Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 97 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
1 : 3
+
Зануда писал(а): Вредина писал(а): да что 100, 50 лет назад, когда мылись раз в неделю в бане все вместе Я сейчас сравниваю своих детей и детей у родственников в деревне. Мои проигрывают, т к у тех детей баня раз в неделю с вениками, а это офигительно действует на иммунитет, да и на весь организм в целом, начиная от кожи, чем ванна. И своего мужа сравниваю раз в неделю баня с вениками ( хоть война, хоть потоп, хоть мороз под 40), часа на 3-4. В итоге я болею, он ни разу за год. И самый страшный вирус ему пофигу. я говорю именно о гигиене ))) хочешь сказать, что родственники своих детей моют раз в неделю? ![]() я своих купаю с заплывами тоже раз в неделю, но вот руки мыть сто раз в день и душ эвери дэй - это обязательно а баня да, это круто, именно в кач-ве укрепления организма ![]() не будем вдаваться в подробности, но те же 50 лет назад в деревне ноги всей семье мылись перед сном в одном тазу, потмоу что воду нужно было с колодца нести, и везло тому, кто мыл ноги первым, про руки молчу и да, мылись раз в неделю в бане, и белье раз в неделю меняли, и зубы не чистили и проч ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 3
+
Grig писал(а): Антисептики и пр. химия только ухудшает иммунитет населения. ИМХО. да ладно? я зря что ли ручку тележки в магазине протираю? ![]() ![]() думаю что нет, потому что если какой нить таджик-грузчик сходил в туалет, а потом пошел собирать тележки, то дезинфекция после него лишней не будет я уж молчу, про балоны с термоядерным спиртом в больницах и в роддоме зачем врачи, заходя в палату, руки обрабатывают антисептиком и горло им полощут? (шучу про горло ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
не сравнивай нынешнее время, когда принято держать себя в чистоте, и то, что было 100-200 лет назад. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
а я о других странах, где была эпидемия. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Этот спор вечный девочки, уж если светила медицины спорят и не переспорят друг друга, то мы и подавно
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Оксанчик
Про вспышку дифтерии: статья, которую вы приложили, совершенно некомпетентна. При чем тут 93-й год, когда случилась вспышка? Тогда болели непривитые взрослые. Ну, по крайней мере, я проходила цикл во взрослой больнице, и инфекционное отделение было забито взрослыми больными дифтерией. Дети, возможно, тоже болели, но я этого своими глазами не видела. Пишу то, что видела своими глазами. Корни этой вспышки идут из конца 70-х -80-х годов, когда и был пик антипрививодной волны. Мама рассказывала, что многие не прививали детей тогда, мама врачом на участке тогда работала, по совместительству еще педиатром. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): каким образом? Если отказаться нельзя было ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Оксанчик писал(а): ![]() Так последние очаги заболевания - как раз были в Азии и Африке , где гигиеной и не пахнет ( или пахнет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Почему нельзя? ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
Grig
ну конечно мнение человека, написавшего кучу книг (Х.Батлер), всерьез занимающегося исследованиями по вакцинопрофилактике, это фигня фигней ![]() ![]() Там заболевшие были в основном алкоголики,беженцы,бездомные...опять к уровню жизни и гигиене вернулись. |
![]() |
-
2 : 0
+
Оксанчик писал(а): а не отказники 70-х годов |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Grig писал(а): Антисептики и пр. химия только ухудшает иммунитет населения. ИМХО. да ладно? я зря что ли ручку тележки в магазине протираю? ![]() ![]() ) ![]() ![]() ![]() ![]() А в медицине уже все проще стало: в роддом пускают в верхней одежде, только бахилы надень, а раньше надо было душ принять и переодеться в стерильную одежду ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Так последние очаги заболевания - как раз были в Азии и Африке , где гигиеной и не пахнет ( или пахнет ![]() а как же Франция, Германия, США и др. развитые страны? ![]() А про Африку соглашусь с Врединой, где гигиеной не пахнет, там можно и рискнуть несколькими сотнями, получившими ПВО. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): неправда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
27 июл 2025, 11:43 21 °C
|