Страница 64 из 76  [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 апр 2016, 16:23   №946  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:14 апр 2016, 19:39 №944

Да? У Вас воспитатели??? А какой у Вас класс?

Сын учился в 0 классе год назад :-) У всех, кого я знала по параллели, занятия вели воспитатели. У нас, в частности, воспитатели преподавали грамоту и изо :-)

Конечно, описанное вами толкание ребёнка воспитателем неприемлемо. К счастью, я с таким не сталкивалась.

Скрытый текст. Нужно иметь 1600 сообщений(я)(е).
Новое сообщение14 апр 2016, 16:26   №947  
-
голос
+
AngeLina.
У нас ничего воспитатели не вели.
Новое сообщение14 апр 2016, 16:30   №948  
-
голос
+
С этого года, могу ошибаться, уроки в нулевке ведут предметники из 1 класса.
Новое сообщение14 апр 2016, 18:48   №949  
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а):
источник: 14.04.2016 22:23
Мари писал(а):
источник:14 апр 2016, 19:39 №944

Да? У Вас воспитатели??? А какой у Вас класс?

Сын учился в 0 классе год назад :-) У всех, кого я знала по параллели, занятия вели воспитатели. У нас, в частности, воспитатели преподавали грамоту и изо :-)

Конечно, описанное вами толкание ребёнка воспитателем неприемлемо. К счастью, я с таким не сталкивалась.

Скрытый текст

может в ЭТОМ дело?
Тогда корректней было б писать не "ОНИ И ВЕДУТ", а "ОНИ вели в пр. году".
У нас даже не проводятся занятия ими, если преподаватель заболел и несколько занятий подряд не проводятся. Нет, только предметники у нас, и насколько знакома с др. родителями, по параллели тоже.
Девочки, к СЧАСТЬЮ! конечно, да и это не единственный случай- непреемлемого поведения. Я писала выше, что несколько раз ребенка приходил забирать ДО сна, или сразу после- не популярное время для прихода родителей, заходила в раздевалку, ознакомиться с конспектом занятий дня, расписаться- почитать объявления, поскольку, когда ребенок тебя увидел, все, скорей надо новостями делиться :-) и приходилось слышать, как других детей отчитывали, каким тоном... Не думали они, что кто то в группе... а мне.. открыто заявляли такие вещи, которые ПРОФФЕССИОНАЛАМ своего дела и в голову не придут сказать маме! Знаете, я и о том случае с толканием тоже узнала спустя какое то время, ребенок замкнулся. ничего не рассказал, я вижу, что что то не то, а не добиться, этот вечер никакой, следующий молчит, в сад идти отказывается, на третий день я взяла куклы (на руку одеваются), он сам выбрал, какая из них будет ИМ, а какая воспитателем и я попросила поиграть, вот, в игре, все и расскрылось, он МОЕЙ кукле все рассказал!, показал! и слова полились, быстро, быстро, торопится. говорит, рассказывает, и все эмоции на лице, переживания и слезы, (т.е. я знаю, как мой ребенок может придумать что -то, он говорит медленно, придумывая, лицо другое, а здесь все накопившееся, как плотину прорвало!, и слова не мои, в семье таких слов и сравнений мы не употребляем, это слова воспитателя. Первым порывом конечо было мчаться на разборки ...а в вых. день, т.е куда бежать... а хотелось голову открутить, как, наверное, любой маме, когда с ее ребенком так поступают. В понедельник я была на запланированной встрече с психологом я не удержалась,и рассказала, ЭТУ ситуацию. Знаете, мне уже вечером воспитатель позвонил - она во вторую работала, а ребенка папа забирал вечером (впервые за полгода позвонила, стала о ребенке рассказывать, как ест, как спит, как занимается, тоном очень доброжелательным). Переводить в др. группу через полгода... Разбираться - нет прямых доказательств. Думаю, ей психолог все рассказала, и отсюда заискивающий тон, я говорила, что обдумываем с супругом пойти к зав., как минимум...

Последний раз редактировалось Мари 15 апр 2016, 06:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение14 апр 2016, 18:50   №950  
-
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а):
источник: 14.04.2016 22:17
Мари
все что вы пишите имеет место быть.
Но тот же телевизор, существует по желанию родителей. Его купила не гимназия и не воспитатель, а родители.
В свое время, на первом же собрании, я подняла этот вопрос на родительском собрании. К сожалению я оказалась в меньшинстве. В этом году запретили в классах куллеры, я бы была рады, что бы так же запретили и телевизоры. Но дело даже не в телевизоре, ведь по нему можно смотреть хорошие развивающие, полезные фильмы (о животных, космосе, достижениях людей или советскую классику детских фильмов)
Ситуацию, которую вы описываете, надо было разбирать по горячим следам.
Мне очень жаль, что у вас такой негативный опыт.
Желаю обрести хорошего первого учителя.

Да, ТВ был куплен родителями в предыдущие года. Соглашусь

Последний раз редактировалось Мари 15 апр 2016, 06:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение15 апр 2016, 03:54   №951  
-
голос
+
Мари

Я тоже много что слышала, когда приходила "не во время" просто не стала писать.

Моё имхо, что каждый родитель считает правильным воспитываться своему ребенку именно так, как воспитывали его.
Т.е., например, я училась в сильной школе со строгими учителями, но при всей внешней строгости педагогов, меня любили и уважали моё мнение, я могла себе позволить вести себя по-взрослому, рассуждать и отказаться выполнять какие-то команды, обосновывая это своими выводами. На меня никто и никогда не оказывал психологического давления. Не принуждал ни к чему. Отношение было как в ВУЗе, хочешь учись, не хочешь уходи в более слабую школу. Никто не сюсюкался. Просто был налажен контакт. Весь класс (а это 38 человек) был уверен в своей исключительности и взрослости.

По прошествии лет после окончания школы я многим благодарна за это отношение. Со многими поддерживаю отношения.
Я считаю не приемлемым какое-либо психологическое насилие над детьми, т.к. 1-е ты педагог, а 2-е не умеешь наладить контакт - не работай.

Это лирическое отступление было не о гимназии и не об "Алисе" в целом. Это было сказано, чтоб люди которые сюда собираются, понимали, что коммунизм жив, а педагог всегда прав! :D

К качеству обучения у меня претензий нет. В этом плане всё достойно, оно того стоит.

Последний раз редактировалось Железная леди 15 апр 2016, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 апр 2016, 04:48   №952  
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Занятия вели и предметники, и воспитатели, как я уже писала, у нас это были математика и окружающий мир. У нас были хорошие воспитатели
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение15 апр 2016, 05:38   №953  
-
голос
+
Вот сейчас читаю и у меня закралась мысль стоит ли своего ребенка отдавать в 1-й класс в гимназию, мы на данный момент учимся в 0-классе. Но мы подали документы для поступления в 1-й класс в школу. По учебе в Алисе у меня вообще вопросов нет, а вот по отношению конечно надо задуматься, мы же хотим вырастить здоровых детей и психически и физически.
Новое сообщение15 апр 2016, 05:52   №954  
-
голос
+
Tanuchka
я говорю про этот год.
Новое сообщение15 апр 2016, 05:53   №955  
-
голос
+
Виталипусик
здесь претензии высказывались к нулевке...
Новое сообщение15 апр 2016, 06:09   №956  
-
голос
+
Я так и написала "по учебе" к Алисе претензий нет.

Последний раз редактировалось Виталипусик 15 апр 2016, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 апр 2016, 06:21   №957  
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Я имела в виду, что в Алисе и раньше преподавали учителя-предметники, преподающие воспитатели, скорее исключение из правил
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение15 апр 2016, 06:24   №958  
-
0 : 4
+
Виталипусик писал(а):
источник: 15.04.2016 11:38
Вот сейчас читаю и у меня закралась мысль стоит ли своего ребенка отдавать в 1-й класс в гимназию, мы на данный момент учимся в 0-классе. Но мы подали документы для поступления в 1-й класс в школу. По учебе в Алисе у меня вообще вопросов нет, а вот по отношению конечно надо задуматься, мы же хотим вырастить здоровых детей и психически и физически.

Ну договорились. Вы думаете, что в других учебных заведениях к вашим детям будет какое-то особое отношение? В "Алисе", также как и в других школах и садах, работают люди. Фактор субъективности может быть. Из того факта, что у кого-то сложились сложные отношения с преподавателем, не следует, что это тенденция для всей школы. Возможно, педагог был не прав, не берусь судить. Но это же частный случай. Таких случаев множество в других школах. Но действительно, выбирая эту гимназию для обучения своего ребенка нужно подумать, т.к. не все дети в состоянии справиться с даваемой нагрузкой.
Новое сообщение15 апр 2016, 06:25   №959  
-
0 : 1
+
Виталипусик
На такие проблемы нарваться можно в любой школе. Может нам повезло, но мы ни разу не сталкивались с проблемами в отношениях ученик-учитель(воспитатель) или родители-учитель. Именно в этом отношении у нас с детьми только положительные эмоции от гимназии
Новое сообщение15 апр 2016, 06:28   №960  
-
0 : 2
+
Мика
Про нагрузку не могу согласиться, нет там ничего особенного. Нагрузка начинает чувствоваться во втором классе и то, только потому, что в первом классе дети чувствуют себя излишне расслабленно, ни д/з нормального, ни оценок, а во втором все это появляется в полном объеме начиная с первого сентября

Последний раз редактировалось Tanuchka 15 апр 2016, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 64 из 76  [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 04:29  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино