Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 91 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Цитата: а уж за пятерки сам Бог велел хвалить - ты же именно этого от него хочешь? он старается, и ждет что его хвалить будут... прям жалко что то твоего парня. Так в том-то и дело, я не пятерок хочу. Мне не отличник- гимназист- медалист нужен, а нужен мальчик, который будет мужчиной. Простое правило: если делаешь что-то выкладывайся по полной- это твой результат. Не надо делать в пол-силы, что и так сойдет. Я потому-то я за 4 похвалила, а за пять нет. В контрольной на 4 он ошибся в такой задаче, которые всегда вызывали у него трудности. У него плохое пространственное видение. Я видела эту работу и в ней он стрался, он сделал все, что мог, он показал учителю, все что знал. А вот в контрольной на пять- он ошибся в том, что мне с 5 лет в каждой очереди- автобусе- на прогулке считает ![]() Я за оценками не гонюсь, я хочу привить ему старание и усердие в любом деле. ![]() Цитата: неужели ребенок не имеет право на ошибку? и вообще, что должно быть на первом месте - знания, на втором - оценки. имеет, конечно, имеет право. Он может ошибаться, он может чего-то не знать и не понимать даже, если это проходили в школе. За ошибки не ругаю никогда. Цитата: должно быть на первом месте - знания, на втором - оценки. вот и именно. Я о том же. Только еще важнее знаний для меня личностные качества человека. Я могу и тройку похвалить( ну, не яро, конечно), если буду видеть, что мой ребенок сделал все, что мог. Цитата: одобрения ищет в чужих людях - у педагогов одобрение ему педагоги в дневник ставит. Он вот именно "солнце мое" ждет от Альмиры Фанисовны. Еще в сентябре сказал мне, что Пашу называют "солнце мое" и он тоже хочет так. В общем, я поняла о чем мне пытаются сказать. Я с этим согласна, но не могу я что-то свою позицию донести, слов не хватает в русском языке мне ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
Цитата: Должен, должен, должен... звучит ужасающее, согласна. Но удивлюсь, если кто-то из родителей не требует от детей старания или уважения к старшим. Цитата: Мне иногда кажется, что ты Мария, ласково и убить можешь Да, нет. Я не так опасна ![]() Цитата: А ведь он уже так нервничает неспроста Да просто переволновался и не понял вопрос. Сказали доброе слово, повторили вопрос и он ответил. Нормальное волнение мальчика, впервые находящегося на экзамене, в школе. В общем, я это к тому писала, что я хвалю не за результат ( оценку), а за процесс ( старался, попытался, проявил инициативу и тд). Это важнее, на мой взгляд. |
![]() |
-
0 : 5
+
Томичка
Маша, это, безусловно твоя точка зрения, твой метод воспитания, твой ребенок, в конце концов. Но мне почему-то кажется, что таким ообразом не настоящие мужчины воспитываются, а нервные и обидчивые личности. ![]() Просто у нас в классе есть мальчик, у родителей которого именно такая точка зрения, как и у тебя. Последний раз редактировалось Dream 29 мар 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream
может быть. Точка зрения мне моя нравится ![]() Я хочу счастливого и успешного ребенка, а получаю мальчика, который ждет не дождется похвалы. Мне, кажется, я хвалю. ![]() Я на истину не претендую и советы с удовольствием послушаю ![]() Цитата: хвалю не за результат ( оценку), а за процесс ( старался, попытался, проявил инициативу и тд). в чем здесь проблема? Или что ж нужно учит ребенка гоняться за оценками? Мне кажется меня не поняли просто. ну, вот все, кто яростно против моего взгляда, Вы просите от детей 5-ки таскать домой и хвалите за 5, ругаете за 3? Мне оценки вообще неважны, |
![]() |
-
1 : 1
+
Томичка писал(а): ну, вот все, кто яростно против моего взгляда, Вы просите от детей 5-ки таскать домой и хвалите за 5, ругаете за 3? Дело не в родителях и оценках. Просто мне кажется, оценка - более очевидное свидетельство старания в учёбе прежде всего для самих детей, если конечно нет предвзятости со стороны того, кто оценивает. Ошибки, конечно, надо разбирать, но только после того, как похвалили. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 1
+
Fata Morgana
ну, не всегда оценки отражают действительность. Я совсем, что здесь написано согласна, кроме того, что оценки показатель и именно 5-ки то мне и нужны. Я за оценками не гонюсь, в конце концов, знания устаревают, навыки забываются, а личные качества остаются навсегда. Вот именно их-то я и хочу развить в первую очередь, причем синдром отличника мне совсем не нужен. Трудолюбие, усердие вполне достаточно. Всем спасибо за советы и мнения, приму к сведению ![]() Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
мы сдаем каждую четверть по 2000 рублей....
|
![]() |
-
голос
+
мы неделю сидели дома - ОРВИ. выписали с понедельника в школу. а сегодня ждем врача - похоже ветрянка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Старый школяр писал(а): мы сдаем каждую четверть по 2000 рублей.... А в каком классе учится Ваш ребенок? На что идут эти деньги? Я, честно говоря, поменьше сумму ожидала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean
все зависит от РК. от того что они решают дарить и покупать в класс. |
![]() |
-
голос
+
деньги идут на все: на нужды класса, его оформление, развлечения детям и подарки учительскому составу... все расходы не предскажешь.........у меня знакомые в 4 и во 2 гимназии-они делали ремонт в классе, вставляли окна, покупали шкафы.....сказали, что мы еще мало собираем
|
![]() |
-
голос
+
Старый школяр писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
Анжел, я тебя умоляю ![]() ![]() |