Страница 71 из 198  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 май 2012, 16:28   №1051  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:01 май 2012, 22:21 №1049
Ну его насильно же не поставят.

меня спрашивали *OK* у меня вообще все спрашивали, я тогда была бы просто счастлива, если ко мне ходили пореже, дыхание сбивали и окна в доме напротив мешали считать :D
Новое сообщение01 май 2012, 16:30   №1052  
-
голос
+
ponka
бумажку я не подписывала, но они же в любом случае предупреждают, рассказывают что колят. думаю, можно сразу этот вопрос решить, в самом начале родов.
Новое сообщение01 май 2012, 17:02   №1053  
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 1.05.2012 22:02
давайте страшилки рассказывать теперь про медсон, ага...
У всех всегда есть знакомые с тем то и тем то.
У меня тоже был медсон, и ничего и сама жива -здорова, и деть. ttt ttt ttt
а жить вообще вредно - от этого умирают..

Маша, это не страшилки.
Это реальная жизнь.
И, готовясь к родам, надо максимально изучить все стандартные врачебные манипуляции врачей в родах.
Я не говоорю о чём-то специфическом, я имею ввиду широко внедрённые в практику.

Ведь каждой маме предстоит в роддоме делать выбор. Многократно!

Соглашаться или нет на активное ведение 3-го периода, разрешить или не разрешить введение окситоцина, медсна и т.п. Даже согласие на прививки подписываешь при поступлении, когда многие уже вовсю в родах и сознание изменено!

Надо представлять не только прелести обезболивания медсна, но и понимать, что имеют место быть побочные эффекты!

Надо, в конце концов, чётко понимать, что женщина может как согласиться, так и отказаться от ЛЮБЫХ врачебных манипуляций! ;D

з.ы. Из личного опыта: мне на 4-ый час последних родов назначают укол спазмолитика. Дескать, схватки частые, сильные и очень болезненные, а раскрытия никакого.
Я, как обычно, спрашиваю:
Почему укол? А какие варианты, можно ли обойтись без химикатов?

На что последовало равнодушное: ну, ещё можно в ванну с водой залезть, если укол не хотите...
у меня 0_

Ну совсем одно и тоже - колоться или в водичке поплескаться! fingal
Полезла в воду, ч\з полтора часа родила *DONT_KNOW*

А у беременной подруги на банальный папаверин такое давление шандарахнуло - еле откачали! А ведь медсестра хихикала и вводила препарат, пока та возмущалась и доказывала, что у неё на него АЛЛЕРГИЯ! Не бывает аллергии на папаверин, дескать, выдумываете, мамочка! Всё равно ввела ведь! *ireful*

Так что учимся! И лучше на чужом опыте и\или ошибках! *OK*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение01 май 2012, 17:18   №1054  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:01 май 2012, 22:21 №1049
Ну его насильно же не поставят. Или ставят, когда считают нужным?

6 лет назад мне точно давали бумажку подписать перед медсном. Я приехала в роддом в 3 часа ночи, до утра раскрытия не было, меня даже успели в паталогию свозить, там у меня на кресле воды отошли, и меня обратно вернули, ну и медсон вкололи. Я поспала пару часов и проснулась на самые сильные схватки fingal
Новое сообщение01 май 2012, 17:19   №1055  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:01 май 2012, 22:02 №1054
Ведь каждой маме предстоит в роддоме делать выбор. Многократно!

Соглашаться или нет на активное ведение 3-го периода, разрешить или не разрешить введение окситоцина, медсна и т.п. Даже согласие на прививки подписываешь при поступлении, когда многие уже вовсю в родах и сознание изменено!

Я считала себя хорошо подготовленной к родам, но про активное ведение 3-го периода услышала уже только от акушерки в родзале. *DONT_KNOW* Сестра до меня рожала - такого еще не практиковали. Так что за всеми новинками невозможно уследить.
White Mouse писал(а):
источник:01 май 2012, 22:02 №1054
А ведь медсестра хихикала и вводила препарат, пока та возмущалась и доказывала, что у неё на него АЛЛЕРГИЯ!

Значит, плохо подруга объяснила. У меня, например, поднялось высоченное давление, хотели сбить его магнезией. А я на тот момент понимала, что уже рожаю, идут схватки. В это время магнезия прекратит родовую деятельность. Поэтому я сделала страшные глаза, и сказала, что у меня жуткая аллергия на магнезию. Все, бутыль с этим препаратом убрали, и обошлись другим.
Новое сообщение01 май 2012, 17:23   №1056  
-
голос
+
Мда...
Вредина, конечно грубо написала :no: , но прочитав посты White Mouse задумалась.
У меня конечно роды прошли ttt идеально можно сказать, ребёночек родился здоровым ttt , никаких разрывов не было, ни осложнений, даже подвезло маленько-рожала в платной палате т.к. свободных не было :D , но стыдно признаться к родам я никак не готовилась 8(
Ну кроме той информации которая была в книгах о беременности и в школе матери.Хотя там о родах вообще ничего не говорили.Ну не было у меня тогда интернетов *DONT_KNOW* и подруг родивших
Я не знаю что и как, может повезло просто, но одно точно, у меня был очень серьёзный настрой- справиться со всем самой.Я для себя заранее решила, что никаких обезболивающих.

Из подруг-знакомых, что-то ни одна на ум не приходит, чтоб сознательно готовилась к родам :no: Слава Богу, всё хорошо заканчивалось, но всё же...Зато, кстати множество запуганных -бабушками, тётушками,"подругами"- рассказами об "ужасных" родах, что в последствии делало их роды автоматически ужасными ещё до наступления :no:
Новое сообщение01 май 2012, 17:30   №1057  
-
голос
+
Perfection
Ну не знаю, отлежав хотя бы раз в патологии, просто невозможно остаться "не в курсе" всевозможных вариантов. :D
Вот только со всеми своими знаниями боялась я лично лишь 2-х моментов: рожать в большие праздники, либо сразу после них и мед. манипуляций, которые проведут без моего согласия.

И не хотелось тупо торчать несколько часов в одиночестве в родзале. Но это не страх, это решилось партнёрскими родами (правда, боялась, что их запретят как раз ко времени моих родов ;) :D )
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение01 май 2012, 17:37   №1058  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:01 май 2012, 23:23 №1057
Зато, кстати множество запуганных -бабушками, тётушками,"подругами"- рассказами об "ужасных" родах, что в последствии делало их роды автоматически ужасными ещё до наступления

Я после рассказов своей сестры о родах очень боялась, даже к психологу ходила, много читала про роды, настраивалась, что у меня все будет по другому... но когда пришло время рожать, сделала все так же, как и она: стояла в коленно-локтевой на кушетке и кричала, что было сил 0_ может, если бы я не слышала ее "страшной" истории, мои первые роды пошли бы по другому сценарию *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 май 2012, 17:40   №1059  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:01 май 2012, 23:02 №1054
А ведь медсестра хихикала и вводила препарат, пока та возмущалась и доказывала, что у неё на него АЛЛЕРГИЯ! Не бывает аллергии на папаверин, дескать, выдумываете, мамочка! Всё равно ввела ведь! *ireful*

*viannen4* мне так пытались ввести антибиотик. На вопрос ЧТО ЭТО? отвечают - антибиотик. Я - какой? у меня аллергия на весь ряд пенициллиновых (в обменке написано красным было). Акушерка убегает, возвращается без шприца...
Новое сообщение01 май 2012, 17:44   №1060  
-
голос
+
Tanug писал(а):
но когда пришло время рожать, сделала все так же, как и она: стояла в коленно-локтевой на кушетке и кричала, что *

Помогло, что кричала? Боль снимало? Или кричала по какой причине?
Новое сообщение01 май 2012, 17:48   №1061  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:01 май 2012, 23:23 №1057
но стыдно признаться к родам я никак не готовилась

Я вот тоже кроме как на ШМ нигде инфу не читала. Но на роды шла спокойно, без истерик, настроенная на работу. Пыталась расслабиться, как на ШМ учили, пыталась дышать - но ничего сделать не могла, всё было не так :no: Я не кричала, только выла себе под нос, пыталась что-то про березку петь :D в итоге-вакуум, эпизио
Значит что-то пошло не так ине только от меня всё зависело? *DONT_KNOW* Что-то мне врач говорил, что ребенок то ли встал по диагонали, то ли что. Что она куда-то мне в кость уперлась. Я честно говоря плохо помню уже, может и чушь сейчас написала :D Не знаю почему всё так получилось - больше так не хочу :no: , а как этого избежать не знаю :-(
Новое сообщение01 май 2012, 17:51   №1062  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 1.05.2012 23:30
Perfection
Ну не знаю, отлежав хотя бы раз в патологии, просто невозможно остаться "не в курсе" всевозможных вариантов. :D
Вот только со всеми своими знаниями боялась я лично лишь 2-х моментов: рожать в большие праздники, либо сразу после них и мед. манипуляций, которые проведут без моего согласия.

В патологии лежала, чуть больше суток, со мной в палате были 2е на сохранении, одна первая беременность :D
Никто ничего о родах не рассказывал *DONT_KNOW*
А про праздники это да, я тоже их остерегалась.Очень не хотелось в НГ рожать :D .И когда уже 38 недель было косвенно стимулировали , но это уже другая история ;)
Новое сообщение01 май 2012, 17:54   №1063  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Соглашаться или нет на активное ведение 3-го периода, разрешить или не разрешить введение окситоцина, медсна и т.п.

Ага, кто бы ещё спрашивал! Я когда задала вопрос мне бумаги-то на подпись принесут, ответ: да, да, да.. и всё. Уже когда рожала плечики малыша почувствовала укол в бедро, но мне не до этого было, потом малыш уже на животе у меня был, я спрашиваю: детское место-то будем рожать? а мне ответ: так ты его уже родила! А потом только мне принесли бумаги на подпись и акушерка очень просила подписать бумагу об активном ведении 3-го периода родов.

White Mouse писал(а):
А ведь медсестра хихикала и вводила препарат, пока та возмущалась и доказывала, что у неё на него АЛЛЕРГИЯ!

А отказаться нельзя было?
Новое сообщение01 май 2012, 18:01   №1064  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
источник: 1.05.2012 23:44
Tanug писал(а):
но когда пришло время рожать, сделала все так же, как и она: стояла в коленно-локтевой на кушетке и кричала, что *

Помогло, что кричала? Боль снимало? Или кричала по какой причине?

больно было, вместо того, чтобы хоть как-то это облегчить, на мячике поскакать, подышать, кричала и думала, что я такая же как моя сестра *zvezdy* :-|
Новое сообщение01 май 2012, 18:05   №1065  
-
голос
+
я не знаю чем и как должен был помочь мяч, я на нем никакого облегчения не почувствовала. Мне становилось легче, когда я около окна стояла открытого в коридоре, на прохладе, но меня оттуда постоянно отгоняли в родзал :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 71 из 198  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 12:16  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино