Прививки - я против
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Campari писал(а): Мы тоже неоднократно мочили ![]() ![]() ![]() ![]() Но все нормально было ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
YogIk писал(а): ![]() Не так уж часто, как вам это кажется ![]() Еще раз повторю, тут выбирается меньшее зло: хоть какая-то (относительно неплохая, дешевая и доступная) диагностика или отсутствие вообще какой-либо диагностики. |
![]() |
-
0 : 2
+
flara писал(а): но почему-то часто это уже констатируется пост-фактум... А все по тому, что у нас системное отношение, индивидуально никто рассматривать каждого не будет, есть задание-проставить вакцинацию, готово! А что как, дальше уже, как правило, родители переживают, а то и вся семья, как написала Grig (Не Дай Бог) |
![]() |
-
голос
+
Grig
Я согласна, про меньшее из зол. Всё-таки к манту больше доверия, т.к. инцидентов не такое кол-во, как с остальными. А нам как-то помню в школе ставили манту, у всех мм, а мне говорят "отрицательно". И тут слезы, сопли, как так?!) У всех мм, а у меня "отрицательно" ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Campari писал(а): Я, например, узнала, что манту ставится строго через 45 дней после болезни. А кто из медиков в саду отслеживает это? Помню себя в 1 классе, пришли к нам в класс 2 тётеньки в белых халатах, встали около доски и спрашивают - Кто-нибудь из вас сейчас болеет?Если такие есть - выходите из класса. Все сидят, встала лишь моя подружка и, сморкаясь в платочек, вышла. А в те времена парты были с откидывающейся крышкой, цельные с сиденьем, помните? Когда встаёшь, крышку надо было придерживать, чтоб она не ударялась с грохотом об парту. И вот тётенька достаёт откуда-то ОГРОМНЫЙ шприц. С грохотом откидывающихся крышек парты весь класс подскочил и ринулся к выходу. ![]() ![]() ![]() Шприц был действительно огромный, им БЦЖ ставили. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Тоже яркие воспоминания ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
У нас у ребенка только бцж, вот и думаю, как у нас в городе обстоит дело с болезнями коклюш, дифтерия, корь, паротит и пр? У кого детки, может старшие, в сад уже ходят или отходили, как часто сталкивались с рассказами, что заболел кто-то этими болячками?
С одной стороны подумаешь надо ставить из-за прессинга в пк, отстранения от сада или перевод из-за опв, теперь еще и без манту тащись к фтизиатру, в общем поставил и свободен, и может болячками не заболеешь, или легче перенесешь. А с другой прям внутри все противится ребенку ставить прививки. Как иммунитет отреагирует, не повлияет ли на ЦНС, может поставишь, и всё равно ребенок может переболеть, как в инете пишут страсти и не поможет никакая прививка. Никто же организм моего ребенка досконально не изучил. Русская рулетка какая-то ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Милая-мила писал(а): У нас у ребенка только бцж, вот и думаю, как у нас в городе обстоит дело с болезнями коклюш, дифтерия, корь, паротит и пр? У кого детки, может старшие, в сад уже ходят или отходили, как часто сталкивались с рассказами, что заболел кто-то этими болячками? С одной стороны подумаешь надо ставить из-за прессинга в пк, отстранения от сада или перевод из-за опв, теперь еще и без манту тащись к фтизиатру, в общем поставил и свободен, и может болячками не заболеешь, или легче перенесешь. А с другой прям внутри все противится ребенку ставить прививки. Как иммунитет отреагирует, не повлияет ли на ЦНС, может поставишь, и всё равно ребенок может переболеть, как в инете пишут страсти и не поможет никакая прививка. Никто же организм моего ребенка досконально не изучил. Русская рулетка какая-то ![]() На форумах "1796" и "Прививкам-нет!" очень много полезной информации о прививках, о наших правах относительно вакцинации. Почитайте, многое для себя проясните. |
![]() |
-
+
Я писала уже про свой опыт общения с иммунологом, напишу ещё разок. Давно очень я обращалась к взрослому иммунологу со своими проблемами, хороший отзывчивый врач. И когда забеременела, начиталась про прививки, записалась к ней и пошла со своими вопросами.
Она мне сказала что у ещё ребёнка стоят три прививки: бцж-м, адс (без коклюша), полиомиелит, а так как у меня мальчик ещё и паротит нужно поставить. Прививки начинать ставить ребёнку ТОЛЬКО после года-полутора (уже можно понять основные проблемы со здоровьем и уровень иммунитета) и между разными (не ревакцинациями), а именно разными прививками перерыв должен быть не менее 3-4месяцев. Про месяц после болезни или поездки в другой регион здесь уже писали. На приёме у педиатра, когда лихо отписываю отказы, и спрашивают почему, с гордым видом сообщаю что у нас индивидуальный график прививок составленный иммунологом. ![]() Сама я, конечно совсем бы не ставила, но это наш семейный компромисс с мужем-пропрививочником. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Джинджер
Подскажите пожалуйста у какого иммунолога вы были?! |
![]() |
-
голос
+
Я точно не помню, ее звали Оксана Владимировна Никифорова, вроде. Работала в поликлинике Нефтяников взрослой в 2007-2008 годах, во всяком случае я тогда к ней обращалась. Сейчас (к счастью необходимости нет) не знаю.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть. Сегодня ходили устраиваться в садик, нам отказали в посещении поскольку в группе сделали мальчику живую прививку против полиомиелита. Сказали, что ждать 60 дней. Возрастная группа одна в садике, мед.сестра говорит, что было бы две, то можно было бы ходить в другую группу, где нет вакцинированных.
|
![]() |
-
голос
+
YogIkУ медсестры нет полномочий отказать вам в посещении, если ребёнок здоров и нет эпидемии по данному заболеванию. Сходите к заведующей сада ,она должна решить ситуацию. Если действительно нет группы по возрасту - отправит не по возрасту ,ничего страшного. Если заведующая откажет - звоните в департамент образования.
|
![]() |
-
1 : 2
+
YogIk писал(а): пусть говорит ![]() ![]() У нас вообще мед.сестры много себе позволяют, что в садах, что в школах. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
YogIk писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть. Сегодня ходили устраиваться в садик, нам отказали в посещении поскольку в группе сделали мальчику живую прививку против полиомиелита. Сказали, что ждать 60 дней. Возрастная группа одна в садике, мед.сестра говорит, что было бы две, то можно было бы ходить в другую группу, где нет вакцинированных. Договор между Вами и дет. садом подписан? |
![]() |
24 фев 2025, 00:30 -13 °C
|