Отказ от прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Доброго времени суток!
Ребенку пришло время идти в сад, мы беспрививочники, заведующая сада нас берет и ждет (хотя мед.сестра тоже заявила что нужна справка от фтизиатора и надо пройти психиатора, а не психолога, хотя педиатр сказал или психолог, или психиатр). Но до разборок с мед.сестрой ещё далековато, сейчас нужно получить подписанную карту. Мы пошли к участковому педиатру, я сразу написала отказ от прививок на год и сразу она нас отправила на иммунологическую комиссию. До комиссии мы прошли всех врачей (проходили платно), сдали анализы, зашла к педиатру попросила осмотреть ребенка (так как у нас осталось только его пройти). Педиатр ребенка не осматривала, забрала карту и сказала вот комиссию завтра пройдете и приходите через 3 дня после комиссии на осмотр. На комиссию я ходила одна, запись на диктофон мне вести запретили, промывали мозги 40 минут, от прививок я отказалась (притом отказ уже написан). Жаль диктофон не писал, заместитель главного врача на мои слова, что по закону я имею право прививки не делать, ответила: право имеете, вот и сидите дома. Итог комиссии: заведующая сказала, что педиатр выдаст мне направления на мочу, кровь (хотя общий анализ крови, мочу мы сдали) и выдаст нам направление к фтизиатору. Я так понимаю пока мы не пройдем фтизиатора карту не подпишут? Вот собираемся идти к педиатру писать отказ от похода к фтизиатору и уже с письмом на имя главного врача (так как писать на имя заведующей думаю бесполезно, на комиссии я зачитывала статьи и спорила с ней, упертая как баран, СанПин ставит выше ФЗ). Подскажите пожалуйста текст письма учитывая СП 3.1.2.3114-13. Анютины глазки Подскажите, как вам подписали карту? Вы направляли письмо в поликлинику - получили отказ в связи с новыми СанПин. Писали в прокуратуру, результат тот же. Последний раз редактировалось Злая 06 окт 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Злая писал(а): А разве на это требуется разрешение? |
![]() |
-
голос
+
На сколько я знаю не требуется, но статьи закона я не знаю (с этой стороны к комиссии я не подготовилась).
А заведующаю увидив, что идет запись сразу сказала: выключайте, я вам разрешение на запись не давала, мы свои законы тоже знаем. |
![]() |
-
голос
+
Злая
Право на ведение аудио видео записи гарантируется вам Конституцией РФ- имеете право на сбор информации любыми законными методами. Статья 29 Аудиозапись не запрещена законом. Вы можете предупредить всех присутствующих о ведении аудиозаписи, такая запись будет доказательством в суде. Только вы решаете сами, записывать или нет. А заведующая может только согласиться вести беседу при записи, или отказаться говорить вообще- её право. Цитата: Имеет ли чиновник право отказать в записи? может и отказать, если например, эти сведения касаются его частной жизни, личной и семейной тайны, чести и доброго имени (ст.23 Конституции РФ) Но вы же не в гости домой к ней пришли. А также Статьи 3, 8 Федерального закона РФ № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Статья 3. Принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах: 1) свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом; 2) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами; 3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами; .... 6) достоверность информации и своевременность ее предоставления; 7) неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия; Статья 8. Право на доступ к информации 1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. |
![]() |
-
голос
+
Меня интересует вопрос, в следующем году пойдем в сад. Не могу найти однозначную информацию. Можно ли ребенку, без прививок находится в группе с ребенком, которому поставили прививку полио? Меня интересует именно здоровье и безопасность моего ребенка. По логике вещей, ребенок с прививкой не может нанести моему ребенку больший вред, чем нанесли ему этой прививкой. Т.е. если он способен справится с этой прививкой, то и мой ребенок способен справится с тем, что привитый выделяет в воздух.
![]() |
-
голос
+
Злая
а почему к фтизиатру не хотите? не пойдете? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
2 : 2
+
Наташа мама Кристины
По нашему СанПину ходить в одну группу нельзя. Хотя в некоторых садах идут на уступки: пишите заявление, что всю ответственность берёте на себя и тогда пускают в группу, но это в очень редких садах, в других разобщают, переводят в другие группы, где нет привитых полио. Либо просто сидите дома. Я тоже много перелопатила инфы про полио, пришла к выводу, что привитые не опасны для непривитых. Во - первых потому, что они выделяют очень ослабленный полио, который если и попадёт в организм непривитого, ничего опасного не несёт , только в легкой форме переболеет ребёнок , что пройдёт вообще БЕССИМТОМНО,и выработает иммунитет. Во-вторых всех прививают диким штаммом полио, которого уже давно просто нет в природе, а есть только в прививке, осложнения от которой ведут как раз к параличу. Все остальные случаи заражения полио идут от мутировавших от дикого, от которого прививки не делают( как и у гриппа), и они одинаково заразны для привитых и непривитых. В- третьих, у многих детей есть врожденный иммунитет к полио. У нас к сожалению такой анализ на антитела к полио не делают- я узнавала. Делают только в крупных городах: Москва и Санкт Петербург. Я звонила в их лаборатории , узнавала почему у нас такое не делают, мне ответили, что смысла нет, т.к. Нет необходимости, никто не болеет |
![]() |
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Наташа, поэтому в санпине и идёт речь об разобщении детей привитых и непривитых от полиомиелита, именно потому что для непривитого ребёнка есть опасность заболеть вакциноассоциированным вирусом полиомиелита. Дети, получающие живую вакцину против полиомиелита, уже 2 раза привиты инактивированной вакциной, чтобы исключить риски заболеть ВАС, для этого и изменили схему вакцинации. |
![]() |
-
0 : 7
+
gvenevra писал(а): Я тоже много перелопатила инфы про полио, пришла к выводу, что привитые не опасны для непривитых. Во - первых потому, что они выделяют очень ослабленный полио, который если и попадёт в организм непривитого, ничего опасного не несёт , только в легкой форме переболеет ребёнок , что пройдёт вообще БЕССИМТОМНО,и выработает иммунитет. Можно ссылку на источник, вы неверно трактуете информацию Цитата: Во-вторых всех прививают диким штаммом полио, которого уже давно просто нет в природе, а есть только в прививке, осложнения от которой ведут как раз к параличу. Все остальные случаи заражения полио идут от мутировавших от дикого, от которого прививки не делают( как и у гриппа), и они одинаково заразны для привитых и непривитых. Вы в корне не правы. Ликвидирован только 2 тип вируса, от него сейчас не прививают. А 1 и 3 вирусы распространены повсеместно, вспышки в Афганистане и Пакистане. За счёт иммунной прослойки населения, на нашей территории, например, случаи заболевания полио сведены к минимуму. Но пока вирус будет циркулировать в окружающей среде, будет необходима вакцинация. Дикий он от того и дикий, что в окружающей среде циркулирует. Если бы он постоянно мутировал, не добились бы мы его ликвидации. Цитата: В- третьих, у многих детей есть врожденный иммунитет к полио. Да, вы правы, но это материнские антитела и только от привитой матери, сохраняются, а соответственно защищают ребёнка до 2-3 месяцев, а потом - добро пожаловать. И вы ведь не станете отрицать, что снижение заболеваемости полиомиелитом во всем мире на 99 процентов благодаря вакцинации! И спасибо нашим родителям, что они привиты против полиомиелита, подарили нам такую возможность не знать об этом заболевании. Что мы оставим своим детям? |
![]() |
-
2 : 3
+
gvenevra
Snork два сообщения и два разных мнения. Полиомиелита в Сургуте нет, а детей прививают и дети страдают от этих прививок. Что делать то???? Ставить не хочу. У знакомой (в Сургуте) у соседки умер ребенок после полио, который в ножку ставят (облегченная получается).
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
![]() |
-
6 : 8
+
Наташа, понятно же для чего вакцинация против полиомиелита сейчас. Для того, чтобы сформировать популяционный иммунитет, чтобы ликвидировать циркуляцию вируса вообще. А хочешь ты прививать своего ребёнка или нет, твоё решение. Но, честно, обоснованных отказов сейчас единицы, а отказывающихся - сотни. Сейчас модно просто отказаться от вакцинации, по мнению родителей в этом они демонстрируют высшую заботу о своём чаде, не вдаваясь в подробности
|
![]() |
-
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а): так не ставьте, у нас вакцинация дело добровольное. ![]() Последний раз редактировалось Оксанчик 07 окт 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
Мы не собираемся делать ребенку реакцию на Манту, ренген или ещё что либо. Чтобы быть направленным к какому либо врачу должны быть признаки болезни, отказ от прививок признаком не является! А вы были у фтизиатора? |
![]() |
-
2 : 0
+
Злая
Обследование это с целью предупредить заболевание. А не лечить последствия. Зачем же других врачей обходили? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 5
+
ГРУША писал(а): если бы это было так, то людей не вынуждали бы шантажом делать Манту/рентген и без вариантов! И самые современные методы диагностики, такие как квантифероновый тест например, принимали бы. К сожалению все сводится совсем к другим целям. ![]() |
![]() |
21 фев 2025, 12:41 -13 °C
|