Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Цитата: а уж за пятерки сам Бог велел хвалить - ты же именно этого от него хочешь? он старается, и ждет что его хвалить будут... прям жалко что то твоего парня. Так в том-то и дело, я не пятерок хочу. Мне не отличник- гимназист- медалист нужен, а нужен мальчик, который будет мужчиной. Простое правило: если делаешь что-то выкладывайся по полной- это твой результат. Не надо делать в пол-силы, что и так сойдет. Я потому-то я за 4 похвалила, а за пять нет. В контрольной на 4 он ошибся в такой задаче, которые всегда вызывали у него трудности. У него плохое пространственное видение. Я видела эту работу и в ней он стрался, он сделал все, что мог, он показал учителю, все что знал. А вот в контрольной на пять- он ошибся в том, что мне с 5 лет в каждой очереди- автобусе- на прогулке считает ![]() Я за оценками не гонюсь, я хочу привить ему старание и усердие в любом деле. ![]() Цитата: неужели ребенок не имеет право на ошибку? и вообще, что должно быть на первом месте - знания, на втором - оценки. имеет, конечно, имеет право. Он может ошибаться, он может чего-то не знать и не понимать даже, если это проходили в школе. За ошибки не ругаю никогда. Цитата: должно быть на первом месте - знания, на втором - оценки. вот и именно. Я о том же. Только еще важнее знаний для меня личностные качества человека. Я могу и тройку похвалить( ну, не яро, конечно), если буду видеть, что мой ребенок сделал все, что мог. Цитата: одобрения ищет в чужих людях - у педагогов одобрение ему педагоги в дневник ставит. Он вот именно "солнце мое" ждет от Альмиры Фанисовны. Еще в сентябре сказал мне, что Пашу называют "солнце мое" и он тоже хочет так. В общем, я поняла о чем мне пытаются сказать. Я с этим согласна, но не могу я что-то свою позицию донести, слов не хватает в русском языке мне ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
Цитата: Должен, должен, должен... звучит ужасающее, согласна. Но удивлюсь, если кто-то из родителей не требует от детей старания или уважения к старшим. Цитата: Мне иногда кажется, что ты Мария, ласково и убить можешь Да, нет. Я не так опасна ![]() Цитата: А ведь он уже так нервничает неспроста Да просто переволновался и не понял вопрос. Сказали доброе слово, повторили вопрос и он ответил. Нормальное волнение мальчика, впервые находящегося на экзамене, в школе. В общем, я это к тому писала, что я хвалю не за результат ( оценку), а за процесс ( старался, попытался, проявил инициативу и тд). Это важнее, на мой взгляд. |
![]() |
-
0 : 5
+
Томичка
Маша, это, безусловно твоя точка зрения, твой метод воспитания, твой ребенок, в конце концов. Но мне почему-то кажется, что таким ообразом не настоящие мужчины воспитываются, а нервные и обидчивые личности. ![]() Просто у нас в классе есть мальчик, у родителей которого именно такая точка зрения, как и у тебя. Последний раз редактировалось Dream 29 мар 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream
может быть. Точка зрения мне моя нравится ![]() Я хочу счастливого и успешного ребенка, а получаю мальчика, который ждет не дождется похвалы. Мне, кажется, я хвалю. ![]() Я на истину не претендую и советы с удовольствием послушаю ![]() Цитата: хвалю не за результат ( оценку), а за процесс ( старался, попытался, проявил инициативу и тд). в чем здесь проблема? Или что ж нужно учит ребенка гоняться за оценками? Мне кажется меня не поняли просто. ну, вот все, кто яростно против моего взгляда, Вы просите от детей 5-ки таскать домой и хвалите за 5, ругаете за 3? Мне оценки вообще неважны, |
![]() |
-
1 : 1
+
Томичка писал(а): ну, вот все, кто яростно против моего взгляда, Вы просите от детей 5-ки таскать домой и хвалите за 5, ругаете за 3? Дело не в родителях и оценках. Просто мне кажется, оценка - более очевидное свидетельство старания в учёбе прежде всего для самих детей, если конечно нет предвзятости со стороны того, кто оценивает. Ошибки, конечно, надо разбирать, но только после того, как похвалили. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 1
+
Fata Morgana
ну, не всегда оценки отражают действительность. Я совсем, что здесь написано согласна, кроме того, что оценки показатель и именно 5-ки то мне и нужны. Я за оценками не гонюсь, в конце концов, знания устаревают, навыки забываются, а личные качества остаются навсегда. Вот именно их-то я и хочу развить в первую очередь, причем синдром отличника мне совсем не нужен. Трудолюбие, усердие вполне достаточно. Всем спасибо за советы и мнения, приму к сведению ![]() Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
мы сдаем каждую четверть по 2000 рублей....
|
![]() |
-
голос
+
мы неделю сидели дома - ОРВИ. выписали с понедельника в школу. а сегодня ждем врача - похоже ветрянка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Старый школяр писал(а): мы сдаем каждую четверть по 2000 рублей.... А в каком классе учится Ваш ребенок? На что идут эти деньги? Я, честно говоря, поменьше сумму ожидала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean
все зависит от РК. от того что они решают дарить и покупать в класс. |
![]() |
-
голос
+
деньги идут на все: на нужды класса, его оформление, развлечения детям и подарки учительскому составу... все расходы не предскажешь.........у меня знакомые в 4 и во 2 гимназии-они делали ремонт в классе, вставляли окна, покупали шкафы.....сказали, что мы еще мало собираем
|
![]() |
-
голос
+
Старый школяр писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
Анжел, я тебя умоляю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Посмотрела свои отчеты за начальную школу, чет у вас многовато все-же. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Олёнушка 31 мар 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Олёнушка
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Dream 02 апр 2013, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Dream
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Олёнушка 31 мар 2013, 15:45, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): А потом сетуем, что педагоги ждут подарков... Не увидела скрытых сообщений о подарках учителям, в соседней темке. Запросы у учителей большие или родители все богатые? У нас на первом родительском собрании одна особообеспеченная сразу кинулась окна и двери в классе менять. Благо дело бОльшее число родителей оказалось адекватнее. Обошлись 2000,00 на весь год ![]() Последний раз редактировалось Ocean 31 мар 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ocean
родители разные. одна у нас тоже все говорила надо принтер - хотя учитель на первом РС сказала что у нее есть. вот просто нам не повезло, что в решающих последнее время оказались более состоятельные. Хотя в начале даже из-за решения вопроса о подарке на ДР детям возникали прения. |
![]() |
-
голос
+
Девчонки подскажите! Мы учимся в третьем классе в школе № 40 (начальная) учится на круглые пятерки, в школе мальчишки обзывают ботаником!!! Хочу перевести в Салаховскую гимназию, написали заявление, сказали ждать тестирования в мае... теперь страшно, так стоит или нет? Буду ждать откликов!
|
![]() |
-
0 : 2
+
Жасмин писал(а): а чего страшно-то? разве лучше если ребенка в школе заклюют и он специально на плохие оценки скатится?
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Жасмин
Чего именно боитесь? |
![]() |
-
голос
+
В целом за ребенка не боюсь, надеюсь мозгов хватит... хотелось бы услышать таких окликов как пожалели или не пожалели что отдали в эту гимназию?
|
![]() |
25 фев 2025, 22:15 -5 °C
|