Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 87 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, не так давно узнала, что теперь наш роддом практикует роды на боку.
Перечитала в инете статьи об этом, но неуверенность в пользе этой позы не исчезла. Кто рожал на боку без партнера, + и - этой позы? |
-
голос
+
последний год 99% на боку рожают. так что почитайте отзывы тут и вопросы отпадут.
|
-
голос
+
Нона
да они не сильно то и настаивают, мне предложили позу удобную выбрать, но рекомендовали на боку . Говорят что так в глаза не натужишь, я смогла на боку да в глаза ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
я второй раз на боку рожала мне показалось удобнее и тело свое лучше контролируешь не выгибаешься сильно)))) первый раз меня акушерка на кушетку возвращала, говорила спину чтобы не выгибала
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
злая Я Спасибо! Значит все-таки удобнее. А ногу держишь на весу или поддерживаешь рукой, или все же во что-то упираешься? |
-
голос
+
Нона писал(а): Тёмкина Мать злая Я Спасибо! Значит все-таки удобнее. А ногу держишь на весу или поддерживаешь рукой, или все же во что-то упираешься? Ногу держишь рукой потом двумя, еще акушерка может плечо подставить для опоры. |
-
голос
+
М_И_Л_А
двумя это как Нона я другой рукой в кушетку упиралась |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Говорят что так в глаза не натужишь, я смогла на боку да в глаза чтоб в глаза не натужить, надо во время потуги упереться подбородком в грудину. В таком согнутом положении головы неправильно тужится не получится |
-
голос
+
Нона
в какой позе рожать-выбор женщины, мне тоже на боку предлагали,но я была уже в том состоянии,когда обучаемость равна нулю родила по-старинке за 3 потуги,спасибо моей акушерке за опыт,лялечке за скорость и мамочке за конституциональные особенности моего таза |
-
голос
+
злая Я писал(а): М_И_Л_А двумя это как Ну я изначально тоже одной рукой в кушетку упиралась, но когда рождалась головка акушерка сказала двумя руками ногу на себя тянуть, вот как то так |
-
голос
+
Спасибо, девочки за разъяснения!
Чем ближе к родам, тем больше вопросов. Хоть и не первый раз предстоит все это пройти, а тут еще и новшества. Значит попробуем на боку, а на спину "перекатится" никогда не поздно. |
-
голос
+
Я первый раз рожала лежа на спине, второй на боку. На боку удобнее, мне лежать на спине во время схваток было очень больно, а вот на боку терпимо, во второй раз я бы на спине точно не смогла, было очень больно. Родила без разрывов.
|
-
голос
+
dannii
У меня в первую беременность при схватках поясница от боли отваливалась, но при первых же потугах я забыла о спине. А теперь есть переживания как на спине скажется нагрузка от висящей ноги. Последний раз редактировалось Нона 06 июн 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я в беременность наоборот не могла на боку лежать, обычно под спину подушку подкладывала и так сидела и даже спала. Поэтому, когда меня настойчиво уговаривали тужиться на боку, я сопротивлялась, правда пару раз попробовала, совсем не удобно показалось. Тоже попробуете, не понравиться, ляжете на спину.
А тужиться нужно мышцами брюшными (или как они там правильно называются, животом) , а не лицевыми, и глаза будут в порядке. Нам в школе матери это еще объясняли. |
-
голос
+
Caramelle писал(а): Тоже попробуете, не понравиться, ляжете на спину. Спасибо, Элина, попробую!!! Почему-то даже ночью невольно переворачиваюсь на спину, так легче становится, но когда просыпаюсь, снова верчусь на бок, т.к. начиталась, что ребеночку плохо, когда на спине лежишь. |
Страница 87 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 11:57 -4 °C
|