Страница 58 из 71  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение07 июн 2014, 02:22   №1426  
-
2 : 2
+
Первой вакциной была вакцина против натуральной оспы, делали ее из сыворотки коров, зараженных оспой. От слова "корова" по латыни и название вакцина. Она давала очень много осложнений и смертельных исходов. Люди не хотели ее пить. Екатерина II публично выпила эту вакцину, чтобы показать пример своим подданным. А она даалеко не дура была :-)
Теперь о натуральной оспе мы знаем только из исторических книг ttt ttt ttt а ведь это заболевание с почти 100% летальностью "выкашивало" целые страны. Оно имеет вирусную природу, а значит, до сегодняшнего дня так и не изобретено средств для его лечения. Его удалось победить исключительно прививками :-)
Сообщение07 июн 2014, 02:40   №1427  
-
1 : 5
+
Я к прививкам отношусь избирательно. Себе я прививок не ставлю, но детям основные поставила, хотя в наше время при условии привитости основной массы населения, можно и не ставить, угрозы заболеть практически нет.
Но я хорошо помню 90-е годы, когда прошла очередная антипрививочная волна, и оказался большой процент непривитых, и была крупная вспышка дифтерии fingal я как раз проходила цикл инфекционных болезней на базе инфекционного отделения, оно не вмещало всех больных fingal и я видела людей, умирающих от дифтерии fingal это было ужасно. Нам всем в обязательном порядке поставили прививки перед циклом, но один мальчик все-таки заболел, но он выздоровел достаточно быстро. Но я тогда не ставила, потому что летом (а цикл был осенью) поранила стопу, рана загноилась, мне вскрывали гнойник, и врач настоял на прививке против столбняка (а это вместе с дифтерией ставят). Очень вовремя я тогда привилась :-)
Все эти антипрививочные движения протекают волнообразно: по мере увеличения % привитых снижается риск заболеваний в целом, и у людей начинает складываться впечатление, что прививки не нужны, ведь вокруг никто и так не болеет. Когда люди массово начинаю отказываться от прививок, и % привитых снижается, возникают вспышки инфекций, и люди, увидев результаты, начинают прививаться и т.д....
На протяжении моей жизни это вторая антипрививочная волна, и обязательно будет откат *OK* он всегда бывает *OK*
Сожалею, что медики порой навязывают прививки, это, конечно, работает только "против" вакцинации. Люди сами к этому придут, а если не придут, то это их дело :-)
Сообщение07 июн 2014, 04:23   №1428  
-
2 : 0
+
Grig писал(а):
источник:07 июн 2014, 08:22 №1426
Его удалось победить исключительно прививками

это одна сторона медали, история рассказанная нам для убеждения. Читали "Беспощадную иммунизацию"? Там все очень подробно изучается, и этот факт оспаривается. Книга оч хорошая, факты истории, все доказано с научной точки зрения. ;)
Сообщение07 июн 2014, 04:24   №1429  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:07 июн 2014, 08:40 №1427
Себе я прививок не ставлю

а чего? ;)
Сообщение07 июн 2014, 04:46   №1430  
-
8 : 1
+
С оспой там вообще ситуация очень интересная, как создавалась эта статистика, как притягивались цифр задним числом и многое другое, и это не только в Бесп.иммунизации описано, на Котоке выложено много переводов книг докторов именно тех времен, о том как создавались мифы и как все протекало на самом деле, как считалась статистика и реальные расчеты. И там далеко не в пользу прививок все было :-(
Сообщение07 июн 2014, 04:56   №1431  
-
3 : 4
+
Grig писал(а):
источник:07 июн 2014, 08:22 №1426
Его удалось победить исключительно прививками

да лаааадно :D с каких это пор вакцина кого то (вирус как тут) побеждает? :D
с вирусом может бороться только иммунитет
не придумали еще лекарство от вируса (потому и дохнут от вич)
я к чему *SCRATCH* про уровень жизни
а дааааа
не надо меня убеждать, что еще 100 лет назад уровень жизни был достойный, даже при дворе
да что 100, 50 лет назад, когда мылись раз в неделю в бане все вместе :D
какая разница, цари или крестьяне, не было водопровода, водяных фильтров,приличных антисептиков
не потому, что они убивают вирусы, а потому, что если везде чистота и порядок (и в доме и в теле), то и организм не ослабляется никакими ммммм инфекциями и паразитами
и если уж говорить о дворцовых уровнях жизни, давайте вспомним зас*аный, простите, лувр :D вот уж да, там то точно ничего не подхватить было *JOKINGLY*
Сообщение07 июн 2014, 05:03   №1432  
-
0 : 5
+
Оксанчик писал(а):
источник:07 июн 2014, 10:46 №1430
о том как создавались мифы и как все протекало на самом деле, как считалась статистика и реальные расчеты. И там далеко не в пользу прививок все было

а в пользу чего - чем же интересно удалось победить эту страшнейшую болезнь ?

недавно фильм по россии показывали , как кучка энтузиастов ездила по миру: и в жару, и в войну, и на верблюде - вакцинировала население
подумалось , отчаянные люди - герои наших дней
а антипрививочников почитаешь - МИФ *DONT_KNOW*
Сообщение07 июн 2014, 05:09   №1433  
-
1 : 2
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:07 июн 2014, 11:03 №1432
как кучка энтузиастов ездила по миру: и в жару, и в войну, и на верблюде - вакцинировала население

я вот считаю, правильно делают *OK*
в странах третьего мира где жрут, там и **ут...тот же полиомиелит - это грязные руки, одному ребенку вытерла руки и пошла кормить второго - здравствуй полиомиелит
туберкулез - трущобная болезнь *DONT_KNOW*
там, где люди не моют руки (тот самый пресловутый уровень жизни) - там и надо прививать население
потому что никакой диагностики и лечения там соответственно тоже нет
и там риск ПВО перекрывается риском повального инфицирования, 1-2 умерших ребенка на фоне ПВО мелочи, по сравнению с 1000, которые не заболеют
Сообщение07 июн 2014, 05:09   №1434  
-
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:07 июн 2014, 11:03 №1432
чем же интересно удалось победить эту страшнейшую болезнь ?

Улучшение санитарии, гигиены. Это очень важный фактор.
http://1796kotok.com/privivka/history-p ... -goda.html
Вот хотя бы хронологический очерк.
Сообщение07 июн 2014, 05:10   №1435  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник:07 июн 2014, 11:09 №1434

*acuerdo* я тоже с этим согласна
Сообщение07 июн 2014, 05:11   №1436  
-
3 : 1
+
Grig писал(а):
Но я хорошо помню 90-е годы, когда прошла очередная антипрививочная волна, и оказался большой процент непривитых, и была крупная вспышка дифтерии

тоже притянутый за уши факт. В то время родители не имели права отказываться от прививок, охват был очень большой. Да, шла пропаганда, но отказаться только с помощью мед.отвода можно было. Закон вышел только в 1998г. А вспышка была в 1993г вроде. При охвате почти в 90% 8(

Хилари Батлер (Новая Зеландия)
Дифтерия

«Недавняя эпидемия в России была обусловлена, как нам говорили, низким иммунным уровнем детей (WHO, июль 1993). Но большинство случаев были у взрослых, которые прошли через систему обязательных прививок, которая включала в себя 5 прививок вакцины против дифтерии. В соответствие с этой старой философией, эти люди должны были обладать пожизненным иммунитетом. Сейчас обнаруживается, что иммунитет к болезни требует двух вещей: повторного контакта с антигеном и здорового, свободного от стрессов организма.

Почему нам заявляют, что эпидемия была вызвана недостаточными детскими прививками? К 1993 г. ситуация была ведь другой, а дифтерия только сегодня значительно снизилась.

"Согласно сообщениям, охват прививками по всей стране детей в возрасте 12-23 мес. возрос с 72,6% в 1992 г. до 79,2% в 1993 г. В течение 1992-93 гг. по меньшей мере 90% в возрасте младше 5 лет получили первичную серию дифтерийного и столбнячного токсоидов и коклюшной вакцины (DTP), или детскую (DTY), или взрослую (Td) формулы дифтерийного и столбнячного токсоидов, и почти 80% были по меньшей мере один раз ревакцинированы" (MMWR, 1995, р. 178).

Прививки в России в коммунистическую эру были обязательны для детей, отводы от прививок устанавливались медиками, а не родителями. С перестройкой и появлением свободы выбора, началось антипрививочное движение, возглавлявшееся, по иронии, врачами, а не непрофессионалами. Это стало причиной небольшого снижения уровня охвата прививками. Но все равно этот уровень оставался выше такового в США в 1990 г. и в Австралии в 1995 г».

«На самом деле, большинство случаев дифтерии в России были зарегистрированы в специфических группах населения. Беженцы или перемещенные (вследствие внутренних конфликтов) лица, бездомные, алкоголики, военнослужащие и люди, работающие не покладая рук за копейки для того, чтобы прокормить своих детей. Очень высокий процент случаев болезни был зарегистрирован у женщин. Причина этого осталась непонятной медицинскому сообществу, но она вполне очевидна для людей со здравым смыслом. Женщины (матери) будут заботиться, прежде чем о себе, о том, чтобы остальные члены семьи были сыты. Интересно, что одно исследование указывает, что особенно высокая смертность была только в одной-единственной группе — среди алкоголиков (25,7%), в то время, как среди "нормальных" русских она составляла около 1% — несмотря на все стрессы, связанные с жизнью в России».
«Большинство врачей считают ликвидацию дифтерии заслугой токсина-антитоксина и прививок. Департамент здравоохранения Новой Зеландии также принял этот подход. Однако дифтерия непростое заболевание. С моей точки зрения, использование вакцины не только мало способствует искоренению самой болезни, но наоборот, прививки и бесконтрольное применение антибиотиков ставят мир перед катастрофой беспрецедентных размеров. Обоснование следующее:

"В то время как дифтерия постоянно присутствовала в городах в допрививочный период, в горле 2-5% здоровых детей обнаруживались бациллы в любое время. Так как в среднем каждый индивидуум может быть носителем не более нескольких недель, то можно легко подсчитать, что большинство в детстве неоднократно реинфицировалось. Но даже в то время не более 5-10% детей когда-либо страдали от клинических проявлений дифтерии, так что мы можем быть уверены, что в большинстве случаев наличие дифтерийных бацилл в горле не вызывало болезнь. Таким образом, процесс активной иммунизации продолжался в результате обычно бессимптомной дифтерийной инфекции, и большинство детей приобретали иммунитет до десятилетнего возраста"».
Сообщение07 июн 2014, 05:14   №1437  
-
0 : 3
+
Вредина писал(а):
источник:07 июн 2014, 10:56 №1431
да что 100, 50 лет назад, когда мылись раз в неделю в бане все вместе

Я сейчас сравниваю своих детей и детей у родственников в деревне. Мои проигрывают, т к у тех детей баня раз в неделю с вениками, а это офигительно действует на иммунитет, да и на весь организм в целом, начиная от кожи, чем ванна.
И своего мужа сравниваю раз в неделю баня с вениками ( хоть война, хоть потоп, хоть мороз под 40), часа на 3-4. В итоге я болею, он ни разу за год. И самый страшный вирус ему пофигу.
Сообщение07 июн 2014, 05:15   №1438  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник: 7.06.2014 11:24
Grig писал(а):
Себе я прививок не ставлю

а чего? ;)

Потому что привита в детстве от осн. заболеваний, от дифтерии и столбняка прививалась в 19 лет. А прививку от гриппа считаю нецелесообразной.
Сообщение07 июн 2014, 05:17   №1439  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник:07 июн 2014, 11:09 №1434

О чем ты *DONT_KNOW* в странах Азии и Африки - по прежнему с гигиеной все очень плохо
Съеди к примеру в Индию - посмотри
Сообщение07 июн 2014, 05:21   №1440  
-
голос
+
Вредина
Антисептики и пр. химия только ухудшает иммунитет населения. ИМХО.
А пример я привела не из средневековья, а из 20 века, когда во дворцах и электричество было и вода. Кстати, Чехов сам врачом был, уж имел понятие о гигиене и антисептике ;)
Сообщение07 июн 2014, 05:23   №1441  
-
1 : 3
+
Зануда писал(а):
источник: 7.06.2014 12:14
Вредина писал(а):
источник:07 июн 2014, 10:56 №1431
да что 100, 50 лет назад, когда мылись раз в неделю в бане все вместе

Я сейчас сравниваю своих детей и детей у родственников в деревне. Мои проигрывают, т к у тех детей баня раз в неделю с вениками, а это офигительно действует на иммунитет, да и на весь организм в целом, начиная от кожи, чем ванна.
И своего мужа сравниваю раз в неделю баня с вениками ( хоть война, хоть потоп, хоть мороз под 40), часа на 3-4. В итоге я болею, он ни разу за год. И самый страшный вирус ему пофигу.

я говорю именно о гигиене ))) хочешь сказать, что родственники своих детей моют раз в неделю? :-) не верю (с)
я своих купаю с заплывами тоже раз в неделю, но вот руки мыть сто раз в день и душ эвери дэй - это обязательно
а баня да, это круто, именно в кач-ве укрепления организма *THUMBS UP*
не будем вдаваться в подробности, но те же 50 лет назад в деревне ноги всей семье мылись перед сном в одном тазу, потмоу что воду нужно было с колодца нести, и везло тому, кто мыл ноги первым, про руки молчу и да, мылись раз в неделю в бане, и белье раз в неделю меняли, и зубы не чистили и проч
Сообщение07 июн 2014, 05:26   №1442  
-
1 : 3
+
Grig писал(а):
источник:07 июн 2014, 11:21 №1440
Антисептики и пр. химия только ухудшает иммунитет населения. ИМХО.

да ладно? я зря что ли ручку тележки в магазине протираю? *SCRATCH* :D
думаю что нет, потому что если какой нить таджик-грузчик сходил в туалет, а потом пошел собирать тележки, то дезинфекция после него лишней не будет
я уж молчу, про балоны с термоядерным спиртом в больницах и в роддоме
зачем врачи, заходя в палату, руки обрабатывают антисептиком и горло им полощут? (шучу про горло :D )
Сообщение07 июн 2014, 05:26   №1443  
-
голос
+
Зануда
не сравнивай нынешнее время, когда принято держать себя в чистоте, и то, что было 100-200 лет назад. *DONT_KNOW* Сейчас и руки перед едой моют, и белье стирают почаще, в одних и тех же трусах наверное не ходят по неделе даже в деревне fingal Я тоже в селе родилась и жила до 12 лет. Гигиена была и там. :no:
Сообщение07 июн 2014, 05:27   №1444  
-
голос
+
улыбаемся и машем
а я о других странах, где была эпидемия. ;)
Сообщение07 июн 2014, 05:29   №1445  
-
голос
+
Этот спор вечный девочки, уж если светила медицины спорят и не переспорят друг друга, то мы и подавно :D
Сообщение07 июн 2014, 05:31   №1446  
-
+
Оксанчик
Про вспышку дифтерии: статья, которую вы приложили, совершенно некомпетентна. При чем тут 93-й год, когда случилась вспышка? Тогда болели непривитые взрослые. Ну, по крайней мере, я проходила цикл во взрослой больнице, и инфекционное отделение было забито взрослыми больными дифтерией. Дети, возможно, тоже болели, но я этого своими глазами не видела. Пишу то, что видела своими глазами. Корни этой вспышки идут из конца 70-х -80-х годов, когда и был пик антипрививодной волны. Мама рассказывала, что многие не прививали детей тогда, мама врачом на участке тогда работала, по совместительству еще педиатром.
Сообщение07 июн 2014, 05:33   №1447  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:07 июн 2014, 11:31 №1446
Мама рассказывала, что многие не прививали детей тогда

каким образом? Если отказаться нельзя было *DONT_KNOW*
Сообщение07 июн 2014, 05:39   №1448  
-
0 : 2
+
Оксанчик писал(а):
источник: 7.06.2014 12:27
улыбаемся и машем
а я о других странах, где была эпидемия. ;)

*DONT_KNOW*
Так последние очаги заболевания - как раз были в Азии и Африке , где гигиеной и не пахнет ( или пахнет :D ) - однако болезнь исчезла
Сообщение07 июн 2014, 05:39   №1449  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник: 7.06.2014 12:33
Grig писал(а):
источник:07 июн 2014, 11:31 №1446
Мама рассказывала, что многие не прививали детей тогда

каким образом? Если отказаться нельзя было *DONT_KNOW*

Почему нельзя? *DONT_KNOW* можно было *OK* придумать мед. отвод, например. Тогда, также, как и сейчас, в медицине настал период лояльности к отказникам.
Сообщение07 июн 2014, 05:41   №1450  
-
4 : 0
+
Grig
ну конечно мнение человека, написавшего кучу книг (Х.Батлер), всерьез занимающегося исследованиями по вакцинопрофилактике, это фигня фигней :D по сравнению с воспоминаниями мамы *DONT_KNOW*
Там заболевшие были в основном алкоголики,беженцы,бездомные...опять к уровню жизни и гигиене вернулись.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 71  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

23 июн 2025, 01:49  16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты