Отказ от прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Всем доброго времени суток! Подскажите, кто сталкивался, насколько проблематично определить непривитого ребенка в садик? Или сейчас этим мало кого удивишь, хотя в поликлинике до сих пор вздрагивают и ахают, когда я иди мой муж говорим слово "отказ")))
|
![]() |
-
голос
+
Надежда086 писал(а): Всем доброго времени суток! Подскажите, кто сталкивался, насколько проблематично определить непривитого ребенка в садик? Или сейчас этим мало кого удивишь, хотя в поликлинике до сих пор вздрагивают и ахают, когда я иди мой муж говорим слово "отказ"))) у меня ребенок ходит в сад не привитый, вначале пытались переубедить. Я попросила закрыть эту тему раз и навсегда. Вчера воспитателям медик передала отказ от вакцинации очередной. Т.е. уже и не предлагают прививки. |
![]() |
-
голос
+
Надежда086 писал(а): Сейчас проблема состоит в том, что отказывают подписывать медкарту без реакции Манту на основании СанПина 3.1.2.3114-13 |
![]() |
-
голос
+
И как быть с манту? Я считаю ее тем более бессмысленной... У меня все детство была положительная реакция, по тубдиспансерам все время таскали, чтобы перепроверить.... Бред... Логики вообще ноль, ребенка водить на пересдачу манту в потенциально опасное место... Критинизм... Так еще и никогда не смотрят, болеет ли ребенок(простуда, элементарно) на момент того, когда ставят манту( А это автоматически- положительная реакция...
|
![]() |
-
голос
+
Надежда086 писал(а): Просто не давайте согласия, когда ребенок болеет и еще в течение месяца после болезни. |
![]() |
-
0 : 1
+
Но если я вообще не хочу пичкать всякой гадостью ребенка... Как быть тогда?
|
![]() |
-
0 : 4
+
Вот, нашла:
"Уважаемые родители! Как отец и как юрист могу вам заявить – на основании этого СанПиНа никто не может отстранить ребенка от посещения детского сада, тем более медсестра в устной форме. В законодательстве Российкой Федерации существует иерархия нормативно-правовых актов(НПА). СанПиНы являются подзаконным НПА, а если какие-либо положения подзаконного НПА не соответствуют закону (в данном случае как минимум ФЗ-77 от 18.06.2001), то такие положения применяться не могут. В прошлом году я написал отказ от Манту, от рентгенографии и от консультации фтизиатра. Сейчас медсестра попыталась шантажировать нас отстранением от детского сада, ссылаясь на этот СанПиН. Сегодня этот вопрос мы обсуждали с заведующей (именно обсуждали). Итог разговора таков : мной было предложено заведующей издать приказ об отстранении моей дочери от посещения детского сада на основании этого СанПиНа, который я буду обжаловать как незаконный, нарушающий ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ. На это она мне ответила, что такой приказ она издать не может." |
![]() |
-
голос
+
Надежда086 писал(а): Но если я вообще не хочу пичкать всякой гадостью ребенка... Как быть тогда? Тогда вам стоит прошерстить вот эту тему: viewtopic.php?f=101&t=497&start=75 |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Надежда086 писал(а): Но если я вообще не хочу пичкать всякой гадостью ребенка... Как быть тогда? Тогда вам стоит прошерстить вот эту тему: viewtopic.php?f=101&t=497&start=75 Мне вчера из садика передали бумагу, чтобы я написала отказ от Манту и БЦЖ. И мой ребенок дальше будет ходить в детский сад. |
![]() |
-
голос
+
А вы в какой садик ходите?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
С прививками не проблема, мне кажется в этом году тяжело будет подписать мед карту без манту, я прям с напряжением жду этого момента. Девочки, кто проходит комиссию в садик отписывайтесь, пожалуйста, по этому поводу
|
![]() |
-
голос
+
Абюл писал(а): С прививками не проблема, мне кажется в этом году тяжело будет подписать мед карту без манту, я прям с напряжением жду этого момента. Девочки, кто проходит комиссию в садик отписывайтесь, пожалуйста, по этому поводу И меня тоже этот вопрос очень интересует. |
![]() |
-
голос
+
ходили в туб.диспансер по принципу" Бог не выдаст -свинья не съест".с ребенком.и с "неинформативной пцр-туберкулез".от осмотра не отказывались.отказ от бцж,манту,рентгена.получили справку:"на учете не состоит.пцр отр."сказали справку эту копировать-одну в сад,одну на участок))
Последний раз редактировалось тимофей 27 мар 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 0
+
Девочки, кто-нибудь слышал о том что детки, которые неактивной формой туберкулеза болеют, теперь не будут в специализированный сад ходить, где они изолированы от здоровых детей? А будут как все остальные: в какой садик попадут в тот и пойдут. Говорят это нововведение этого года.
|
![]() |
23 фев 2025, 12:10 -9 °C
|