Отказ от прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 26 [ Сообщений: 388 ]
![]() |
-
голос
+
Натульчик писал(а): Мы делали в Москве. Понятно. ![]() А вообще справка от фтизиатра наверное действительна год? |
![]() |
-
голос
+
девочки а как быть со взрослыми я ведь тоже могу отказаться от прививок, устраиваюсь на работу нужен проклятый прививочный паспорт. Срочно очень жду ответа!!!!
|
![]() |
-
1 : 2
+
анюта_86
Цитата: Как быть, если Вы не хотите проблем на работе и не желаете покупать фальшивую прививку? Есть и на этот случай лазейка в законодательстве. Существует перечень противопоказаний к проведению прививок. То есть, Вам достаточно сказать медику, что на эту прививку в прошлый раз была сильная реакция. С серьёзным лицом Вы рассказываете, что у Вас после такой же вакцины была температура до 41 С и отёк 10 см. Если Вы это скажете на полном серьёзе, медик не имеет права делать прививку и обязан отвести Вас от прививания данной вакциной, на которую у Вас была сильная реакция. Да и не рискнёт человек взять на себя ответственность за возможные осложнения. Если же Ваша история болезней вся прописана в карточке, то Вы можете свою карточку уничтожить. Предварительно сходите в поликлинику, запишитесь к какому-нибудь врачу. Возьмите карточку и уйдите. Карточка утеряна, и Вашей истории болезни нет. Можете смело говорить в следующий раз медику, что прививку Вам делали, всё это зафиксировано в карточке, но вот беда, в регистратуре карточку найти не могут. Если Вам не верят, настаивайте на своём. Если будете так говорить о какой-то прививке, которую только что изобрели и Вас прививают одного из первых, то ничего страшного, подумают, что Вы перепутали с другой вакциной. Но видя Вашу решительность, напишут нужные справки, выдадут медицинскую книжку. Без прививок. На работе Вам ТОЖЕ пойдут навстречу, если Вы скажете о таком осложнении. Если же, несмотря ни на что, отказываются выдавать Вам справку, Вы имеете право подать заявление с просьбой указать, на каких основаниях Вам дали отказ. ◊ , |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
спасибо огромное!!!! |
![]() |
-
0 : 5
+
кто против Манту, подписываем петицию https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D ... 1%80%D0%B0
голос
+
Девочки у нас нет прививок от краснухи,АКДС и гепатита.Ждем путевку из детского сада,возникнут ли у нас проблемы при приеме в сад?
|
![]() |
-
голос
+
С отсутствием этих прививок не должно возникнуть проблем при приеме в сад. Требуют манту.
|
![]() |
-
15 : 2
+
Отказ от прививок это рискованный шаг. Я считаю риск не уместен когда речь идет о здоровье детей!!!Самолечение для чего ? а заразы ходит кругом ого го. Делали прививки и старшой и младшенькому ,ни какого негативного эффекта не видели , дети ,слава богу, здоровые очень и не болеют никогда, тьфу-тьфу на них.
|
![]() |
-
0 : 8
+
ПРужинка писал(а): Отказ от прививок это рискованный шаг. Я считаю риск не уместен когда речь идет о здоровье детей!!!Самолечение для чего ? а заразы ходит кругом ого го. Делали прививки и старшой и младшенькому ,ни какого негативного эффекта не видели , дети ,слава богу, здоровые очень и не болеют никогда, тьфу-тьфу на них. Это Вам повезло. Я старшей тоже ставила и ничего, а второму поставила и было осложнение после прививки. Поэтому больше никому и не ставлю. Прививка, это как рулетка: повезет-не повезет. Можно живым остаться, а можно и инвалидом. Но хуже всего, что для врачей это всего лишь премия. У моего третьего ребенка врожденный порок сердца, кардиолог хотела дать мед отвод, но я сказала, что не надо- я и так отказываюсь. Пришла к педиатру, и она пытается меня уговорить ставить прививки, хотя в карте написано, что ВПС. И когда я отказалась, она аж взбесилась, говорит: меня премии из-за вас лишат. Аж противно стало, им плевать, что ребенок мог не выдержать эту прививку, главное их премия. |
![]() |
-
0 : 6
+
Я не считаю вакцинацию панацеей от всех болезней и заразы, иначе откуда у нас столько больных туберкулезом, при том что вакцинация до этого была практически поголовная?
|
![]() |
-
1 : 1
+
Верунчик писал(а): меня премии из-за вас лишат Аж приятно стало от одной мысли ![]() Мне сегодня от гриппа предлагала прививку терапевт. Я отказываюсь. На что она честно попросила - давайте отметим что поставили, но ставить не будем? Нам ставят план и мы должны его выполнять... - Вот он ИНДИВИДИУАЛЬНЫЙ подход ![]() Если у нас на Барсово и с детьми всё так же просто, то замечательно. Пусть отмечают, лишь бы не вводили всю эту гадость моему ребенку.
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (с)
|
![]() |
-
1 : 3
+
а к нам вчера пришла медсестра -
Последний раз редактировалось Аннет 05 ноя 2015, 07:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лириэль
Правильно, но БЦЖ и не гарантирует, что ребёнок не заразится туберкулёзом лёгких, который наиболее распространён и является социально значимой болезнью, связанной с условиями жизни. БЦЖ предотвращает тяжёлые случаи туберкулёза (костей, глаз и т.п.) Поэтому и Манту проводят - выявить начало болезни, чтобы принять соответствующие меры. Для отказывающихся от Манту есть альтернативные методы, но как у Аннет, это уж слишком ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я детям не ставлю манту, рентген делали одному ребенку и только потому, что был длительный кашель. А так нас не трогают, и в сад ходим и в школу.
Я тут пару лет назад разговаривала с одним батюшкой, у его знакомых после БЦЖ туберкулез кости начался. А у его дочери после вакцинации полиомиелита бронхиальная астма. И врачи дальше предлагают вакцинироваться. |
![]() |
16 апр 2025, 12:08 3 °C
|