Страница 313 из 523  [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 дек 2012, 11:44   №4681  
-
голос
+
мамочкамаша писал(а):
источник:02 дек 2012, 13:06 №4721
только сопли вылечили, кашель начался, кашель на спад пошел, так опять насморк

сама ж шговорила,что вирус!у нас такая же ерундень,вроде все нормальзовалось,как опять сопли %) Сопли вымораживать можно на улице, а кашель - увлажнение воздуха,проветривание,ингаляции...больше ничего советовать не могу,ни врач. Про деринат..вот всегда нам помогал,а в этот раз никакого результата
мамочкамаша писал(а):
источник:02 дек 2012, 13:06 №4721
боюсь малыша скоро заразит

не бойся, он же на грудном? если да,то получает всё от тебя получает,а значит и твои антитела ко всем болячкам. Ты себя держи, чай какой-нить с медом,имбирем,лимоном(любимое подчеркнуть,но и не злоупотреблять)для иммунитета. Фрукты\овощи,свежий воздух.Здоровья вам!
Машуль,я что-то упустила,как назвали-то?Гулять ходите?на коляске или в слинге?как оно,с двумя детками?
Новое сообщение02 дек 2012, 13:37   №4682  
-
голос
+
Мы вот обследовались в Екатеренбурге.Нам врач алерголог-имуннолог прописала РИБОМУНИЛ мы вот его сейчас пьем у него курс 6 месяцев.Пока как пьем его один раз ангиной болели , а то она нас замучила(почти каждый месяц ей болли) :'(

Последний раз редактировалось миша и маша 02 дек 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 дек 2012, 13:41   №4683  
-
голос
+
Я сомневаюсь, что иммунитет как-то окрепнет от анаферонов и иммуналов, А более серьезные препараты я бы тестировать на своем ребенке не стала (полиоксидоний, например, придуман лет десять назад, и никто не знает как его применение отразится на вас в будущем), говорю про полиоксидоний потому что нам его аллерголог прописывал, но мы пить не стали. Иммунитет крепнет с возрастом, когда организм начинает вырабатывать антитела к различным вирусам, но чтобы антитела появились, нужно сначала как минимум заболеть данным вирусом. Поэтому дети болеют чаще, чем взрослые, а чтобы болезнь протекала быстрее и легче нужно иметь крепкий организм. А крепкий организм - это тот, который правильно и сбалансированно питается, гуляет, адекватно закаляется. Это как у нас на ограждении вдоль больничного городка висел плакат "Иди за здоровьем не в аптеку, а в лес и на реку". И, кстати, мне вот адекватно относится к уходу за ребенком помогли книги Комаровского, всем советую (у меня книга про орз, всегда когда ребенок болеет-читаю и успокаиваюсь; книга про рост и развитие, прививки - постоянно сверяю с таблицей роста и веса и нервничаю, что ребенок маленький у меня:); книга про неотложную помощь, вожу с собой в отпуск и поездки с ребенком - спокойствия добавляет, да и вообще полезно знать это).
Новое сообщение02 дек 2012, 13:48   №4684  
-
голос
+
настасья филипповна
недавно смотрела программу комаровского про часто болеющих детей - всё именно так, как ты пишешь- и немного успокоилась, что это не ребенок такой слабенький, а просто вирусов много)))
Новое сообщение02 дек 2012, 14:12   №4685  
-
голос
+
У меня сын часто болел - как в 2,5 года переболел и понеслось... 8( я почти каждый месяц на больничном сидела, а прекратилось все где-то лет в 5 (я его тогда отправила на лето на урал к бабушке и после этого болел редко). ttt
Новое сообщение02 дек 2012, 14:25   №4686  
-
голос
+
У моей сестры сын тоже постоянно болел, каждый месяц стабильно, а вот сейчас все реже (по крайней мере не каждый месяц) и реже, ему как раз пять лет будет в декабре :D .
Новое сообщение02 дек 2012, 15:38   №4687  
-
голос
+
У меня дочь как в садик пошла (в2,5 г.), так я тоже стабильно в конце месяца на больничный ходила. Летом все нормально было, а сейчас опять %) . сейчас вот тоже дома сидим с кашлем и соплями. Мама моя еще временами в депрессию вгоняет, типа вот вы когда росли, так не болели, я вообще не помню, чтоб вы болели.... И все в том же духе. Хотя педиатр наша говорит, что мы редко болеющие, по сравнению с другими.
Я еще сама сейчас очень уязвимая, кто-нить чихнет, а я следом. Цепляю сходу. Блин, устала уже от этих чаев с медом-малиной-ромашкой. ((
Новое сообщение02 дек 2012, 15:49   №4688  
-
голос
+
мамочкамаша писал(а):
источник: 2.12.2012 15:06
Девочки, подскажите, кто чем иммунитет деток повышает, доча ну постоянно болеет, только сопли вылечили, кашель начался, кашель на спад пошел, так опять насморк %) ходим только в субботу в школу, и возле дома на 10 минут погулять, больше никуда, боюсь малыша скоро заразит, тьфу тьфу. От врача нашего толка нет, вообще мне не нравится.

Маша, мы пьем иммунал и сироп шиповника, делаю орошение носика аквалором.
Желаю Сонечке быть здоровой ;)
Новое сообщение02 дек 2012, 17:10   №4689  
-
голос
+
Я девочки такая косячная :-[ :-[ :-[ Начала с того, что уже хочу стрижку 2месяца, да с ремонтом 2 месяца не получается. Потом хочу встречу с нами вместе, опять накосячила :D Еще сама в гости напросилась, да муж со своими делами. Везде косяк :D :D :D Одним словом пока ремонт (хотя наши мужчины не созданы для ремонта, уже бригаду наняли) не закончу ничего назначать не буду. *rom*
Новое сообщение02 дек 2012, 17:28   №4690  
-
голос
+
Malinka писал(а):
источник:02 дек 2012, 14:27 №4725
сейчас стараюсь, чтобы садик не пропускал, даже если покашливает или сопли немного. Вроде бы так лучше с болячками справляется, чем после каждого чиха дома сидеть травки пить. ИМХО *DONT_KNOW*

Иногда это действительно полезно, если не заразно для окружающих *OK*

knopka86rus писал(а):
источник:02 дек 2012, 16:44 №4726
Машуль,я что-то упустила,как назвали-то?

Димой вроде бы писала :D

настасья филипповна писал(а):
источник:02 дек 2012, 18:41 №4728
"Иди за здоровьем не в аптеку, а в лес и на реку"

*viannen4* Согласна на все 100%. Мой девиз в отношении детей "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!!!"
А на счет садика, мы ходим 3-й год, до сих пор мажу утром носики или оксолинкой или вифероном, и 3 штучки асорбинки. Нам так посоветовала медсестра в саду при поступлении, нам это помогает!!! И согласна с Лирой, что если не переболеть иммунитета не появится!!! Для этого и созданы прививки, вирусы в малой дозе, переболел (иногда совсем незаметно) и вот тебе иммунитет *PARDON*
Новое сообщение02 дек 2012, 17:37   №4691  
-
голос
+
Спасибо, девчат за советы. Блин не знаю теперь, что и дать доче, а может ничего и не давать. Пусть сама борется с болячками. %)
А сыночка мы Димой назвали, нам 20 дней уже, крепчает парень, щеки наедает на тите. Ленусь, с двумя детками тяжелее конечно, если у тебя старший не в саду и еще и ленивый, как у меня Соня, она ж у меня сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать, на все надо время, а его так стало мало, и постоянный недосып, усталость.
Новое сообщение02 дек 2012, 17:39   №4692  
-
голос
+
мамочкамаша писал(а):
источник:02 дек 2012, 22:37 №4736
Блин не знаю теперь, что и дать доче, а может ничего и не давать. Пусть сама борется с болячками. %)

Смотри по ситуации ;) Тебе виднее, мы то только с твоих слов все знаем :-)
Новое сообщение02 дек 2012, 17:52   №4693  
-
голос
+
мамочкамаша
не помню в какой передаче, но говорили про то, что кол-во болезней в год у детей не должно превышать 10 - это норма. ;)
мамочкамаша писал(а):
источник:02 дек 2012, 23:37 №4736
сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать, на все надо время, а его так стало мало, и постоянный недосып, усталость.

как-нибудь внушай ей, что она старшая сестра - образец для братика. :-) хотя с 3хлетками таааак тяжело... у мужа племяш такой - в одно ухо влетит, в другое вылетит... *CRAZY*
ты доче разрешаешь с мелким играть? пусть хоть носочки ему одевает, памперсы приносит - мож тогда почувствует себя постарше? *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 дек 2012, 19:23   №4694  
-
голос
+
мамочкамаша писал(а):
источник: 3.12.2012 0:37
Спасибо, девчат за советы. Блин не знаю теперь, что и дать доче, а может ничего и не давать. Пусть сама борется с болячками. %)

В последний раз я так дочку и лечила, температура была высокая (39,5) и горло красное, ни насморка, ни кашля, правда не было. Нурофен только давала и все, да питья побольше, есть не заставляла (она плохо есть, поэтому порой уговариваю), температура пара дней была, горло к моменту прихода на прием было в порядке. Хотя педиатр нам навыписывала и цитовира, и пшикалку от горла, и от кашля (хотя кашля не было) и даже бесплатные рецепты выписала %) Я, конечно, пшикалку купила, но прочитала, что детям до 3 лет не стоит пить и не стала ей давать. Вот так орви само и прошло.
Когда насморк появляется, я брызгаю аквамарис и аспиратором вычищаю (слабо сморкается она), очень редко капаю називин, только если она жалуется на нос. И кстати, я читала, что насморк сам по себе может довольно долго не проходить, 2-3 недели вполне может быть, главное нос вычищать вовремя.
Новое сообщение03 дек 2012, 02:27   №4695  
-
голос
+
Мы после моря летом практически вообще не болеем. Тьфу-тьфу ttt ttt ttt Еще я обоим девочкам даю ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ http://health.mail.ru/drug/oscillococcinum/ раз в неделю, все вместе, с июля у нас только сопли. Хотя прошлую зиму, неделю в садик, и месяц дома.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 313 из 523  [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 12:28  -12 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино