Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 58 из 71 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
2 : 2
+
Первой вакциной была вакцина против натуральной оспы, делали ее из сыворотки коров, зараженных оспой. От слова "корова" по латыни и название вакцина. Она давала очень много осложнений и смертельных исходов. Люди не хотели ее пить. Екатерина II публично выпила эту вакцину, чтобы показать пример своим подданным. А она даалеко не дура была
![]() Теперь о натуральной оспе мы знаем только из исторических книг ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
Я к прививкам отношусь избирательно. Себе я прививок не ставлю, но детям основные поставила, хотя в наше время при условии привитости основной массы населения, можно и не ставить, угрозы заболеть практически нет.
Но я хорошо помню 90-е годы, когда прошла очередная антипрививочная волна, и оказался большой процент непривитых, и была крупная вспышка дифтерии ![]() ![]() ![]() ![]() Все эти антипрививочные движения протекают волнообразно: по мере увеличения % привитых снижается риск заболеваний в целом, и у людей начинает складываться впечатление, что прививки не нужны, ведь вокруг никто и так не болеет. Когда люди массово начинаю отказываться от прививок, и % привитых снижается, возникают вспышки инфекций, и люди, увидев результаты, начинают прививаться и т.д.... На протяжении моей жизни это вторая антипрививочная волна, и обязательно будет откат ![]() ![]() Сожалею, что медики порой навязывают прививки, это, конечно, работает только "против" вакцинации. Люди сами к этому придут, а если не придут, то это их дело ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
Grig писал(а): это одна сторона медали, история рассказанная нам для убеждения. Читали "Беспощадную иммунизацию"? Там все очень подробно изучается, и этот факт оспаривается. Книга оч хорошая, факты истории, все доказано с научной точки зрения. ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
8 : 1
+
С оспой там вообще ситуация очень интересная, как создавалась эта статистика, как притягивались цифр задним числом и многое другое, и это не только в Бесп.иммунизации описано, на Котоке выложено много переводов книг докторов именно тех времен, о том как создавались мифы и как все протекало на самом деле, как считалась статистика и реальные расчеты. И там далеко не в пользу прививок все было
![]() |
![]() |
-
3 : 4
+
Grig писал(а): да лаааадно ![]() ![]() с вирусом может бороться только иммунитет не придумали еще лекарство от вируса (потому и дохнут от вич) я к чему ![]() а дааааа не надо меня убеждать, что еще 100 лет назад уровень жизни был достойный, даже при дворе да что 100, 50 лет назад, когда мылись раз в неделю в бане все вместе ![]() какая разница, цари или крестьяне, не было водопровода, водяных фильтров,приличных антисептиков не потому, что они убивают вирусы, а потому, что если везде чистота и порядок (и в доме и в теле), то и организм не ослабляется никакими ммммм инфекциями и паразитами и если уж говорить о дворцовых уровнях жизни, давайте вспомним зас*аный, простите, лувр ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 5
+
Оксанчик писал(а): о том как создавались мифы и как все протекало на самом деле, как считалась статистика и реальные расчеты. И там далеко не в пользу прививок все было а в пользу чего - чем же интересно удалось победить эту страшнейшую болезнь ? недавно фильм по россии показывали , как кучка энтузиастов ездила по миру: и в жару, и в войну, и на верблюде - вакцинировала население подумалось , отчаянные люди - герои наших дней а антипрививочников почитаешь - МИФ ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
улыбаемся и машем писал(а): как кучка энтузиастов ездила по миру: и в жару, и в войну, и на верблюде - вакцинировала население я вот считаю, правильно делают ![]() в странах третьего мира где жрут, там и **ут...тот же полиомиелит - это грязные руки, одному ребенку вытерла руки и пошла кормить второго - здравствуй полиомиелит туберкулез - трущобная болезнь ![]() там, где люди не моют руки (тот самый пресловутый уровень жизни) - там и надо прививать население потому что никакой диагностики и лечения там соответственно тоже нет и там риск ПВО перекрывается риском повального инфицирования, 1-2 умерших ребенка на фоне ПВО мелочи, по сравнению с 1000, которые не заболеют ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
улыбаемся и машем писал(а): Улучшение санитарии, гигиены. Это очень важный фактор. http://1796kotok.com/privivka/history-p ... -goda.html Вот хотя бы хронологический очерк. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 1
+
Grig писал(а): Но я хорошо помню 90-е годы, когда прошла очередная антипрививочная волна, и оказался большой процент непривитых, и была крупная вспышка дифтерии тоже притянутый за уши факт. В то время родители не имели права отказываться от прививок, охват был очень большой. Да, шла пропаганда, но отказаться только с помощью мед.отвода можно было. Закон вышел только в 1998г. А вспышка была в 1993г вроде. При охвате почти в 90% ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): да что 100, 50 лет назад, когда мылись раз в неделю в бане все вместе Я сейчас сравниваю своих детей и детей у родственников в деревне. Мои проигрывают, т к у тех детей баня раз в неделю с вениками, а это офигительно действует на иммунитет, да и на весь организм в целом, начиная от кожи, чем ванна. И своего мужа сравниваю раз в неделю баня с вениками ( хоть война, хоть потоп, хоть мороз под 40), часа на 3-4. В итоге я болею, он ни разу за год. И самый страшный вирус ему пофигу. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): О чем ты ![]() Съеди к примеру в Индию - посмотри |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Антисептики и пр. химия только ухудшает иммунитет населения. ИМХО. А пример я привела не из средневековья, а из 20 века, когда во дворцах и электричество было и вода. Кстати, Чехов сам врачом был, уж имел понятие о гигиене и антисептике ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Зануда писал(а): Вредина писал(а): да что 100, 50 лет назад, когда мылись раз в неделю в бане все вместе Я сейчас сравниваю своих детей и детей у родственников в деревне. Мои проигрывают, т к у тех детей баня раз в неделю с вениками, а это офигительно действует на иммунитет, да и на весь организм в целом, начиная от кожи, чем ванна. И своего мужа сравниваю раз в неделю баня с вениками ( хоть война, хоть потоп, хоть мороз под 40), часа на 3-4. В итоге я болею, он ни разу за год. И самый страшный вирус ему пофигу. я говорю именно о гигиене ))) хочешь сказать, что родственники своих детей моют раз в неделю? ![]() я своих купаю с заплывами тоже раз в неделю, но вот руки мыть сто раз в день и душ эвери дэй - это обязательно а баня да, это круто, именно в кач-ве укрепления организма ![]() не будем вдаваться в подробности, но те же 50 лет назад в деревне ноги всей семье мылись перед сном в одном тазу, потмоу что воду нужно было с колодца нести, и везло тому, кто мыл ноги первым, про руки молчу и да, мылись раз в неделю в бане, и белье раз в неделю меняли, и зубы не чистили и проч ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 3
+
Grig писал(а): Антисептики и пр. химия только ухудшает иммунитет населения. ИМХО. да ладно? я зря что ли ручку тележки в магазине протираю? ![]() ![]() думаю что нет, потому что если какой нить таджик-грузчик сходил в туалет, а потом пошел собирать тележки, то дезинфекция после него лишней не будет я уж молчу, про балоны с термоядерным спиртом в больницах и в роддоме зачем врачи, заходя в палату, руки обрабатывают антисептиком и горло им полощут? (шучу про горло ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
не сравнивай нынешнее время, когда принято держать себя в чистоте, и то, что было 100-200 лет назад. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
а я о других странах, где была эпидемия. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Этот спор вечный девочки, уж если светила медицины спорят и не переспорят друг друга, то мы и подавно
![]() |
![]() |
-
+
Оксанчик
Про вспышку дифтерии: статья, которую вы приложили, совершенно некомпетентна. При чем тут 93-й год, когда случилась вспышка? Тогда болели непривитые взрослые. Ну, по крайней мере, я проходила цикл во взрослой больнице, и инфекционное отделение было забито взрослыми больными дифтерией. Дети, возможно, тоже болели, но я этого своими глазами не видела. Пишу то, что видела своими глазами. Корни этой вспышки идут из конца 70-х -80-х годов, когда и был пик антипрививодной волны. Мама рассказывала, что многие не прививали детей тогда, мама врачом на участке тогда работала, по совместительству еще педиатром. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): каким образом? Если отказаться нельзя было ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Оксанчик писал(а): ![]() Так последние очаги заболевания - как раз были в Азии и Африке , где гигиеной и не пахнет ( или пахнет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Почему нельзя? ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
Grig
ну конечно мнение человека, написавшего кучу книг (Х.Батлер), всерьез занимающегося исследованиями по вакцинопрофилактике, это фигня фигней ![]() ![]() Там заболевшие были в основном алкоголики,беженцы,бездомные...опять к уровню жизни и гигиене вернулись. |
![]() |
23 июн 2025, 01:49 16 °C
|