Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 77 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фантазия писал(а): Я ходила на школу матери. Мы там сидя на мячиках песни пели, но вот во время родов, у меня желания песни петь не возникло. А я о том и говорю, что одно хождение на школу матери - не есть подготовка к родам. Всегда нужно представлять, что может случится так, что придется рожать самой. И надо быть к этому готовой. И надо понимать, что когда с твоим организмом происходит. что происходит с ребенком. что нужно тебе делать или не делать, чтоб не навредить ни себе. ни ребенку. Или быть настолько уверенной в себе как в Женщине, что смочь отключить мозг и довериться своей природе. И не надо думать, что если рожаешь в больнице, то за тебя родят врачи (если только это не плановое кесарево). И может скажу грубо. но, ИМХО, если рожали под всякими анаболиками, снами и пр. то вы просто не знаете, что такое роды Потому что рожать больно, но так чудесно |
-
голос
+
Babkina
вам в теме про роддом написать историю нужно было |
-
голос
+
flara писал(а): если рожали под всякими анаболиками, снами и пр. то вы просто не знаете, что такое роды Потому что рожать больно, но так чудесно Вот с этим я полностью согласна. И еще где-то слышала, как говорили: "обрати внимание как кошка рожает, она не кричит, а лежит спокойно и слушает свой организм.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
0 : 1
+
А я считаю, что иногда надо положиться на природу.
Конечно не о том речь, что надо идти рожать не имея представления о процессе и о своём организме, но и в крайности впадать не надо. Чё толку, что вы прочитаете кучу медицинской литературы, если это вам ни о чём не говорит.Понимание на уровне обывателя, не поможет в родах никак.Надо знать, что требуется от тебя и выполнять это. Бесят меня например такие мамаши которые мозг педиатру выносят, начитаются в интернете, наслушаются историй подружек и пытаются знаниями блеснуть перед доктором. Всё хорошо в меру. |
-
0 : 1
+
Девочки, как вам вот эта статья? Правда буковок много http://pregnancy.org.ua/birth/article80600.html
Там не научным языком, мне все понятно было. Только надо еще раз перечитать, понравилась она мне очень |
-
голос
+
ponka
-
голос
+
Perfection писал(а): Чё толку, что вы прочитаете кучу медицинской литературы, если это вам ни о чём не говорит. эээ... а кто говорит. что я о медицинской литературе? По мне так беременная женщина не больная Я о естественных родах, с минимумом медицинских вмешательств. Еще раз повторюсь, женщина должна быть морально готова смочь родить самой, ибо это и есть "положиться на природу". А для этого представление об этом надо иметь. Perfection писал(а): Расшифруйте... А то получается цыгане (не важно кто...) не ведают что творят ибо родить без мед.образования или врачей получается низззя? Опус о мамашах не относится к теме, но меня такин мамаши не бесят, ибо у кого-то на форуме была замечательная подпись: "как подумаю какой я инженер, страшно идти к врачу". А я неплохой инженер, но стоооолько раз была неправа |
-
голос
+
batterfly писал(а): сайт украинский. |
-
голос
+
flara
спасибо Лариса за мудрые и сдержанные посты у меня терпения не хватает так излагать мысли, мне сразу охота по голове стукнуть во всем с тобой согласна, дай пять Очень понравилось определение готовности к родам - именно когда женщина не будет бояться остаться одна, уйти далеко от дома (в лес например за грибами ), потому что рожать одной это страшно - вот тогда она готова к родам. Я уже где то писала, что к родам я знала, что смогу родить сама и хоть где - в поле, в лесу, в машине, дома... Конечно я поехала в роддом, на случай непредвиденных обстоятельств, но вмешательства врачей не понадобилось совершенно. Мне есть с чем сравнить, я знаю, что такое рожать подготовленной и неподготовленной, но самоуверенной (все рожают и я рожу), это две большие разницы. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
flara писал(а): подготовка к родам - это не купить кроватки-коляски-комплекты на выписку и просто походить на школу матери а можно ли не сходив ни на одно занятие в ШМ, подготовиться к родам? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а можно ли не сходив ни на одно занятие в ШМ, подготовиться к родам? А как-же в деревнях, без ШМ то рожают. Бедные
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): а им-то куда деваться, нет ШМ - они и не ходят, а между тем не родить не получится я имею ввиду именно так подготовиться, чтоб вон как некоторые, ничего не бояться и все знать, м? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а им-то куда деваться, нет ШМ - они и не ходят, а между тем не родить не получится я имею ввиду именно так подготовиться, чтоб вон как некоторые, ничего не бояться и все знать, м? можно и без ШМ прекрасно обойтись,умея читать литературы в наше время предостаточно |
-
голос
+
Klein
сама ходила? я бы с удовольствием, но дочку некуда девать. буду как в деревне читать...да, но мне кажется, лучше, если все это еще и показывают, рассказывают. да и обстановка самих занятий наверное влияет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Klein писал(а): можно и без ШМ прекрасно обойтись,умея читать литературы в наше время предостаточно Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а можно ли не сходив ни на одно занятие в ШМ, подготовиться к родам? Можно, я так первого родила в шм ни разу не была, сама просвещалась. Не пискнула во время схваток, в потугах слушала акушерку, дышала когда не надо было тужиться (врач все время заглядывал в родовую, не мог понять почему так тихо, на третий раз не выдержал, сказал мне: ну, ты мать героиня ) В итоге 4600 без разрывов, еще раз так же хочу, еще бы желательно и с той же акушеркой |
Страница 77 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 20:20 -3 °C
|