Страница 127 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Новое сообщение26 авг 2013, 03:52   №1891  
-
голос
+
девочки-мамочки деток кот. закончили 0 класс, как вы планировали свое время. Ведь свободного времени практически нет -забираем дите в 18.30 пока доедем до дома уже 19.00 (в лучшем случае), а еще дом. задание выполнять.. вообще расскажите как у вас проходил будний день
Новое сообщение26 авг 2013, 05:02   №1892  
-
голос
+
мама Олечка
Родительские собрания, как правило, первая неделя учебы. Бывает до 1 сентября, но , я так поняла, инициатива куратора.

Рабочий день 0:
забрали, приехали домой (по дороге съели школьный полдник :D), поужинали, поучили уроки. На уроки уходило около 30 минут, могло быть меньше. Если д/з было с рисованием рисунка, то больше.
Еще бывают доп задания (конкурсы), старались делать в выходные.
Новое сообщение26 авг 2013, 05:15   №1893  
-
0 : 1
+
Сами уроки по рабочим тетрадям, согласна, занимают не так много времени, не больше часа. НО!! Есть еще такая категория заданий как подготовка докладов до 10 предложений на заданную тему. Такие задания как правило задаются на развитие речи, но могут быть и на окружающем мире, например. Так вот, если такой доклад задан не на выходные, а посреди недели, то это караул 8( Я делала своему ребенку презентации, чтоб время на рисование не тратить, потом распечатывала. Сама эта работа у меня занимала время, и плюс потом разучить с ребенком этот доклад - это уже весь вечер и до ночи. Ну тут конечно надо делать поправку на ребенка. С моим осликом это выливалось в бесконечные пререкания, растягивалось на весь вечер.

Последний раз редактировалось LENE 26 авг 2013, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 авг 2013, 06:27   №1894  
-
голос
+
LENE
Окр. мир - раз в неделю, т.е. между уроками точно будет выходной. Во время него и делать и учить.
Стихи часто учили на ходу (т.е. пока идем домой или едем в школу, просто у меня память лучше, чем уребенка и я успевала выучить на начальной стадии, дальше доучивала с дочей).

Презентации не делала - т.к. рисование развивает руку. Я рисовала карандашом - дочь расскрашивала.

Доклады у нас были от 6 предложений.
Были еще перессказы. Первая четверка за перессказ была с комментарием - читала. Так я узнала что мой ребенок читает :D
Новое сообщение26 авг 2013, 06:38   №1895  
-
голос
+
Развитие речи - 3 раза в неделю :-) Вот именно по нему у нас и попадались еженедельные доклады, заданные сегодня на завтра.

Интересно, а у нас в нулевом не было пересказов вообще, видимо это от преподавателя зависит. И стихов практически не было. Но зато мы наупражнялись с презентациями. Мы сначала тоже рисовали, но на выходе получаешь один рисунок с большими затратами времени. А ребенку хорошо помогает иллюстрация к каждой паре предложений, им так легче запоминать текст. 6 рисунков нарисовать - это уже слишком. А надергать из интернета и распечатать 6 картинок, иллюстрирующих рассказ, мне было гораздо проще. К этому подходу я пришла не сразу - опытом проб и ошибок :-) В итоге избрали для себя такой метод как самый эффективный. Мне б кто-нибудь в начале года подсказал, сэкономили бы кучу времени и нервов :-)
Новое сообщение26 авг 2013, 07:25   №1896  
-
голос
+
LENE

СТихи у нас были часто. или пословицы или скороговорки. В том числе по математике (про цифры).
А перессказы как раз по развитию речи (похоже). Например тема про животных. Дома прочитать сказку про животных - перессказать.
Презентации не предлагали. К докладу можно было рисунок , аппликацию. Или даже просто раскраска по теме.
Новое сообщение26 авг 2013, 10:22   №1897  
-
голос
+
LENE
Олёнушка
а на скольок быстро они проходят материал в "0" и перескакивают на следующее?
Есть время маленькому переварить то? А то пишете про стихи, пересказы - на сколько эффективно такое большое колличество инфы в одну неделю? Ребенок успевал закрепить важное?
И еще, дайте практический совет - как начать учебный год? Чтоб не напугать (и самим не напугаться :D ).
Ведь лето дома сидели. Лень сплошная... как безболезненно войти в ритм?
Новое сообщение26 авг 2013, 10:36   №1898  
-
голос
+
Темп освоения нового материала, как мне показалось, вполне приемлемый. Например, по математике, они за год прошли 10 цифр. Вот можно примерно посчитать сколько уроков приходилось на освоение одной цифры. Вначале сложновато, потому как происходит привыкание к определенному формату заданий. То, что казалось немыслимо тяжелым в начале года, через месяц уже неплохо получалось :-)
Новое сообщение26 авг 2013, 10:40   №1899  
-
голос
+
LENE
спасибо
А не было "сбоев" - не хочу, надоело. В школу больше не пойду?
В каком возрасте вы в "0" поступили?
Новое сообщение26 авг 2013, 10:48   №1900  
-
голос
+
Сбои конечно были, во-первых с утра каждый раз, кому хочется подниматься. Учить уроки естественно тоже никто не горит желанием, когда можно погулять или поиграть :-) Но я убеждена, что не существует детей, которые с удовольствием занимаются в прописях, зубрят стихи и т.д. Ну может быть за редким исключением, очень усидчивые и спокойные дети. Но это не наш случай. Но тем не менее это надо делать. Надо грамотно подготовить ребенка к тому, что это необходимо. Ну и решимость мамы, уверенность в том, что все получится, играет немаловажную роль.

Нам на 1 сентября было 5,4. Сейчас вот идем в первый класс в 6,4.
Новое сообщение26 авг 2013, 10:54   №1901  
-
голос
+
С докладами получалась запарка, если вовремя не успевали сделать, и они копились, было такое пару раз %)
мама Олечка
А вообще втянетесь, все будет получаться. У меня сын и погулять успевал,и уроки сделать, и спать вовремя лечь. Доклады мы вечером учили, утром по дороге в школу повторяли, стихи так же.
KIRYA
Вам надо режим ребенку установить, чтобы спать ложился в одно и то же время, сократить телевизор и компьютер на неделе, гулять больше. Так ребенок быстро войдет в ритм и уставать будет меньше. Ну и не забывайте, что это еще не школа, а только подготовка к ней. Нагрузка в Алисе вполне по силам детишкам :-)
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение26 авг 2013, 10:56   №1902  
-
голос
+
Девочки, чьи детки уже прошли первый класс. Егор мне сказал, что в школе есть секции разные, когда туда набор начинается, чтобы не прозевать? Где эту информацию узнать?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение26 авг 2013, 10:59   №1903  
-
голос
+
По словам заведующей все вопросы с продленкой, секциями должны решиться в течение первой учебной недели.
А для меня загадка как попасть к логопеду гимназическому. В нулевом в течение года обращались, нам сказали, что к сожалению уже группа набрана. Сейчас хотела не прозевать, так оказалось, что в мае списки на этот учебный год уже утвердили *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 авг 2013, 14:21   №1904  
-
голос
+
Нас логопед взяла в группу с сентября, в мае сказала об этом , в прошлом году мы не попали

Последний раз редактировалось Tanuchka 26 авг 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 авг 2013, 05:55   №1905  
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь вкратце напишите структуру прогимназии.
С5 лет - это ...
С 6 лет - это ...
Ребенку 5 лет, хочу отдать на подготовительные курсы *DONT_KNOW* поздно уже или как?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 127 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 май 2025, 11:14  19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты