Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 130 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lora180-1
-
голос
+
Neo86
в ОПБ карантин из-за менингита... значит и в роддоме тоже... |
-
голос
+
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
в апреле был карантин в опб из-за гриппа, но в рд мужа пустили
|
-
голос
+
Vim
спасибо, порадовали... |
-
0 : 1
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): татарочка86 Вы же уже рожали тем более. Не в первОй. И что такого, что вы переоденетесь в чистую стерильную сорочку? Так ведь удобно. Общалась с народом по поводу вторых родов так вот почти все в один голос говорят: шли первый раз рожать ничего не боялись, т.к. не знали что это, а вот сейчас страшно, так как все это уже проходили А по поводу чистой стерильной сорочки я уже где-то писала, почти на всех сорочках есть большие бурые пятна, при виде которых становится жутко |
-
+
Nemesis
да какая разница в пятнах или нет. Также своей кровью запачкаете, зачем покупать новую, чтоб также бурыми пятнами покрыть. Сутки можно походить в том, что дадут. Мне вообще было все равно какой на мне халат и сорочка. Щас меня помидорками закидают, но в патологии частенько таких дам видишь... пузяка уже предродовый, сама как дирижабль и халат собственный, который даже труселя не скрывает. Идет по коридору - все на обозрение... ну видон простите еще тот |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
лучше быть к этому подготовленным Geparda мне тоже пофигу было какая на мне сорочка ДО родов, но впечатлительным особам лучше об этом знать, чтоб не поплохело |
-
+
Первый раз счастливая ехала в роддом...как идиотка. И боли не боялась, и вообще ничего не боялась. Врач на скорой так смотрела на меня и всё спрашивала, живот болит или нет. И потом после родов мужу сказала, что роды - это кайф. Конечно кайф - гормонов куча. Мне их хватило на 2 дня - скакала с ребёнком, пока не отняли его и не приказали спать ложиться. А вот сейчас
|
-
0 : 3
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): сорочки страшненькие, а мы-то в родах и непосредственно перед ними красотыыыыы - неописуемой! По Сеньке и шапка Зато как потом приятно "в свое" одеться... |
-
голос
+
Las_точка
Las_точка писал(а): сорочки страшненькие, а мы-то в родах и непосредственно перед ними красотыыыыы - неописуемой! По Сеньке и шапка Зато как потом приятно "в свое" одеться... это точно))))) мне в этот раз санитарка в реанимации так и сказала, что мол потом выписываются, на улице здороваются, а вас всех не узнать. ещё бы, мы там такие Красотки)))))))))))) |
-
0 : 6
+
я добралась до темки наконец-то поделиться впечатлениями.
Вот действительно в первый раз страшно не было, потому что хоть и читала много про роды, но знать не знала что как будет. Ф этот раз паниковать начала заранее За два дня до родов приснилась мама, как будто собирает коляску нашу выпроваживая нас с дочей гулять, мол хватит дома сидеть уже. В этот же день собрала полностью пакеты и стала ждать. на следующий день утром стала отходить пробка. Я, довольная, стала ждать схватки или отхождения вод, т.к. с сыном через день после отхождения пробки родила. ничего не происходило полдня, вообще тишина. только поясница ныла. Сделала генеральную уборку дома (очередную ), залезла шторы сняла постирала-погладила, окна помыла. схватки вроде появились, но какие-то хиленькие. К вечеру схватки усилились, стала засекать время. когда между схватками промежуток стал 7-8 минут решила поехать в роддом. Время было 10 часов вечера. пока приехали в роддом, оформились, поднялись наверх схватки затихли..... Посмотрели меня на кресле, ктг записали и сказали схватки тренировочные, шейка созревшая, ждем до утра, если схватки нормальные не начнутся поедешь домой. Положили даже не в предродовую, а в комнату отдыха (как точно называется не помню). Всю ночь схватки были с промежутком в 4-5 минут. Ни уменьшаются ни усиливаются. Покемарить удалось. В 6 утра зашла акушерка, записала очередное ктг и сказала в 8 придет новая смена, будут смотреть, но скорее всего рожать сегодня не будешь. Пошла в туалет и что-то мне так обидно стало, я так настроилась рожать сегодя. Села вообще на унитаз и расплакалась Видимо доченька меня пожалела. Потому что схватки стали нарастать быстро. И в 7 меня перевели уже в родзал. Схватки переносить легче было на ногах, но в родзале мне было мало места. Поэтому я периодически "бегала" в туалет. В 9 меня уложили на ктг, лежать было тяжело. Но что-то им не нравилось в результатах, в итоге пролежала на ктг час. Во время ктг меня развлекала девочка-практикантка, которая проводила опрос для зачета. вообще по результатам ктг в 10-30 повторный осмотр, амниотомия и сразу бешеные схватки.... Рожала на боку, мне показалось, что легче, чем на спине в первые роды. В 11-40 родилась моя малышка, без разрывов и осложнений, за что я благодарна своей акушерке Нелли Шариповой (вроде фамилию не перепутала). И она и врач постоянно заходили проверяли ктг, спрашивали как самочувствие. правда врач не сразу поверил, что я уже рожаю терпи, говорит, не тужься. только когда Нелли сказала, что мы уже вот-вот родим поверил. правда как зовут врача я не запомнила, сложные имя-отчество, в схватках даже прочитать не смогла, какое там запомнить. парень молодой был. Кстати сына я рожала в 2010 году в том же родзале №10 и с той же акушеркой. Единственное, что я запомню надолго, так это убийственный массаж каждые 15 минут.... даже схватки по сравнению с этим были ни о чем. и матка сокращалась болезненнее намного и дольше, чем в первые роды. Я довольна всем, отношение, обслуживание было хорошее. есть конечно нюансы, но я шла туда за дочей, остальное второстепенно. Ого, что-то много я накатала )))
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Айгуль
Молодец, замечательно родила и написала! Здоровья тебе и дочке! Цитата: пока приехали в роддом, оформились, поднялись наверх схватки затихли... У меня такая же ерунда была Цитата: правда врач не сразу поверил, что я уже рожаю Такое ощущение, что речь о моем враче - тоже молодой, сложное имя-отчество, и тоже никак не верил в скорые роды (вместо "к утру родишь" родила в полдевятого вечера) Цитата: Я довольна всем, отношение, обслуживание было хорошее. есть конечно нюансы, но я шла туда за дочей, остальное второстепенно |
-
голос
+
Айгуль писал(а): что мы уже вот-вот родим поверил. правда как зовут врача я не запомнила, сложные имя-отчество а на бирке не написали вам фамилию врача? ◊ В сети после 18 ч. |
Страница 130 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 02:22 -6 °C
|