Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 46 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Pingvinenok
-
голос
+
Tanug
Santa А мне тоже не предлагали кесарево, но я бы и сама не хотела. Мне вообще должны были сразу кесарево делать, как абсолютное маловодие на УЗИ увидели. Но я рада что не сделали, потом общалась в роддоме с теми кого кесарили, отходняки ужасные и потом столько заморочек(( |
-
голос
+
Pingvinenok
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Филатик По-моему, нормальный врач лучше подпишет потом заявление на глав.врача о возврате уплаченных денег. у нас в Сургуте,думаю,что именно так и будет. В других городах возможно и поставят за деньги,ибо плевать на саму роженицу,главное,что карман греет |
-
голос
+
Pingvinenok
да есть тема платных родов,она подразумевает платную акушерку,палату,врача ,но не более |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): ФилатикПо-моему, нормальный врач лучше подпишет потом заявление на глав.врача о возврате уплаченных денег. ну вот мне тоже очень хочется в это верить ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Роды у тебя была однозначно незабываемые! Я на мяче тоже скакать не могла, ощущения были как будто в промежности сейчас всё лопнет. Зато за 6 часов отстрелялась У тебя тоже веселенькие были, понимаю Pingvinenok писал(а): А мне тоже не предлагали кесарево, но я бы и сама не хотела. Мне вообще должны были сразу кесарево делать, как абсолютное маловодие на УЗИ увидели. Но я рада что не сделали, потом общалась в роддоме с теми кого кесарили, отходняки ужасные и потом столько заморочек(( Тут дело не в желание или отходняках Такие долгие потуги могли плачевно закончиться для ребенка Это я уже потом узнала... Но у нас слава богу все хорошо |
-
голос
+
Меня кесарили на вторых родах. Никаких отходняков и заморочек. И про эпидуралку скажу, что " заклинивает " от нее оооооооочень редко. Отличный и наиболее безопасный вид анестезии. И для мамы и для ребенка. Немецкие женщины вообще не понимают зачем русские мучаются в родах, когда можно сделать кесарево :) У них оно по желанию. Хотя я не агитирую ни в коем случае.
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова
А азиаткам на совершеннолетие дарят сертификат на пластику Кесарево - полостная операция. Кто хочет просто так ни с того ни с сего сделать операцию? Я - нет У меня другой пример..я в роддоме на второй день скакала как коза и упражнения на пресс делала, а некоторые кесаренные по стенке пИсать ходили |
-
голос
+
Santa писал(а): Я уже потом в инете лазила, и прочитала, что если потуги больше часа, то экстренно кесарят Мне никто не предлагал. и мне не предлагали....родила, конечно, но с внутренними разрывами и после эпизио. и Седов сказал "надо было кесарить, да поздно уже". и доча родилась с таким отёком на голове - как будто шапочку одели. и это чудо, что у нас не было родовой травмы и ребёнка здорова осталась после такого рождения. так что для нас кесарево было безопаснее. а по поводу того, что через час боль забывается и можно за вторым собираться - это у кого как. дочери пять с половиной, а я планирую беременность и сейчас уже стараюсь просто не думать о том, что мне ещё рожать предстоит. предполагаю, у меня впереди большая работа в плане настроя на роды.... так что, всё настолько индивидуально, что наверное всё же не стоит быть такими категоричными, девочки. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): я в роддоме на второй день скакала как коза и упражнения на пресс делала, а некоторые кесаренные по стенке пИсать ходили везёт вам. а меня муж на приём в ЖК на десятый день после родов под руки водил я уж молчу, что в палату из род. зала меня на каталке привезли. тьху, блин! не буду вспоминать! |
-
голос
+
Виктория_L писал(а): доча родилась с таким отёком на голове - как будто шапочку одели. и это чудо, что у нас не было родовой травмы и ребёнка здорова осталась после такого рождения. Действительно, повезло вам, что все обошлось |
-
0 : 3
+
Девочки, вот читаю иногда эту тему. Отписалась коротко о родах, но так много недосказанного осталось...
Мне кажется, что мне очень повезло подготовиться к первым родам. Представляете в 1990 году так мало было информации - только родственники и бабки. А уж они меня извели только одним своим - не переступай через шланг! А как не переступать через него, если из двора не выйти? И переступала по несколько раз в день! Что ж мне летать надо было?.. И жила я в деревне, где жили родители мужа. Там была только одна улица и ФАП... В первый свой приезд на приём в райцентр я ехала на тракторе. Естесственно у меня сразу обнаружили угрозу - пока залезешь на это трактор в кабину, да пока слезешь на пятом месяце.... Ну это лирика. Повезло мне потому, что у брата мужа моего первого жена была дочкой военного и она дала мне книгу про беременность и роды. Там было и питание, и развитие ребёнка, и гимнастика, и гимнастика в родах, кстати. Ею я и воспользовалась в родах. Сейчас таких книг море! Но тогда книга была переведена с чешского языка и была редкостью. Я занималась по ней. При том, что рожать мне запретили. у меня был компрессионный перелом позвоночника поясничного отдела и врачи боялись, что меня может парализовать при родах. Поэтому я уехала в деревню. Питалась правильно, делала гимнастику и т.д. и т.п.... Потом, когда сроки вышли я встряхнула мужа и мы снова уехали в Симферополь. Так как мне писали через всю карту - кесарево! А в деревне было всё очень мрачно... Мне ещё очень повезло, что рядом не было причитающей мамы. Никто меня не жалел и не опекал. Мне предстояло взять всё на себя. Я питалась почти одними фруктами. Благо Крым и лето. Поступила я в первый раз в роддом с ложными схватками и пролежала там 3 недели. Прошла курс молодого бойца, так сказать в стенах... Меня выписали, определив, что плод небольшой и смогу рожать сама! Когда я приехала второй раз в роддом было чудесное воскресенье. И только пока меня переодевали быстренько родила одна мамочка... Потом я была одна. Мне опять повезло! До этого здесь принимали два роддома и сегодня был первый день затишья. Я ходила по этажу одна. Заглядывала в пустые палаты с искривлёнными кроватями и батареями... Врачи долго не хотели меня осматривать повторно - не верили, что у меня схватки. Говорили, что так при схватках себя не ведут. А я напевала песенку, гладила живот и дышала по заранее выученной системе... Сильные боли начались буквально за полчаса до родов. Я попросила укол обезбаливающий и мне его поставили, но он мне не помог на последней стадии родов. Правда, тужилась я долго и неумело. Вот зря проглядела я такой ответственный момент! Но когда родила дочку - почти сразу про всё забыла! Кричать мне не хотелось совсем. Я почти сразу поняла, что крик отнимает силы.... Мне хотелось только помочь себе и акушеркам и поскорее увидеть, как я думала - мальчика, футболившего меня всю беременность... Тогда и УЗИ не показывало пол ребёнка. Хоть мне его и делали аж два раза... Родила сама, без разрывов маленькую девочку 2950, 50 см. Врач на глаз определил вес плода ещё за 2 недели до родов и всё сошлось! Простите, может много написала не в тему, но уж всё связано...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
0 : 5
+
ну вот и я расскажу о своих родах:)
проснулась утром рано 25 апреля, пошла в туалет, вышла и начало сильно тянуть живот как при М. ну я дальше легла спать,хотя тянуло сильно. муж у меня работал в ночь, пришёл утром, только спать лег, ну я в туалет опять, а там кровь у меня капает, даже не слизь. пробку я так и не увидела, всё ждала её...или может чего пропустила в итоге его поднимаю и гворю, что надо бы в роддом сходить, чтобы глянули чего у меня. бедняга подскочил. а я не спеша собиралась, душ, чай, тортик(думала надо скушать, а то вдруг и рожу и всё, не видать его мне ) приехали мы в роддом, ну меня и загребли. сказали не выпустят уже оттуда. взяли под наблюдение на целый день, если не рожу, то патология светила бы мне. а у меня и на руках было направление как раз в патологию, т.к. перехаживала, выдали его 23го апреля, но я решила в конце недели пойду разве что, у мужа было ДР 24го тем более. подняли меня в предродовую около 10-30, крови набрали, осмотрели на кресле, сказа всё "шейка матки готова так-то,но раскрытия нет", КТГ сделали, на УЗИ сводили, там сказали, что ребенок крупный 4600 +/- 300гр, и вод чуть больше нормы-многоводье. но узи я шибко то не верила, они ж часто ошибаются насчет веса. Предродовые это что-то...2на2м, солнце светит, духота.... живот тянуть стало сильнее, вроде и схватывать начало. Живот вроде стало схватывать и почаще и сильнее , я сидела на кровати и даже дремала, так чуть и не уснула. коллеги переживали за меня на работе, что я не в сети у них. стали звонить мне около 14-30. ну я говорить могла нормально, сказали доложить потом. пришёл заведующий отделением вроде как ., со сложной фамилией именем и отчеством даже хотела переспросить, подумала -ну нафиг... сказал что плод крупный у меня, чего я думаю. а я думаю рожать, чего ещё. сказал, что возможность есть родить у меня самой, глядя на меня и размеры таза. я 176см, до Б. весила 58-59кг. написали отказ от кесарева, сказал если что экстренно -то сделают. потом приходил мой врач, руки на живот складывал и уходил, акушерка часто заглядывала. спросила будет ли муж потом на родах, я кивнула. сказали дадут знать, когда звонить ему, ждём-с активной моей родовой деятельности. мне уже не в моготу быдло сидеть в палате, выползла в коридор и стала ходить до туалета и обратно, там и окно было открыто, хоть подышать. и что-то стало схватывать сильно живот, прям очень. врачу говорю "давайте глянем на меня хоть, чего там? ", отказал, сослался на то, что не будем раздражать лишний раз там усё и придет в след. раз только в 18часов я уж и говорю "дайте хоть таблеточку что ли какую-нить!" . "нет!!терпи, дальше больнее будет!!! как воды отойдут и будем смотреть как будет идти деятельность!". я уж подумала куда ещё больнее. ну стала дальше ходить, и ждать когда на клизму пригласят а дальше стало меня тянуть в белому другу, сходить по большому. там то я столкнулась со своей акушеркой, ис казала, что мне очень плохо и хочу в туалет, она спросила при схватках хочу ли. я кивнула. пошли мы с ней на мою кроватку в итоге посмотреть чего там у меня.... "Бегом в родовую!!!!!!" схватила мои пакеты и побежала(вот они значит какие потуги!!!). а я смотрю на мобильный, а там муж звонил, уж не стала названивать ему, пусть сидит спокойно. в родовой быстро вещи все разложили, было почти 16ч. пришёл мой врач, я ему "так понимаю осмотра уже не будет в 18ч !" у меня стал выходить плодный пузырь, вроде и подтекать, прокололи его. ну и начали мы тужиться:) в 16-20 родился мой сынок Савушка 57см, 4600гр ( а узи всё же не обмануло ) в итоге один маленький разрывчик, сказали что это уже из-за крупного ребенка. позвонила мужу и осчастливила его, а он замолчал аж, он думал что я спала , а я тут работала на сына даже пикнуть не смогла, слушала всех, и в голову не приходило орать, как потом услышала как кричала девушка уж шибко громко. все были удивлены, что я так быстро родила, коллеги вообще просто лежали. врачи назвали мои роды бархатными. :) спасибо моей акушерке Иваневой Ксении, за поддержку и подсказки. |
-
голос
+
Babkina
-
голос
+
Babkina
+
отредактировала свое прошлое сообщение, чтоб еще у кого-то не возникло желание не так его понять.
А сейчас пишу его тем, кто его читал и кто комментировал! Я не знаю, где вы в моем рассказе увидели негатив и жалобу на мед.персонал! Мой рассказ был с иронией и с улыбкой, я ко всему отношусь с улыбкой! Я блогадрна тем, кто у меня принимал роды, а принимал у меня не врач, а акушерка. Дай бог ей здоровья за здоровье моего ребенка. Я пишу чувство, которые у меня были во время схваток и тех физических ошушений, уж простите, что я не ходила с улыбкой на лице и не была как робот готова. я с большой благодарностью отношусь как и к мед.песоналу дородового, родового отделения, так и к послеродовому. И я еще повторюсь, я не жаловалась на кого-то, я смеялсь только над собой и над своими ошушениями. А роды у меня прошли превосходно и знаете почему? Потому что доча родилась! А за это я буду благодарить их до конца жизни, за то, что моя кроха сейчас рядом со мной лежит, сосет сисю и так сильно греет мое сердечко.... |
-
голос
+
Babkina писал(а): Она у меня на первых родах была-очень приятная девушка)) Прям приятно читать про такие роды. Так сказать-написано с любовью)) |
-
1 : 2
+
А я вот прочитала и мне грустно прямо стало, что к родам никто не готовится, за редким исключением ну и кроме девочек которые рожают дома сами. И не надо говорить, что они безответственные. Чтоб понять кто здесь безответственный можно просто перечитать тему.
Здоровья всем деткам! Пусть мамы знают, что от их ежеминутного поведения в родах зависит здоровье их малыша! И главная подготовка к родам - это не купить кроватки-коляски-комплекты на выписку и просто походить на школу матери З.Ы. сообщение никому лично не адресовано |
-
голос
+
у меня подружка говорит: ни к чему готовиться особо не надо, надо непосредственно в родах слушаться врача и все . я конечно не могу сказать что я с ней согласна
+
Я ходила на школу матери. Мы там сидя на мячиках песни пели, но вот во время родов, у меня желания песни петь не возникло.
04 янв 2025, 12:03 -12 °C
|