Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 110 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
-
голос
+
Mysteryka
Курсы проходят в прогимназии Алиса. Записывают на них в августе без тестирования. Вы приходите в канцелярию и пишете заявление, вроде еще надо какие-то копии документов, я не помню точно. В сентябре проходит родительское собрание, где освещаются все тонкости, после чего начинаются занятия 2 раза в неделю, в среду и субботу. Курсы платные, цену сейчас не скажу точно. Сколько полных лет будет Вашему сыну на 1 сентября?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
Спасибо,многое прояснилось благодаря вам . Сыну в сентябре этого года полных лет 5 , в ноябре только 6 исполнится. |
-
голос
+
Mysteryka
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
Будем стараться, посмотрим что из этого получится. Зато теперь знаем, у кого получить информационную помощь Еще раз спасибо=) |
-
голос
+
Mysteryka писал(а): Tanuchka Спасибо,многое прояснилось благодаря вам . Сыну в сентябре этого года полных лет 5 , в ноябре только 6 исполнится. В гимназию можно поступить и без курсов. Если не секрет, почему решили поступать в Салаховскую гимназию? |
-
голос
+
ТайнаЯ #5442
Ну да, без курсов можно. Своими силами и репетиторстовом можно подготовить дитё. Или есть еще какой то секретный халявный способ?=) Но мы то легких путей не ищем Папка у нас учился там, вот хочет чтобы сын по стопам его пошел, вумным был |
-
0 : 1
+
Mysteryka писал(а): ТайнаЯ #5442 Ну да, без курсов можно. Своими силами и репетиторстовом можно подготовить дитё. Или есть еще какой то секретный халявный способ?=) Но мы то легких путей не ищем Папка у нас учился там, вот хочет чтобы сын по стопам его пошел, вумным был Сейчас обучение там не то, что было раньше. |
-
голос
+
ТайнаЯ #5442
Хотите сказать не стоит? В том смысле ,что планка понизилась или наоборот? |
-
2 : 5
+
Mysteryka писал(а): ТайнаЯ #5442 Хотите сказать не стоит? В том смысле ,что планка понизилась или наоборот? Если Вы хотите, чтобы Вашего ребенка признавали как личность, то лучше в другую гимназию. Или потом будете бегать и думать куда перевести. Сейчас система обучения немного изменилась. С 3 класса не все оценки идут в журнал, выборочно. Дети об этом знают и часть заданий не делают. Родители не в курсе, какие оценки у детей, узнают в конце четверти, когда уже ничего не изменить. |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): Откуда такие выводы? |
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): Это называется индикаторная система. И она начинает работать с 4 класса. ТайнаЯ #5442 писал(а): Родители не в курсе, какие оценки у детей, узнают в конце четверти, когда уже ничего не изменить. В соответствии с договором, который заключает каждый законный представитель ребенка, родитель обязан посещать гимназию не реже 2 раз в месяц. Все родители в обязательном порядке информируются о требованиях и системе оценивания как на собраниях в каждом классе, так и на собраниях по параллелям. Любой родитель имеет право получить всю, интересующую его информацию в любое время. И проблем с этим нет в гимназии. Ну и про личность. Увидеть в ребенке личность может не то, что не каждый педагог, но и не каждый родитель, к великому сожалению. Последний раз редактировалось Dream 09 фев 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 7
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #5442 писал(а): Это называется индикаторная система. И она начинает работать с 4 класса. ТайнаЯ #5442 писал(а): Родители не в курсе, какие оценки у детей, узнают в конце четверти, когда уже ничего не изменить. В соответствии с договором, который заключает каждый законный представитель ребенка, родитель обязан посещать гимназию не реже 2 раз в месяц. Все родители в обязательном порядке информируются о требованиях и системе оценивания как на собраниях в каждом классе, так и на собраниях по параллелям. Любой родитель имеет право получить всю, интересующую его информацию в любое время. И проблем с этим нет в гимназии. Вход в гимназию только по служебным запискам - по приглашению, если ребенок учиться на 2. У куратора нет данных по всем оценкам, нужно подходить к каждому преподавателю, а если он Вас не пригласил, то на вахте не пропустят. Раньше такого не было. |
-
+
ТайнаЯ #5442
Вы на какой параллели учитесь? Вход в гимназию, естественно по согласованию с педагогами и\или куратором. Но никто и никогда не воспрепятствует Вашему желанию побеседоовать с педагогом (любым) у каждого есть дни для консультаций, куда Вы можете прийти. Ну и учиться на "2" тут просто невозможно Если Ваш куратор не может или не хочет согласовать время беседы с интересующим Вас педагогом, обратитесь в отдел качества или к завучу. Впервые слышу о нежелании или невозможности таких встреч. У куратора не может не быть информации по каждому из детей его класса. Более того, после первой же индикаторной работы, каждый предметник передает информацию куратору, для отработки тем или иным ребенком проблемной темы. |
-
голос
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #5442 Вы на какой параллели учитесь? Вход в гимназию, естественно по согласованию с педагогами и\или куратором. Но никто и никогда не воспрепятствует Вашему желанию побеседоовать с педагогом (любым) у каждого есть дни для консультаций, куда Вы можете прийти. Ну и учиться на "2" тут просто невозможно Если Ваш куратор не может или не хочет согласовать время беседы с интересующим Вас педагогом, обратитесь в отдел качества или к завучу. Впервые слышу о нежелании или невозможности таких встреч. У куратора не может не быть информации по каждому из детей его класса. Более того, после первой же индикаторной работы, каждый предметник передает информацию куратору, для отработки тем или иным ребенком проблемной темы. Если бы так было, как пишите Вы, то мы бы с удовольствием учились дальше. Но полное неведение нас просто убивает. Если ребенок заболел в конце четверти, то может не хватать оценки, в следствии чего итоговая может быть ниже. По крайней мере так в среднем корпусе. |
-
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): Если ребенок заболел, а в это время проводились индикаторные работы, то педагог, в соответствии с требованиями системы оценивания и отдела качества (положение об индивидуальной работе с учащимися), обязан провести консультации с ребенком, т.е. дать ему пропущенный материал (начитать), назначить время для сдачи этого индикатора и принять работу (зачет) и лишь потом аттестовать ребенка, с учетом сданного материала. Если у Вас так не происходит, значит педагог не проводит консультации с ребенком, а выставляет оценку без "отработки" пропущенного материала. Обратитесь к Марине Владимировне, если ни куратор, ни предметник Вас не слышат. Вообще многое зависит от личности куратора и от его озабоченности каждым ребенком. Стучите и Вам откроют (с). |
-
0 : 4
+
Доля правды есть в словах обеих:
Dream ТайнаЯ #5442 Настоящая картина получится, если сложить эти два мнения и разделить пополам. |
-
0 : 1
+
ольга
Ну, собственно, я не мнение свое высказываю, а ссылаюсь на локальные гимназические НПА. Вполне допускаю, что некоторые педагоги не выполняют что-то, некоторые очень строго следуют им. Но не могу согласиться с тем, что у куратора нет информации о состоянии дел её класса. Ну и потом, нет никаких препятствий для встречи родителя с любым педагогом. Вопрос в желании родителя. http://sgls.admsurgut.ru/ifp/doc/ Положение об отработке пропущенных занятий http://sgls.admsurgut.ru/about/ Все материалы, интересные для родителей. Последний раз редактировалось Dream 10 фев 2015, 06:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Dream писал(а): ольга Но не могу согласиться с тем, что у куратора нет информации о состоянии дел её класса. основываясь на личном опыте, как раз соглашусь с противоположным мнением, что куратор не всегда владеет такой информацией. |
-
голос
+
ольга писал(а): основываясь на личном опыте, как раз соглашусь с противоположным мнением, что куратор не всегда владеет такой информацией. Куратор может не знать о текущих индикаторах, поскольку это приоритет предметника. НО, ничего не мешает родителю подойти к педагогу по тому предмету, который вызывает у него вопросы. Если родитель вообще не в курсе о том, что и когда должен готовить ребенок, а ребенок не настолько самостоятелен, чтобы все это отслеживать и контролировать, то согласитесь, это в первую очередь проблема родителя. Мы с вам все взрослые люди, мы общаемся и на этом ресурсе и по телефону (я имею ввиду родителей класса и параллели) ну неужто кто-то находится в информационном вакууме относительно школьных дел? Не верю. Контактные данные гимназии http://sgls.admsurgut.ru/contacts/ |
-
голос
+
Dream
+
ольга писал(а): Согласитесь, что не совсем удобно бегать по преподавателям в поисках оценок, если у меня, к примеру, вопрос по успеваемости по нескольким предметам. Я училась в обычной школе. Мама подходила к учителям лично по разным предметам. В чем проблема, не пойму |
-
2 : 5
+
А в чём проблема повернуться лицом к родителям и вести электронный дневник?
0 : 4
+
ТайнаЯ #6258
Поиск и встреча с преподавателям осложняется тем, что в гимназии строго пропускная система и без службки не пропускают, а преподаватели работают в разных корпусах. Безусловно это не проблема мирового масштаба, но и не все так гладко, как описывает Dream |
-
голос
+
У меня ребенок во 2 классе. Пока таких проблем не возникало. Может дальше будут такие сложности как вы описываете.
|
-
голос
+
ольга
Не соглашусь. Если вы хотите знать как обстоят дела у вашего ребенка, нет никаких препятствий попросить куратора согласовать Ваши встречи со всеми или по отдельности по времени и дням. Это возможно и в субботу очень часто. Это не значит, что Вы должны "бегать по педагогам в поисках оценок", это значит, что Вы просто обязаны быть в курсе школьных дел своего ребенка. |
Страница 110 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 17:54 -24 °C
|