Страница 152 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Сообщение05 апр 2014, 16:27   №2276  
-
0 : 2
+
Олёнушка

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение05 апр 2014, 16:30   №2277  
-
голос
+
AngeLina.
Лина, не стращайся. Ты лучше всех знаешь своего ребенка, и если ты решила попробовать учиться здесь, значит, видишь потенциал и способности. Да, иногда бывает. Ошибаемся мы, родители, в своих детях, но это всегда поправимо ( посмотри сколько историй со счастливым переходом описано выше).
Я вообще считаю, что Алена просто устала в третьей четверти. Переутомление-снижение успеваемости. Это сложно, садиться за уроки в 7-8 вечера ( у самой так). Алешку научила делать уроки в черновик самому в день, когда они заданы. Сразу же. Так легче получается, черновик вечером проверяем, устно разбираем ошибки, значит, на след. день ему нужно просто переписать и сделать в черновик новое задание, которое мы вечером с ним разберем. ну, и английский каждый день повторяем, возвращаемся к старым темам- минут 15 не более.
У тебя проще ситуация: тебе не нужна продленка. У нас в классе ни у кого, чья мам сидит в декрете или домохозяйка, нет проблем с учебой. Эти дети и отдохнуть успевают, и на кружки сходить, и уроки на 4-5 делают.
Сообщение05 апр 2014, 16:37   №2278  
-
голос
+
Скажите пожалуйста, мы сейчас поступаем в Алису, по причине отсутствия места в дет.саду и я собиралась где то со 2 или 3 класса перевести ребенка в строящуюся школу на Каролинского, рядом с домом, получается сыну будет 7.6 лет, т.е. пойдет он в первый класс опять? Или можно будет сразу во второй поступить? Может кто знает
Сообщение05 апр 2014, 16:41   №2279  
-
0 : 1
+
ibiza
пойдет в следующий класс %) Если ребенок переведен в 3-ий класс школы, как его можно взять в 1-ый класс другой школы.
ну, Вы, конечно, эксперимент неудачный придумали.
Я бы еще поняла после 0-го забрать, но после 2-3 класса. 0_

Последний раз редактировалось Томичка 05 апр 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 апр 2014, 16:44   №2280  
-
0 : 2
+
AngeLina.
Лина у тебя первый ребенок -полна энтузиазма не надо боятся, это мне уже школа с двумя старшими осточертела :D У меня прям какое то физическое неприятие Салаховки, а пошли в Алису потому как поддалась на уговоры знакомых (думаю они еще подключаться к разговору) - "ты что дай возможность ребенку проявить себя,что не хочешь для нее самого лучшего будущего и т.д." Если у тебя много свободного - почему нет?Кстати из нашего дома еще мальчик в Салаховку ходит - учится на пятерки во всех олимпиадах участвует - родители наняли ему женщину которая с первого класса занимается с ним бывает и по 3 часа уроками, готовит его к олимпиадам (она бывший педагог) но ту сумму которую ей платят даже страшно вслух произнести %) я так рада что мои старшие сами учились и довольно неплохо
Сообщение05 апр 2014, 16:46   №2281  
-
+
Томичка писал(а):
источник: 5.04.2014 23:41
ibiza
пойдет в следующий класс %) Если ребенок переведен в 3-ий класс школы, как его можно взять в 1-ый класс другой школы.
ну, Вы, конечно, эксперимент неудачный придумали.
Я бы еще поняла после 0-го забрать, но после 2-3 класса. 0_

После 0 планировала, но школа еще не откроется рядом, куда его девать? *DONT_KNOW* думаю пусть 1 класс закончит. вообще даже не знаю как поступить *DONT_KNOW*
Сообщение05 апр 2014, 16:48   №2282  
-
голос
+
Томичка
В том то и дело, что продленка нужна будет к тому времени. И меня пугает именно нагрузка с учетом рабочего дня, учитывая что, как я поняла, домашнее задание они в продленке не делают и все нужно будет делать вечером.
*OK* Попробуем. В принципе в 0-1 классе уже скорее всего будет видно, справляется ребенок или нет.

ирка
Не смотря на первого ребенка и педагогическое образование, я лентяйка в этом смысле ))) Считаю, что ребенок должен учиться сам, а родители только проверять и помогать, если есть трудности. Репетитор для меня - это человек, который а) помогает подтянуть по программе в случае длит. болезни или б) готовит к поступлению в конкретное место. Вот и думаю, с такой моей жизненной позицией есть ли смысл отдавать ребенка в Салаховку..
Сообщение05 апр 2014, 16:58   №2283  
-
голос
+
AngeLina.
Лина, не отдавай сына в Салаховку ))) Повели наших в "десятку" в один класс - ты, ирка и я, уж через кого-либо из наших детей все новости в классе знать будем :D быть в курсе жизни класса очень немаловажно
Сообщение05 апр 2014, 17:02   №2284  
-
голос
+
AngeLina.
В случае болезни в Салаховской гимназии преподаватели занимаются с детками дополнительно. Поэтому не вижу смысла брать репетитора. Если ребенок плохо понимает тему, то тоже можно привести на консультацию.
Сообщение05 апр 2014, 17:04   №2285  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:05 апр 2014, 21:48 №2283
Вот и думаю, с такой моей жизненной позицией есть ли смысл отдавать ребенка в Салаховку..

Лина неее там самостоятельности ждать от него точно не стоит по крайней мере в начальных классах точно :no:
Катя дело говорит я в этом году буду 10 школу штурмовать- на предмет выбора педагога. Честно говоря 10 школу вообще не рассматривала - но в последнее время столько отзывов положительных от людей мной очень уважаемых которые повели туда детей - буду присматривать хорошего педагога, но еще про 2 гимназию думаю по крайней мере пока про курсы.
Сообщение05 апр 2014, 17:05   №2286  
-
0 : 4
+
Neo86
Катя убери эту ужасную аватарку она меня нервирует :D
Сообщение05 апр 2014, 17:09   №2287  
-
голос
+
ирка
не нервируй меня разговорами про вторую гимназию ;D :D
я проспорила на эту аватарку, теперь она моя надолго, если не навеки fingal
Сообщение05 апр 2014, 17:13   №2288  
-
голос
+
Neo86
Я в нулевой, если возьмут, отвожу, а на следующий год эту тему обсудим еще с тобой :D

Верунчик
*OK* Значит, можно и без репетиторов учиться, получается..

ирка
*OK* У меня муж ее хвалит, он ее закончил, говорит что по крайней мере физ-мат направления там педагоги сильные (он в физ-мат. класс ходил). Ну и немаловажно, что эта школа рядом с нами, видна из окна, дорогу не нужно переходить..соблазнительно, в общем )
ЗЫ я уже думаю на нее администрацию натравить за эту ужасную аватарку )))
Сообщение06 апр 2014, 04:45   №2289  
-
+
AngeLina.
можно без репетиторов. *OK* Уроки на продленки не делают организовано, но ребенок сам делать может, ему помогут, ели будут вопросы.
Без репетиторов учиться можно, уж начальную школу-то точно. По основным предметам раз в неделю консультации: все вопросы можно задать, ребенку помогут разобраться со сложными темами. Если ребенок болел- его с нетерпением ждут на консультации и пройдут с ним пропущенный материал.
Сообщение06 апр 2014, 05:17   №2290  
-
+
0 класс -это супер, круто. я не жалею о 0.
не было напряга в 0 с уроками - не-бы-ло. я ей задание читаю - она делает (русский, математика), по той программе без лишних усилий научилась читать (к 6 годам, наши друзья к 7, причем они на курсах в 12 школе учились по этой же программе).
единственно на что требовалось время - доклады учить (5 предложений) и рисунки рисовать, поделки делать.

в 1 заданий для меня стало больше (олимпиады, доклады, поделки, рисунки). дочь начала лениться, но все равно делали в нужном объеме. с учетом лени времени стало тратиться больше.
начались проблемы с английским, я не понимало как и что надо учить. когда поняла что - решила что моих знаний не хватит - пошли к репетитору (К\Р на 4 и 5 в конце года)
дочь очень хотела учиться в гимназии.

а в этом году началось отрицание, ей кажется что уроков много (хотя я точно знаю что в других школах еще больше), но документы забирать не хотела (попугивали этим), периодически хочет в школу где проще *ROFL* я так понимаю в уборщицы собирается (а что, нужная профессия). Это я не в обиду говорю обучающимся в других школах - учиться хорошо можно в любой школе, если учиться, а мы учиться не всегда хотим и учить не все хотим.
вот не любим английский и все тут, вот сложно ей, вот лень ей. вот что с ней делать?
английский в любой школе есть.
еще заявила что ей русский с трудом дается 0_ (ага, я чуть со стула не упала. потом ее спрашиваю в чем трудности у тебя с русским? писать не люблю *ROFL* - держите меня семеро. в какой школе русский только устно и писать не надо?) у нас почерк страдает...но если глянуть на школьный почерк мамы и папы в кого ей иметь красивый...
после под совета предложила папе утопить 8( и новую сделать ;)

девочки, я не говорю что школа плохая, что трудно учится,
учиться в принципе везде не легко, усилия прилагать надо, только кому-то больше, кому-то меньше
мы всю жизнь учимся
я не говорю что дочь плохая
возможно, я ошиблась принимая решение о поступлении в Алису на основании результатов тестирования, не задумалась на сколько ее желания хватит, я не думала, что может быть спад такой *DONT_KNOW* честно, считала, что если человека развивать он будет развиваться, человеку требуется развитие
на ошибках учатся
смотрите на своего ребенка хорошо, думайте, даже не знаю что посоветовать *DONT_KNOW* как узнать сможет ли учиться год, три, десять
среди тех, с кем мы поступили в 0 есть, кто стабильно хорошо, очень хорошо учатся уже третий год - их родители не ошиблись с выбором. есть успешно обучающиеся второй год.
а есть те, кто уже в 1 понял или дали понять, что были не правы с выбором.
нам дали понять во 2
успокаиваю себя тем, что я дала ребенку шанс, она узнала то, чего возможно бы не узнала посещая 2 года д/с а не 1 год Алису. После 2 лет в гимназии нам есть что положить в портфолио - грамоты с дистанционных российских олимпиад
мы в какой то мере знаем английский - а наши ровесники учатся в 1 и еще не начинали его изучать
будем искать положительные стороны во всем
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 152 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 май 2025, 15:23  5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты