Страница 110 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Сообщение09 фев 2015, 08:33   №2726  
-
голос
+
Mysteryka
Курсы проходят в прогимназии Алиса. Записывают на них в августе без тестирования. Вы приходите в канцелярию и пишете заявление, вроде еще надо какие-то копии документов, я не помню точно. В сентябре проходит родительское собрание, где освещаются все тонкости, после чего начинаются занятия 2 раза в неделю, в среду и субботу. Курсы платные, цену сейчас не скажу точно. Сколько полных лет будет Вашему сыну на 1 сентября?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Сообщение09 фев 2015, 08:49   №2727  
-
голос
+
Tanuchka
Спасибо,многое прояснилось благодаря вам *rom* . Сыну в сентябре этого года полных лет 5 , в ноябре только 6 исполнится.
Сообщение09 фев 2015, 14:34   №2728  
-
голос
+
Mysteryka
Ну значит как раз попадает по возрасту. Удачи :-)
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Сообщение09 фев 2015, 14:51   №2729  
-
голос
+
Tanuchka
Будем стараться, посмотрим что из этого получится. Зато теперь знаем, у кого получить информационную помощь *rose* *rose* *rose* Еще раз спасибо=)
Сообщение09 фев 2015, 15:01   №2730  
-
голос
+
Mysteryka писал(а):
источник: 9.02.2015 14:49
Tanuchka
Спасибо,многое прояснилось благодаря вам *rom* . Сыну в сентябре этого года полных лет 5 , в ноябре только 6 исполнится.

В гимназию можно поступить и без курсов. Если не секрет, почему решили поступать в Салаховскую гимназию?
Сообщение09 фев 2015, 16:54   №2731  
-
голос
+
ТайнаЯ #5442
Ну да, без курсов можно. Своими силами и репетиторстовом можно подготовить дитё. Или есть еще какой то секретный халявный способ?=) Но мы то легких путей не ищем :D Папка у нас учился там, вот хочет чтобы сын по стопам его пошел, вумным был *OK*
Сообщение09 фев 2015, 17:11   №2732  
-
0 : 1
+
Mysteryka писал(а):
источник: 9.02.2015 22:54
ТайнаЯ #5442
Ну да, без курсов можно. Своими силами и репетиторстовом можно подготовить дитё. Или есть еще какой то секретный халявный способ?=) Но мы то легких путей не ищем :D Папка у нас учился там, вот хочет чтобы сын по стопам его пошел, вумным был *OK*

Сейчас обучение там не то, что было раньше.
Сообщение09 фев 2015, 17:36   №2733  
-
голос
+
ТайнаЯ #5442
Хотите сказать не стоит? В том смысле ,что планка понизилась или наоборот?
Сообщение09 фев 2015, 17:44   №2734  
-
2 : 5
+
Mysteryka писал(а):
источник: 9.02.2015 23:36
ТайнаЯ #5442
Хотите сказать не стоит? В том смысле ,что планка понизилась или наоборот?

Если Вы хотите, чтобы Вашего ребенка признавали как личность, то лучше в другую гимназию. Или потом будете бегать и думать куда перевести. Сейчас система обучения немного изменилась. С 3 класса не все оценки идут в журнал, выборочно. Дети об этом знают и часть заданий не делают. Родители не в курсе, какие оценки у детей, узнают в конце четверти, когда уже ничего не изменить.
Сообщение09 фев 2015, 17:46   №2735  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #5442 писал(а):
источник:09 фев 2015, 22:11 №2733
Сейчас обучение там не то, что было раньше.

Откуда такие выводы? *SCRATCH*
Сообщение09 фев 2015, 17:51   №2736  
-
1 : 3
+
ТайнаЯ #5442 писал(а):
источник:09 фев 2015, 22:44 №2735
С 3 класса не все оценки идут в журнал, выборочно.

Это называется индикаторная система. И она начинает работать с 4 класса.
ТайнаЯ #5442 писал(а):
Родители не в курсе, какие оценки у детей, узнают в конце четверти, когда уже ничего не изменить.

;D
В соответствии с договором, который заключает каждый законный представитель ребенка, родитель обязан посещать гимназию не реже 2 раз в месяц.
Все родители в обязательном порядке информируются о требованиях и системе оценивания как на собраниях в каждом классе, так и на собраниях по параллелям. Любой родитель имеет право получить всю, интересующую его информацию в любое время. И проблем с этим нет в гимназии.

Ну и про личность.
Увидеть в ребенке личность может не то, что не каждый педагог, но и не каждый родитель, к великому сожалению.

Последний раз редактировалось Dream 09 фев 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение09 фев 2015, 17:59   №2737  
-
1 : 7
+
Dream писал(а):
источник: 9.02.2015 23:51
ТайнаЯ #5442 писал(а):
С 3 класса не все оценки идут в журнал, выборочно.

Это называется индикаторная система. И она начинает работать с 4 класса.
ТайнаЯ #5442 писал(а):
Родители не в курсе, какие оценки у детей, узнают в конце четверти, когда уже ничего не изменить.

;D
В соответствии с договором, который заключает каждый законный представитель ребенка, родитель обязан посещать гимназию не реже 2 раз в месяц.
Все родители в обязательном порядке информируются о требованиях и системе оценивания как на собраниях в каждом классе, так и на собраниях по параллелям. Любой родитель имеет право получить всю, интересующую его информацию в любое время. И проблем с этим нет в гимназии.

Вход в гимназию только по служебным запискам - по приглашению, если ребенок учиться на 2. У куратора нет данных по всем оценкам, нужно подходить к каждому преподавателю, а если он Вас не пригласил, то на вахте не пропустят. Раньше такого не было.
Сообщение09 фев 2015, 18:10   №2738  
-
+
ТайнаЯ #5442
Вы на какой параллели учитесь?
Вход в гимназию, естественно по согласованию с педагогами и\или куратором. Но никто и никогда не воспрепятствует Вашему желанию побеседоовать с педагогом (любым) у каждого есть дни для консультаций, куда Вы можете прийти. Ну и учиться на "2" тут просто невозможно *DONT_KNOW*
Если Ваш куратор не может или не хочет согласовать время беседы с интересующим Вас педагогом, обратитесь в отдел качества или к завучу. Впервые слышу о нежелании или невозможности таких встреч.
У куратора не может не быть информации по каждому из детей его класса. Более того, после первой же индикаторной работы, каждый предметник передает информацию куратору, для отработки тем или иным ребенком проблемной темы.
Сообщение09 фев 2015, 18:42   №2739  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 10.02.2015 0:10
ТайнаЯ #5442
Вы на какой параллели учитесь?
Вход в гимназию, естественно по согласованию с педагогами и\или куратором. Но никто и никогда не воспрепятствует Вашему желанию побеседоовать с педагогом (любым) у каждого есть дни для консультаций, куда Вы можете прийти. Ну и учиться на "2" тут просто невозможно *DONT_KNOW*
Если Ваш куратор не может или не хочет согласовать время беседы с интересующим Вас педагогом, обратитесь в отдел качества или к завучу. Впервые слышу о нежелании или невозможности таких встреч.
У куратора не может не быть информации по каждому из детей его класса. Более того, после первой же индикаторной работы, каждый предметник передает информацию куратору, для отработки тем или иным ребенком проблемной темы.

Если бы так было, как пишите Вы, то мы бы с удовольствием учились дальше. Но полное неведение нас просто убивает. Если ребенок заболел в конце четверти, то может не хватать оценки, в следствии чего итоговая может быть ниже. По крайней мере так в среднем корпусе.
Сообщение09 фев 2015, 18:56   №2740  
-
+
ТайнаЯ #5442 писал(а):
источник:09 фев 2015, 23:42 №2740
Если ребенок заболел

Если ребенок заболел, а в это время проводились индикаторные работы, то педагог, в соответствии с требованиями системы оценивания и отдела качества (положение об индивидуальной работе с учащимися), обязан провести консультации с ребенком, т.е. дать ему пропущенный материал (начитать), назначить время для сдачи этого индикатора и принять работу (зачет) и лишь потом аттестовать ребенка, с учетом сданного материала. Если у Вас так не происходит, значит педагог не проводит консультации с ребенком, а выставляет оценку без "отработки" пропущенного материала. Обратитесь к Марине Владимировне, если ни куратор, ни предметник Вас не слышат.

Вообще многое зависит от личности куратора и от его озабоченности каждым ребенком.
Стучите и Вам откроют (с).
Сообщение10 фев 2015, 03:08   №2741  
-
0 : 4
+
Доля правды есть в словах обеих:
Dream
ТайнаЯ #5442
Настоящая картина получится, если сложить эти два мнения и разделить пополам.
Сообщение10 фев 2015, 06:39   №2742  
-
0 : 1
+
ольга
Ну, собственно, я не мнение свое высказываю, а ссылаюсь на локальные гимназические НПА. Вполне допускаю, что некоторые педагоги не выполняют что-то, некоторые очень строго следуют им. Но не могу согласиться с тем, что у куратора нет информации о состоянии дел её класса. Ну и потом, нет никаких препятствий для встречи родителя с любым педагогом. Вопрос в желании родителя.

http://sgls.admsurgut.ru/ifp/doc/
Положение об отработке пропущенных занятий

http://sgls.admsurgut.ru/about/
Все материалы, интересные для родителей.

Последний раз редактировалось Dream 10 фев 2015, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 фев 2015, 06:45   №2743  
-
+
Dream писал(а):
источник: 10.02.2015 12:39
ольга
Но не могу согласиться с тем, что у куратора нет информации о состоянии дел её класса.

основываясь на личном опыте, как раз соглашусь с противоположным мнением, что куратор не всегда владеет такой информацией.
Сообщение10 фев 2015, 06:57   №2744  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:10 фев 2015, 11:45 №2744
основываясь на личном опыте, как раз соглашусь с противоположным мнением, что куратор не всегда владеет такой информацией.

Куратор может не знать о текущих индикаторах, поскольку это приоритет предметника. НО, ничего не мешает родителю подойти к педагогу по тому предмету, который вызывает у него вопросы. Если родитель вообще не в курсе о том, что и когда должен готовить ребенок, а ребенок не настолько самостоятелен, чтобы все это отслеживать и контролировать, то согласитесь, это в первую очередь проблема родителя.
Мы с вам все взрослые люди, мы общаемся и на этом ресурсе и по телефону (я имею ввиду родителей класса и параллели) ну неужто кто-то находится в информационном вакууме относительно школьных дел? Не верю.
Контактные данные гимназии
http://sgls.admsurgut.ru/contacts/
Сообщение10 фев 2015, 07:03   №2745  
-
голос
+
Dream
Согласитесь, что не совсем удобно бегать по преподавателям в поисках оценок, если у меня, к примеру, вопрос по успеваемости по нескольким предметам.
Сообщение10 фев 2015, 07:06   №2746  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:10 фев 2015, 12:03 №2746
Согласитесь, что не совсем удобно бегать по преподавателям в поисках оценок, если у меня, к примеру, вопрос по успеваемости по нескольким предметам.

Я училась в обычной школе. Мама подходила к учителям лично по разным предметам. В чем проблема, не пойму *DONT_KNOW*
Сообщение10 фев 2015, 07:10   №2747  
-
2 : 5
+
А в чём проблема повернуться лицом к родителям и вести электронный дневник?
Сообщение10 фев 2015, 07:16   №2748  
-
0 : 4
+
ТайнаЯ #6258
Поиск и встреча с преподавателям осложняется тем, что в гимназии строго пропускная система и без службки не пропускают, а преподаватели работают в разных корпусах.
Безусловно это не проблема мирового масштаба, но и не все так гладко, как описывает Dream
Сообщение10 фев 2015, 07:21   №2749  
-
голос
+
У меня ребенок во 2 классе. Пока таких проблем не возникало. Может дальше будут такие сложности как вы описываете.
Сообщение10 фев 2015, 07:25   №2750  
-
голос
+
ольга
Не соглашусь. Если вы хотите знать как обстоят дела у вашего ребенка, нет никаких препятствий попросить куратора согласовать Ваши встречи со всеми или по отдельности по времени и дням. Это возможно и в субботу очень часто.
Это не значит, что Вы должны "бегать по педагогам в поисках оценок", это значит, что Вы просто обязаны быть в курсе школьных дел своего ребенка.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 110 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 20:40  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино