Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 188 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто чем иммунитет деток повышает, доча ну постоянно болеет, только сопли вылечили, кашель начался, кашель на спад пошел, так опять насморк ходим только в субботу в школу, и возле дома на 10 минут погулять, больше никуда, боюсь малыша скоро заразит, тьфу тьфу. От врача нашего толка нет, вообще мне не нравится.
+
мамочкамаша
Нам подошли в этих целях - арбидол, настойка эхинацеи и аскобринка. ВСЕ!!! Врач нам советовала много препаратов, но все надо подбирать индивидуально методом проб и ошибок, по-другому никак. Ликопид+деринат, курсами анаферон, гриппферон, ИРС-19, интерфрон, виферон. |
-
голос
+
Верочка писал(а): мамочкамаша Нам подошли в этих целях - арбидол, настойка эхинацеи и аскобринка. ВСЕ!!! Врач нам советовала много препаратов, но все надо подбирать индивидуально методом проб и ошибок, по-другому никак. Ликопид+деринат, курсами анаферон, гриппферон, ИРС-19, интерфрон, виферон. Спасибо, Верунь. Ликопид первый раз слышу, что-то новенькое? |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Это таблетки, тоже иммуномодулятор, нам педиатр советовала в комплексе с капельками деринат их. Но нам не помогло... |
-
голос
+
мамочкамаша
наш тоже всю осень проболел, то 2 дня в сад сходим, то 4 . Нам прописывали иммунорикс, мы его пропили и заболели, хотя все врачи говорят что это отличный препарат, но нам получается не помог. сейчас стараюсь, чтобы садик не пропускал, даже если покашливает или сопли немного. Вроде бы так лучше с болячками справляется, чем после каждого чиха дома сидеть травки пить. ИМХО |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): только сопли вылечили, кашель начался, кашель на спад пошел, так опять насморк сама ж шговорила,что вирус!у нас такая же ерундень,вроде все нормальзовалось,как опять сопли Сопли вымораживать можно на улице, а кашель - увлажнение воздуха,проветривание,ингаляции...больше ничего советовать не могу,ни врач. Про деринат..вот всегда нам помогал,а в этот раз никакого результата мамочкамаша писал(а): не бойся, он же на грудном? если да,то получает всё от тебя получает,а значит и твои антитела ко всем болячкам. Ты себя держи, чай какой-нить с медом,имбирем,лимоном(любимое подчеркнуть,но и не злоупотреблять)для иммунитета. Фрукты\овощи,свежий воздух.Здоровья вам! Машуль,я что-то упустила,как назвали-то?Гулять ходите?на коляске или в слинге?как оно,с двумя детками? |
-
голос
+
Мы вот обследовались в Екатеренбурге.Нам врач алерголог-имуннолог прописала РИБОМУНИЛ мы вот его сейчас пьем у него курс 6 месяцев.Пока как пьем его один раз ангиной болели , а то она нас замучила(почти каждый месяц ей болли)
Последний раз редактировалось миша и маша 02 дек 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я сомневаюсь, что иммунитет как-то окрепнет от анаферонов и иммуналов, А более серьезные препараты я бы тестировать на своем ребенке не стала (полиоксидоний, например, придуман лет десять назад, и никто не знает как его применение отразится на вас в будущем), говорю про полиоксидоний потому что нам его аллерголог прописывал, но мы пить не стали. Иммунитет крепнет с возрастом, когда организм начинает вырабатывать антитела к различным вирусам, но чтобы антитела появились, нужно сначала как минимум заболеть данным вирусом. Поэтому дети болеют чаще, чем взрослые, а чтобы болезнь протекала быстрее и легче нужно иметь крепкий организм. А крепкий организм - это тот, который правильно и сбалансированно питается, гуляет, адекватно закаляется. Это как у нас на ограждении вдоль больничного городка висел плакат "Иди за здоровьем не в аптеку, а в лес и на реку". И, кстати, мне вот адекватно относится к уходу за ребенком помогли книги Комаровского, всем советую (у меня книга про орз, всегда когда ребенок болеет-читаю и успокаиваюсь; книга про рост и развитие, прививки - постоянно сверяю с таблицей роста и веса и нервничаю, что ребенок маленький у меня:); книга про неотложную помощь, вожу с собой в отпуск и поездки с ребенком - спокойствия добавляет, да и вообще полезно знать это).
|
-
голос
+
настасья филипповна
недавно смотрела программу комаровского про часто болеющих детей - всё именно так, как ты пишешь- и немного успокоилась, что это не ребенок такой слабенький, а просто вирусов много))) |
-
голос
+
У меня сын часто болел - как в 2,5 года переболел и понеслось... я почти каждый месяц на больничном сидела, а прекратилось все где-то лет в 5 (я его тогда отправила на лето на урал к бабушке и после этого болел редко).
голос
+
У моей сестры сын тоже постоянно болел, каждый месяц стабильно, а вот сейчас все реже (по крайней мере не каждый месяц) и реже, ему как раз пять лет будет в декабре .
|
-
голос
+
У меня дочь как в садик пошла (в2,5 г.), так я тоже стабильно в конце месяца на больничный ходила. Летом все нормально было, а сейчас опять . сейчас вот тоже дома сидим с кашлем и соплями. Мама моя еще временами в депрессию вгоняет, типа вот вы когда росли, так не болели, я вообще не помню, чтоб вы болели.... И все в том же духе. Хотя педиатр наша говорит, что мы редко болеющие, по сравнению с другими.
Я еще сама сейчас очень уязвимая, кто-нить чихнет, а я следом. Цепляю сходу. Блин, устала уже от этих чаев с медом-малиной-ромашкой. (( |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Девочки, подскажите, кто чем иммунитет деток повышает, доча ну постоянно болеет, только сопли вылечили, кашель начался, кашель на спад пошел, так опять насморк ходим только в субботу в школу, и возле дома на 10 минут погулять, больше никуда, боюсь малыша скоро заразит, тьфу тьфу. От врача нашего толка нет, вообще мне не нравится. Маша, мы пьем иммунал и сироп шиповника, делаю орошение носика аквалором. Желаю Сонечке быть здоровой |
-
голос
+
Я девочки такая косячная Начала с того, что уже хочу стрижку 2месяца, да с ремонтом 2 месяца не получается. Потом хочу встречу с нами вместе, опять накосячила Еще сама в гости напросилась, да муж со своими делами. Везде косяк Одним словом пока ремонт (хотя наши мужчины не созданы для ремонта, уже бригаду наняли) не закончу ничего назначать не буду.
+
Malinka писал(а): сейчас стараюсь, чтобы садик не пропускал, даже если покашливает или сопли немного. Вроде бы так лучше с болячками справляется, чем после каждого чиха дома сидеть травки пить. ИМХО Иногда это действительно полезно, если не заразно для окружающих knopka86rus писал(а): Димой вроде бы писала настасья филипповна писал(а): Согласна на все 100%. Мой девиз в отношении детей "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!!!" А на счет садика, мы ходим 3-й год, до сих пор мажу утром носики или оксолинкой или вифероном, и 3 штучки асорбинки. Нам так посоветовала медсестра в саду при поступлении, нам это помогает!!! И согласна с Лирой, что если не переболеть иммунитета не появится!!! Для этого и созданы прививки, вирусы в малой дозе, переболел (иногда совсем незаметно) и вот тебе иммунитет |
-
голос
+
Спасибо, девчат за советы. Блин не знаю теперь, что и дать доче, а может ничего и не давать. Пусть сама борется с болячками.
А сыночка мы Димой назвали, нам 20 дней уже, крепчает парень, щеки наедает на тите. Ленусь, с двумя детками тяжелее конечно, если у тебя старший не в саду и еще и ленивый, как у меня Соня, она ж у меня сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать, на все надо время, а его так стало мало, и постоянный недосып, усталость. |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Блин не знаю теперь, что и дать доче, а может ничего и не давать. Пусть сама борется с болячками. Смотри по ситуации Тебе виднее, мы то только с твоих слов все знаем |
-
голос
+
мамочкамаша
не помню в какой передаче, но говорили про то, что кол-во болезней в год у детей не должно превышать 10 - это норма. мамочкамаша писал(а): сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать, на все надо время, а его так стало мало, и постоянный недосып, усталость. как-нибудь внушай ей, что она старшая сестра - образец для братика. хотя с 3хлетками таааак тяжело... у мужа племяш такой - в одно ухо влетит, в другое вылетит... ты доче разрешаешь с мелким играть? пусть хоть носочки ему одевает, памперсы приносит - мож тогда почувствует себя постарше?
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Спасибо, девчат за советы. Блин не знаю теперь, что и дать доче, а может ничего и не давать. Пусть сама борется с болячками. В последний раз я так дочку и лечила, температура была высокая (39,5) и горло красное, ни насморка, ни кашля, правда не было. Нурофен только давала и все, да питья побольше, есть не заставляла (она плохо есть, поэтому порой уговариваю), температура пара дней была, горло к моменту прихода на прием было в порядке. Хотя педиатр нам навыписывала и цитовира, и пшикалку от горла, и от кашля (хотя кашля не было) и даже бесплатные рецепты выписала Я, конечно, пшикалку купила, но прочитала, что детям до 3 лет не стоит пить и не стала ей давать. Вот так орви само и прошло. Когда насморк появляется, я брызгаю аквамарис и аспиратором вычищаю (слабо сморкается она), очень редко капаю називин, только если она жалуется на нос. И кстати, я читала, что насморк сам по себе может довольно долго не проходить, 2-3 недели вполне может быть, главное нос вычищать вовремя. |
-
голос
+
Мы после моря летом практически вообще не болеем. Тьфу-тьфу Еще я обоим девочкам даю ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ http://health.mail.ru/drug/oscillococcinum/ раз в неделю, все вместе, с июля у нас только сопли. Хотя прошлую зиму, неделю в садик, и месяц дома.
+
Loric1980 писал(а): тебе просто повезло! я когда сына на море свозила в 3,5 года - мы так таааак заболели и потом дома продолжали болеть и антибиотики каждый месяц... как вспомню - так вздрогну...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Loric1980 писал(а): тебе просто повезло! я когда сына на море свозила в 3,5 года - мы так таааак заболели и потом дома продолжали болеть и антибиотики каждый месяц... как вспомню - так вздрогну... Сонечка (старшая) в 2009г пошла в садик первый год, всю зиму болела. Мы в 2010году в сентябре конечно, поехали на море. Так после Соня весь 2010-2011год тоже не болела. Я поэтому в этом году хоть и тяжело было по финансам, но все равно поехала с детками одна на море. ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): ну вот это уже ты позволила...надо начинать учить самостоятельности мамочкамаша писал(а): а бабушки не помогают? мне кажется что они могут тут помочь:погулять,поиграть,а мама спать. С одним ребенком проще,а тут под каждого подстройся...ну вы ж в сад пошли,должно быть проще..вместе с малым поспать можно |
-
голос
+
Loric1980
потерялась совсем...одно слово - ремонт! |
-
голос
+
◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
Страница 188 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 19:13 -11 °C
|