Отказ от прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 26 [ Сообщений: 388 ]
-
1 : 0
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Активен с: 08.11.13
Сообщения: 4 Откуда: Сургут Девчонки, есть здесь, кто отказывается делать манту ребенку? Скоро распределение мест в сады, и комиссию скорее всего не подпишат без манту, рентгена, или же квантиферонового теста на основании нового СанПина...Давайте объединяться и вместе решать общую проблему, как получить сад без манту и рентгена. Сейчас существует безопасная альтернатива Манту это квантифероновый тест или кфт. На основе кфт нам выдадут справку о том,что ребенок учету у фтизиатра не подлежит! То есть педиатр подпишет карту в сад. НО кфт можно сделать только в нескольких городах России! Мы можем организовать приезд медсестры и ее проживание. Всё это стоит денег,сам тест 2500 тыс вроде плюс затраты на проезд и проживание!чем нас больше,тем меньше выйдет окончательная стоимость. Есть желающие? Пока это просто предварительный опрос,чтобы посмотреть стоит ли ,заваривать всю эту кашу!!! Давайте обьядиняться и вместе решать, как обойти этот новый СанПин и не ставить ребенку Манту!!! |
![]() |
-
голос
+
MonAmour писал(а): Девочки, кто-нибудь слышал о том что детки, которые неактивной формой туберкулеза болеют, теперь не будут в специализированный сад ходить, где они изолированы от здоровых детей? А будут как все остальные: в какой садик попадут в тот и пойдут. Говорят это нововведение этого года. Просто раньше специализированные садики были бесплатные, а теперь стали платные. И родителям живущим например на Геологов не захочется возить ребенка в конец города. |
![]() |
-
голос
+
Надежда086 писал(а): Вот, нашла: "Уважаемые родители! Как отец и как юрист могу вам заявить – на основании этого СанПиНа никто не может отстранить ребенка от посещения детского сада, тем более медсестра в устной форме. В законодательстве Российкой Федерации существует иерархия нормативно-правовых актов(НПА). СанПиНы являются подзаконным НПА, а если какие-либо положения подзаконного НПА не соответствуют закону (в данном случае как минимум ФЗ-77 от 18.06.2001), то такие положения применяться не могут. В прошлом году я написал отказ от Манту, от рентгенографии и от консультации фтизиатра. Сейчас медсестра попыталась шантажировать нас отстранением от детского сада, ссылаясь на этот СанПиН. Сегодня этот вопрос мы обсуждали с заведующей (именно обсуждали). Итог разговора таков : мной было предложено заведующей издать приказ об отстранении моей дочери от посещения детского сада на основании этого СанПиНа, который я буду обжаловать как незаконный, нарушающий ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ. На это она мне ответила, что такой приказ она издать не может." Прочитала я этот ФЗ-77, не нашла там ничего полезного для себя.Ткните носом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Надежда086 писал(а): Вот, нашла: "Уважаемые родители! Как отец и как юрист могу вам заявить – на основании этого СанПиНа никто не может отстранить ребенка от посещения детского сада, тем более медсестра в устной форме. В законодательстве Российкой Федерации существует иерархия нормативно-правовых актов(НПА). СанПиНы являются подзаконным НПА, а если какие-либо положения подзаконного НПА не соответствуют закону (в данном случае как минимум ФЗ-77 от 18.06.2001), то такие положения применяться не могут. В прошлом году я написал отказ от Манту, от рентгенографии и от консультации фтизиатра. Сейчас медсестра попыталась шантажировать нас отстранением от детского сада, ссылаясь на этот СанПиН. Сегодня этот вопрос мы обсуждали с заведующей (именно обсуждали). Итог разговора таков : мной было предложено заведующей издать приказ об отстранении моей дочери от посещения детского сада на основании этого СанПиНа, который я буду обжаловать как незаконный, нарушающий ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ. На это она мне ответила, что такой приказ она издать не может." Прочитала я этот ФЗ-77, не нашла там ничего полезного для себя.Ткните носом ![]() под пробой Манту понимают противотуберкулезную помощь см.п.1 ст.10 закона о добровольности |
![]() |
-
голос
+
КриКри
Спасибо я вчера перечитала темы , все ссылки, нашла всё для себя ![]() |
![]() |
-
голос
+
КриКри писал(а): Всё это стоит денег,сам тест 2500 тыс вроде плюс затраты на проезд и проживание!чем нас больше,тем меньше выйдет окончательная стоимость. Есть желающие? Пока это просто предварительный опрос,чтобы посмотреть стоит ли ,заваривать всю эту кашу!!! Давайте обьядиняться и вместе решать, как обойти этот новый СанПин и не ставить ребенку Манту!!! Стоит этот тест 3500,плюс 140 руб забор крови.К тому же Цитата: Условия хранения и транспортировки. Хранить при Т=+17+27°С. Запрещается хранить образцы крови в холодильнике или морозильной камере! Доставить в лабораторию в течение 10 часов. Read more: http://www.cmd-online.ru/patients/cat/d ... z3XwtG0agD Целесообразно ли организовывать приезд? ◊ , |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): КриКри писал(а): Всё это стоит денег,сам тест 2500 тыс вроде плюс затраты на проезд и проживание!чем нас больше,тем меньше выйдет окончательная стоимость. Есть желающие? Пока это просто предварительный опрос,чтобы посмотреть стоит ли ,заваривать всю эту кашу!!! Давайте обьядиняться и вместе решать, как обойти этот новый СанПин и не ставить ребенку Манту!!! Стоит этот тест 3500,плюс 140 руб забор крови.К тому же Цитата: Условия хранения и транспортировки. Хранить при Т=+17+27°С. Запрещается хранить образцы крови в холодильнике или морозильной камере! Доставить в лабораторию в течение 10 часов. Read more: http://www.cmd-online.ru/patients/cat/d ... z3XwtG0agD Целесообразно ли организовывать приезд? Выездная лаборатория есть, в Ноябрьске уже выезжала, возможно нам поможет Инвитро. По цене в Ноябрьске на 40 сдававших вышло по 5500. |
![]() |
-
голос
+
Едем с отпуска через Екатеринбург, хотим там сдать кровь на квантефероновый тест, может кто уже озадачивался где его там делают?
-
голос
+
пичуга
г. Екатеринбург, ул.Юмашева 10 Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, центр молекулярной диагностики стоимость 3640р взяла с их сайта http://www.cmd-online.ru/patients/catal ... id=5707041 Последний раз редактировалось nadichkina 10 июл 2015, 04:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
спасибо, этот я тоже нашла, и уже позвонила им, сказали за пару дней до сдачи позвонить записаться, ну и приходить на голодный желудок (если кому еще интересно). Результат обещали через 5-10 дней, могут выслать на электронку и можно распечатать с их сайта, зайдя с паролем, еще могут выдать на руки тому кто придет с договором вашим (это если родственникам, знакомым поручать) Думала может кто уже сдавал и будет какая информация с первых рук.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
Звонила в инвитро, они не делают КФТ, где найти выездную лабораторию?
|
![]() |
-
голос
+
Амели
Выездная лаборатория возможно будет и в Сургуте, но не раньше августа-сентября. Пока не набралось достаточно желающих на сдачу теста. Информация об этом в этой группе https://vk.com/club92103566 |
![]() |
-
голос
+
Добрый день всем. Прочитала многое и все таки конкретно не могу понять как делать. Нужно мне оформить мед.карту в первый класс дочке мед.сестра сказала сегодня не подпишем без пробы манту или осмотра фтизиатора у нее БЦЖ стоит до года все ставила прививки потом все. Мы относимся к поликлинике Нефтяник 2 участок кто сталкивался с этим ? Какие действия? и еще сегодня позвонили сказали выделили место в дет саду сыну ему уже вообще ни одной прививки не делали тоже нужно мед,карту оформлять как все делать? Как правильно разговаривать на что ссылаться? ПОДСКАЖИТЕ
|
![]() |
16 апр 2025, 12:05 3 °C
|