Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 84 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Девы, кто родительский комитет по корпусам. Были собрания по поводу реорганизаций в городском общем образовании у вас?
|
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Девы, кто родительский комитет по корпусам. Были собрания по поводу реорганизаций в городском общем образовании у вас? В большом корпусе было собрание: 1. Реорганизации не будет и всё останется в прежнем виде, и возможно даже название. 2. ВМ просил донести до каждого родителя, что никакой автономии и увеличения платы за обучение категорически не будет ( макс на 200 р с учетом инфляции). 3. Если девочки не внемлют требованиям соблюдать дресскод будет введена школьная форма, чего никому не хотелось бы, в первую очередь самому ВМ, но его вынуждают дамы с декольте и в немыслимо коротких юбках ![]() 4. В случае если будет вторая волна карантина (её ожидают я так понимаю), могут быть сокращены летние каникулы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, бывает ли выпускной как в детском саду у "0" классов?
|
![]() |
-
голос
+
puzzle
да, такой же выпускной ![]() |
![]() |
-
голос
+
Значит и нам нужно начать готовиться
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
![]() |
-
голос
+
1. живая не живая природа (отметить что есть что, а что вообще не природа).
2. Животные дикие и домашние (поделить) 3. растения поделить 4. что то с признаками (но что то не поняла дочь - объяснения учителя не совпали с тем что в листке) цвет форма размер ширина высота ниже выше 5. времена года, месяцы 6. не помнит |
![]() |
-
голос
+
Lastohka и Альбина _Брю, девочки, скажите, как Ваши детки выдерживают ритм второго класса после курсов? Смотрю по своему мальчугану, он обожает гимназию, и аж бежит на занятия ( на курсы). Но это курсы 2 раза в неделю , а как потом переключиться на каждый день и с домашней работой, вот не знаю, и гложат меня сомнения, да еще и с Мира приходиться его возить. Мы еще ходим на курсы в 46 школу по субботам, но там курсы не о чем, все время какие то тестирования, моему не нравится .Он любит слушать, когда учитель рассказывает. Девочки, скажите, не отстают ли Ваши детки по сравнению с детьми которые учились там с 1 класса.Еще вопрос, как потом новеньких тестируют по английскому языку в начале второго класса?
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko
![]() У нас бОльшие трудности были связаны с адаптацией ребенка в новом коллективе, нежели с учебой. Учиться доче нравится, но, не скрою, нагрузка достаточно большая - иногда уроки и до 10 вечера делали. Поблажек от учителей не получали (хотя я надеялась, что к новеньким, - а таких в классе трое, - будет повышенное внимание со стороны учителей , со знаком "+", естесственно, наивная ![]() При этом другой преподаватель, считающаяся очень суровой дамой, все четко и методично объясняет (и не только ребенке, но и мне ![]() ![]() В конце августа мы начали заниматься с репетитором по английскому и в этом вопросе подстраховались - отставания по предмету не было, так что, если языком не владеете сами, то помощь репетитора в течение лета, на мой взгляд, не будет лишней. Помимо Салаховки мы ходим на ушу, поэтому сободого времени, как такового нет - каждый день, кроме вторника, по 6 уроков, живем далеко, так то ре появляется домой ближе к 15 часам, а еще надо поесть, сделать домашку.... Но, как выяснилось, у первоклашек тоже нагрузка большая и тоже по 5-6 уроков, так что жаловаться - грех. Если Ваш деть хорошо пишет, смело можете идти во 2-й класс, так как первоклассники снова будут учиться писать и ребенку будет неинтересно. Именно такой аргумент мне привела заведующая, когда я Металась между 1-м и 2-м классом. Через пару-тройку месяцев обучения я поняла, что она на 100% была права. |
![]() |
-
голос
+
Las_точкa, спасибо.Вот этой адаптации я и боюсь, вот этих подколов. Уж очень сын гордый.Я с сентября взяла репетитора и он с удовольствием занимался, но вот уже месяц как она от нас ушла , по времени не успевала. И теперь ребенок без занятий остался. Подскажите, вы где репетитора брали? Может контакты дадите? А то я без рекомендаций боюсь как то.Тьфу, тьфу по прописям у парня 5. И память хорошая.Наверно больше страхов у нас, беспокойных родителей.
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko
Вы знаете, как мне показалось, у мальчиков "вливание" в коллектив проходит более спокойно, это девочки - агрессоры ![]() ![]() По репетитору я уточню и напишу Вам в личку. Черканите мне в личку Ваш адрес, чтобы я могла ее сориентировать |
![]() |
-
голос
+
Как сделать так, чтобы ребенку давали обед?
Проблема в том, что как выяснилась, каждый вторник и четверг Алеша идет во время обеда на адаптивную физкультуру, после адаптивной физкультуры ( равно как и после уроков вообще) обед ребенку никто не предлагает и не оставляет, после завтрака, в след. раз он есть компот и булочку в полдник на продленке. Получается 2 раза в неделю ребенок завтракает и ужинает в 7 часов вечера дома, потери веса у нас на лицо. P/S проблема решена. Последний раз редактировалось Томичка 16 апр 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ybloko
![]() |
-
0 : 1
+
Томичка
Мария, я думаю, что выход только один - сходить на беседу к ЛВ и объяснить ситуацию, что, пытаясь физ-рой оздоровить ребенка, гробится его здоровье ввиду отсутствия дОлжного питания. Либо Лешу пусть в другую группу по физ-ре переведут (если их нет, то уточнить, как умудряются питаться другие дети + оплачивается питание, которого нет), либо ну ее, эту физкультуру... |
![]() |
-
голос
+
Ybloko
Ритм выдерживаем нормально. Доча моя не отстает и более того,преуспевает. В 1 четверти кураторы озвучивают оценку уровня подготовленности новеньких второклашек. Про нас сказали -на уровне гимназии. В коллектив влилась хорошо. Английский мы 2 года в садике учили,так что с этим не было проблем у нас. Мое мнение-все зависит от ребенка.Моя оч быстро все схватывает,и я решила лучше поднапрячься и пойти во 2 класс,чем расслабляться в первом. Мы возим с 24 мкрн. Привыкли. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
10 июн 2025, 07:04 25 °C
|