писал(а): кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму это ошибки молодости и самонадеянности. первый ребенок ![]()
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): Вредина писал(а): кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму это ошибки молодости и самонадеянности. первый ребенок ![]() ![]() хотя может кроме лени еще какая мотивация появилась бы к ГВ )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 14
+
Решила написать и про свои роды небольшой отчет спустя год! Беременность была вторая после неудачной первой, поэтому очень переживала за свою малышку-чтобы выносить и родить! Б была тяжелая, 5 раз лежала в больницах-поэтому к казенным простыням даже как то привыкла. ПДР ставили на 13.10 время еще было, почему то дочку я рано не ждала, хотела родить в начале окт-даты мне все нравились:))) но малышка решила по своему. Родилась 30 сент ровно в 38 нед в один день со своим двоюродным братиком! Вся семья на дне рождении была а я рожала:))) 29.09 была суб поехали с мужем по магазинам, и гуляли пешком долго-после прогулки прихватило поясницу но я не обратила на это внимание! Спать легла как обычно около часу ночи-пересмотрев все передачки. Крутилась. В 1:30 резко резануло живот внизу-чуть выше лобка. Я стала ходить в туалет-думала пробка отходит. Потом смотрю прозрачные капельки по ногам текут. Стали отходить воды. Я помылась и разбудила мужа. Говорю у меня вроде воды отходят. Он сквозь сон-ну как точно определишься-так разбудишь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s.: спасибо огромное моему мужу что был со мною- в следующий раз только с ним пойду рожать! Надеюсь второму малышу он все же перережет пуповину:)))) Последний раз редактировалось Sevlar 18 янв 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Sevlar
спасибо.я обожаю подробности.для меня отчет -не отчет, если поверхностно. Вас читала, наслаждаясь каждой строкой. все таки такие впечатления в жизни женщины яркие-роды. хочу родить ещё вот снова хочется это пережить ....не ну нормально это? ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
Sevlar
Замечательный отчёт! ![]() ![]() НАТЭЛЬКА Цитата: хочу родить ещё вот снова хочется это пережить ....не ну нормально это? Наташенька, конечно, нормально, ты же Женщина, ты же Мама! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
11 июн 2025, 00:49 20 °C
|