Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 71 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ponka писал(а): меня спрашивали у меня вообще все спрашивали, я тогда была бы просто счастлива, если ко мне ходили пореже, дыхание сбивали и окна в доме напротив мешали считать |
-
голос
+
ponka
бумажку я не подписывала, но они же в любом случае предупреждают, рассказывают что колят. думаю, можно сразу этот вопрос решить, в самом начале родов. |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): давайте страшилки рассказывать теперь про медсон, ага... У всех всегда есть знакомые с тем то и тем то. У меня тоже был медсон, и ничего и сама жива -здорова, и деть. а жить вообще вредно - от этого умирают.. Маша, это не страшилки. Это реальная жизнь. И, готовясь к родам, надо максимально изучить все стандартные врачебные манипуляции врачей в родах. Я не говоорю о чём-то специфическом, я имею ввиду широко внедрённые в практику. Ведь каждой маме предстоит в роддоме делать выбор. Многократно! Соглашаться или нет на активное ведение 3-го периода, разрешить или не разрешить введение окситоцина, медсна и т.п. Даже согласие на прививки подписываешь при поступлении, когда многие уже вовсю в родах и сознание изменено! Надо представлять не только прелести обезболивания медсна, но и понимать, что имеют место быть побочные эффекты! Надо, в конце концов, чётко понимать, что женщина может как согласиться, так и отказаться от ЛЮБЫХ врачебных манипуляций! з.ы. Из личного опыта: мне на 4-ый час последних родов назначают укол спазмолитика. Дескать, схватки частые, сильные и очень болезненные, а раскрытия никакого. Я, как обычно, спрашиваю: Почему укол? А какие варианты, можно ли обойтись без химикатов? На что последовало равнодушное: ну, ещё можно в ванну с водой залезть, если укол не хотите... у меня Ну совсем одно и тоже - колоться или в водичке поплескаться! Полезла в воду, ч\з полтора часа родила А у беременной подруги на банальный папаверин такое давление шандарахнуло - еле откачали! А ведь медсестра хихикала и вводила препарат, пока та возмущалась и доказывала, что у неё на него АЛЛЕРГИЯ! Не бывает аллергии на папаверин, дескать, выдумываете, мамочка! Всё равно ввела ведь! Так что учимся! И лучше на чужом опыте и\или ошибках! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ponka писал(а): 6 лет назад мне точно давали бумажку подписать перед медсном. Я приехала в роддом в 3 часа ночи, до утра раскрытия не было, меня даже успели в паталогию свозить, там у меня на кресле воды отошли, и меня обратно вернули, ну и медсон вкололи. Я поспала пару часов и проснулась на самые сильные схватки |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ведь каждой маме предстоит в роддоме делать выбор. Многократно! Соглашаться или нет на активное ведение 3-го периода, разрешить или не разрешить введение окситоцина, медсна и т.п. Даже согласие на прививки подписываешь при поступлении, когда многие уже вовсю в родах и сознание изменено! Я считала себя хорошо подготовленной к родам, но про активное ведение 3-го периода услышала уже только от акушерки в родзале. Сестра до меня рожала - такого еще не практиковали. Так что за всеми новинками невозможно уследить. White Mouse писал(а): А ведь медсестра хихикала и вводила препарат, пока та возмущалась и доказывала, что у неё на него АЛЛЕРГИЯ! Значит, плохо подруга объяснила. У меня, например, поднялось высоченное давление, хотели сбить его магнезией. А я на тот момент понимала, что уже рожаю, идут схватки. В это время магнезия прекратит родовую деятельность. Поэтому я сделала страшные глаза, и сказала, что у меня жуткая аллергия на магнезию. Все, бутыль с этим препаратом убрали, и обошлись другим. |
-
голос
+
Мда...
Вредина, конечно грубо написала , но прочитав посты White Mouse задумалась. У меня конечно роды прошли идеально можно сказать, ребёночек родился здоровым , никаких разрывов не было, ни осложнений, даже подвезло маленько-рожала в платной палате т.к. свободных не было , но стыдно признаться к родам я никак не готовилась Ну кроме той информации которая была в книгах о беременности и в школе матери.Хотя там о родах вообще ничего не говорили.Ну не было у меня тогда интернетов и подруг родивших Я не знаю что и как, может повезло просто, но одно точно, у меня был очень серьёзный настрой- справиться со всем самой.Я для себя заранее решила, что никаких обезболивающих. Из подруг-знакомых, что-то ни одна на ум не приходит, чтоб сознательно готовилась к родам Слава Богу, всё хорошо заканчивалось, но всё же...Зато, кстати множество запуганных -бабушками, тётушками,"подругами"- рассказами об "ужасных" родах, что в последствии делало их роды автоматически ужасными ещё до наступления |
-
голос
+
Perfection
Ну не знаю, отлежав хотя бы раз в патологии, просто невозможно остаться "не в курсе" всевозможных вариантов. Вот только со всеми своими знаниями боялась я лично лишь 2-х моментов: рожать в большие праздники, либо сразу после них и мед. манипуляций, которые проведут без моего согласия. И не хотелось тупо торчать несколько часов в одиночестве в родзале. Но это не страх, это решилось партнёрскими родами (правда, боялась, что их запретят как раз ко времени моих родов ) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Perfection писал(а): Зато, кстати множество запуганных -бабушками, тётушками,"подругами"- рассказами об "ужасных" родах, что в последствии делало их роды автоматически ужасными ещё до наступления Я после рассказов своей сестры о родах очень боялась, даже к психологу ходила, много читала про роды, настраивалась, что у меня все будет по другому... но когда пришло время рожать, сделала все так же, как и она: стояла в коленно-локтевой на кушетке и кричала, что было сил может, если бы я не слышала ее "страшной" истории, мои первые роды пошли бы по другому сценарию |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А ведь медсестра хихикала и вводила препарат, пока та возмущалась и доказывала, что у неё на него АЛЛЕРГИЯ! Не бывает аллергии на папаверин, дескать, выдумываете, мамочка! Всё равно ввела ведь! мне так пытались ввести антибиотик. На вопрос ЧТО ЭТО? отвечают - антибиотик. Я - какой? у меня аллергия на весь ряд пенициллиновых (в обменке написано красным было). Акушерка убегает, возвращается без шприца... |
-
голос
+
Tanug писал(а): но когда пришло время рожать, сделала все так же, как и она: стояла в коленно-локтевой на кушетке и кричала, что * Помогло, что кричала? Боль снимало? Или кричала по какой причине?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Я вот тоже кроме как на ШМ нигде инфу не читала. Но на роды шла спокойно, без истерик, настроенная на работу. Пыталась расслабиться, как на ШМ учили, пыталась дышать - но ничего сделать не могла, всё было не так Я не кричала, только выла себе под нос, пыталась что-то про березку петь в итоге-вакуум, эпизио Значит что-то пошло не так ине только от меня всё зависело? Что-то мне врач говорил, что ребенок то ли встал по диагонали, то ли что. Что она куда-то мне в кость уперлась. Я честно говоря плохо помню уже, может и чушь сейчас написала Не знаю почему всё так получилось - больше так не хочу , а как этого избежать не знаю |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Perfection Ну не знаю, отлежав хотя бы раз в патологии, просто невозможно остаться "не в курсе" всевозможных вариантов. Вот только со всеми своими знаниями боялась я лично лишь 2-х моментов: рожать в большие праздники, либо сразу после них и мед. манипуляций, которые проведут без моего согласия. В патологии лежала, чуть больше суток, со мной в палате были 2е на сохранении, одна первая беременность Никто ничего о родах не рассказывал А про праздники это да, я тоже их остерегалась.Очень не хотелось в НГ рожать .И когда уже 38 недель было косвенно стимулировали , но это уже другая история |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Соглашаться или нет на активное ведение 3-го периода, разрешить или не разрешить введение окситоцина, медсна и т.п. Ага, кто бы ещё спрашивал! Я когда задала вопрос мне бумаги-то на подпись принесут, ответ: да, да, да.. и всё. Уже когда рожала плечики малыша почувствовала укол в бедро, но мне не до этого было, потом малыш уже на животе у меня был, я спрашиваю: детское место-то будем рожать? а мне ответ: так ты его уже родила! А потом только мне принесли бумаги на подпись и акушерка очень просила подписать бумагу об активном ведении 3-го периода родов. White Mouse писал(а): А ведь медсестра хихикала и вводила препарат, пока та возмущалась и доказывала, что у неё на него АЛЛЕРГИЯ! А отказаться нельзя было? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
Ogelena писал(а): Tanug писал(а): но когда пришло время рожать, сделала все так же, как и она: стояла в коленно-локтевой на кушетке и кричала, что * Помогло, что кричала? Боль снимало? Или кричала по какой причине? больно было, вместо того, чтобы хоть как-то это облегчить, на мячике поскакать, подышать, кричала и думала, что я такая же как моя сестра |
-
голос
+
я не знаю чем и как должен был помочь мяч, я на нем никакого облегчения не почувствовала. Мне становилось легче, когда я около окна стояла открытого в коридоре, на прохладе, но меня оттуда постоянно отгоняли в родзал
|
Страница 71 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:16 -4 °C
|