Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 184 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): А в чём проблема повернуться лицом к родителям и вести электронный дневник? Видимо в том, что на собрании родители не ведут диалога с куратором. |
![]() |
-
0 : 1
+
ольга писал(а): Лично у меня не было, за все годы обучения ребенка в гимназии, ни единого случая, когда кто-то из педагогов не желал встретиться или куратор не захотел согласовать такую встречу. Хотя, один таки был, но педагог уволилась в том случае, это, пожалуй исключение. Проще всего это решается на собрании. Собрания планируются заранее, попросите куратора организовать встречу на собрании всех предметников, которые вас интересуют. Кто не сможет, по каким-то причинам прийти, даст полную информацию по детям и сообщит время для личной встречи. В любом образовательном процессе есть сложности, нет ничего "гладкого" в моих словах. И проблемы были и решали их. |
![]() |
-
0 : 1
+
Dream
![]() |
-
голос
+
KaTara
Я здесь как родитель девятиклассника, который девятый год учится в этой гимназии. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): KaTara писал(а): А в чём проблема повернуться лицом к родителям и вести электронный дневник? Видимо в том, что на собрании родители не ведут диалога с куратором. Нет, это не говорит об отсутствии диалога на собрании, т.к. собрание 1-2 раза в четверть, а я хочу быть в курсе оценок постоянно, чтобы вовремя исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): я хочу быть в курсе оценок постоянно, чтобы вовремя исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. А ребенок не знает, не говорит, какую отметку получил по предметам на уроке, за работы контрольные? в дневнике не ставят отметки? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6258 писал(а): А ребенок не знает, не говорит, какую отметку получил по предметам на уроке, за работы контрольные? в дневнике не ставят отметки? У меня тот же вопрос возник. |
![]() |
-
голос
+
[quote="ТайнаЯ"]
А ребенок не знает, не говорит, какую отметку получил по предметам на уроке, за работы контрольные? /quote] Мы беседовали о взаимоотношениях родитель-школа, родитель-ребенок , это уже частный случай, у кого-то дети все рассказывают, кто-то только о пятерка, кто-то, вообще, в облаках витает - мы же еще не в 9 классе, а только начинаем путь к полной самостоятельности и ответственности за каждый шаг. |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): это уже частный случай, у кого-то дети все рассказывают, кто-то только о пятерка, Это уже проблема в родителях значит ольга писал(а): Значит не готов еще в школе учиться. Как можно не помнить, не знать какую отметку поставил учитель ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6258
голос
+
ольга
А вам оценки ставят? У нас только наклейки. |
![]() |
-
1 : 5
+
ТайнаЯ #6258 писал(а): ![]() ![]() Так, наверняка, все нерадивые учителя и мыслят: Цитата: проблема в родителях значит...не готов еще в школе учиться Зачем же искать проблему в себе, это или родители плохие, или ученики не готовы к школе.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Persefona
голос
+
KaTara
Если ребенок озвучивает только хорошие отметки, о плохих умалчивает, в чем и в ком причина, если не в родителе? Значит боится говорить о плохих отметках. Не в родителе проблема разве? KaTara писал(а): да учитель может вообще что угодно поставить, как можно знать это? ![]() KaTara писал(а): Может поставить оценку за контрольную, а ребёнок заболел после контрольной, когда объявляли результаты был на больничном Это единичные случаи. |
![]() |
-
3 : 7
+
ТайнаЯ #6258
![]() |
22 май 2025, 14:54 7 °C
|