Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 81 из 118 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
паниМоника писал(а): это точно? потому как сижу и переживаю, что не успеваем поставить, нам сегодня уже 6-й день, а поставят только 26 апреля ![]() Не переживайте, Вы успеваете ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Марина, меня пригласили на комиссию и спросили против ли прививок и почему не ставлю. Я сказала, что согласна ставить, только после полного обследования ребёнка иммунологом... На что удивлённый иммунолог сказал: детей же много! Мы всех не сможем обследовать!.... ![]() О чём можно разговаривать с ними? У меня было ощущение, что говорю не со взрослыми людьми, получившими высшее медицинское образование... ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
а вот вопросик к мамочкам, чьи детки уже посещают дет сад. вас оповещают о каждой прививке и берут согласие? мы не ставим в сад этим летом идти - все боюсь , что поставят без нашего ведома
![]() |
-
голос
+
Аннет
медик оповещает вас о прививке и реакции Манту письменно,обычно через воспитателя группы, вы ставите дату,согласна/нет ,подпись. Последний раз редактировалось Мята 20 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Аннет
Я лично посетила медкабинет и поговорила с медсестрой и врачом, они сказали ,что перед прививкой смотрят карту, только потом ставят. Но я столько раз туда ходила, что ненамеренно меня и моего ребёнка запомнили. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): а вот вопросик к мамочкам, чьи детки уже посещают дет сад. вас оповещают о каждой прививке и берут согласие? мы не ставим в сад этим летом идти - все боюсь , что поставят без нашего ведом Мне клятвенно обещали предупредить за несколько дней. С меня уже несколько раз требовали заранее написать согласие на все прививки. Я не согласилась. Тогда сказали написать отказ по их форме. Там написаны фразы типа "Я осознаю, что намеренно причиняю вред своему ребенку, нарушаю его право на защиту здоровья, подвергаю его опасности. Я не против, если моего ребенка заразят болезнью от которой он не привит. " и т.п. Я отказалась такое писать. В поликлинике уже кучу отказов писала, но нигде таких формулировок не было. |
![]() |
-
голос
+
Недавно Малышева в своей передаче назвала мам, не делающих прививки преступницами...
![]() |
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): -голос+Недавно Малышева в своей передаче назвала мам, не делающих прививки преступницами... и сказала, что она их ненавидит |
![]() |
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): Недавно Малышева в своей передаче назвала мам, не делающих прививки преступницами... ![]() Малышеву слушать больше надо, она считает себя гуру всея медицины. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Это который по России? Меня раздражает, когда по телевизору говорят, что надо ставить прививки все. Мне кажется о необходимости прививок и так все знают. По крайней мере люди, которые не ставят прививки обычно делают это не просто так и ничем не подкрепленные слова Малышевой или еще какого теледоктора их вряд ли переубедят. Лучше бы рассказывали, как избежать последствий, как вести себя в случае осложнений, как правильно подготовиться к прививке, что получить результат. У меня вообще конфликт с самой собой. Я убеждена, что прививки нужно ставить, но дочке пока только БЦЖ поставила. Я не доверяю большинству врачей, и не могу ставить прививку. |
![]() |
-
+
Persefona писал(а): Это который по России? Меня раздражает, когда по телевизору говорят, что надо ставить прививки все. Мне кажется о необходимости прививок и так все знают. По крайней мере люди, которые не ставят прививки обычно делают это не просто так и ничем не подкрепленные слова Малышевой или еще какого теледоктора их вряд ли переубедят. Лучше бы рассказывали, как избежать последствий, как вести себя в случае осложнений, как правильно подготовиться к прививке, что получить результат. У меня вообще конфликт с самой собой. Я убеждена, что прививки нужно ставить, но дочке пока только БЦЖ поставила. Я не доверяю большинству врачей, и не могу ставить прививку. Да по России. Они не настаивали кажется тогда на прививках, они рассматривали частный случай, когда ребенок плохо отреагировал на отечественную АКДС. Они приглашали спеца по вакцинам, который "разжевал" разницу между отечественными и зарубежными вакцинами, и что если на нашу была сильная реакция, то ставить ее больше не надо и что лучше поставить зарубежную, т.к. она всяко разно очищенная. Никто никого не принуждал, просто рассказали плюсы и минусы и что решать родителям (по крайней мере я не помню чтоб они кого-нить хаяли). Я перед прививкой нашла в инете нормальные рекомендации, найти не могу, но вот некоторые из них: Исключить контакты ребенка с посторонними за неделю до прививки и неделю после прививки (я строго выполнила этот пункт) При температуре даем жаропонижающие (при заболеваниях педиатры часто рекомендуют не давать лекарство до температуры 38-38,5). Также необходимо будет срочно вызвать врача, если появятся любые другие симптомы, аллергическая реакция, судороги, общее ухудшение состояния и пр. (даже подозрение родителей что что-то с ребенком не так). И еще говорилось о том, что если в поликлинике очередь, то лучше подышать на улице, а когда очередь подойдет - заходить (ну понятно что нужно с собой кого-нить взять). После АКДС Не купаем, не гуляем первые три дня после прививки. Но это следует соблюдать, только при наличии у ребёнка температуры или общего ухудшения самочувствия. Ни мама (если ребенок на грудном вскармливании), ни сам малыш не должен есть что-то новое за одну неделю до прививки и одну неделю после прививки. Особенно это касается детей склонных к аллергическим реакциям. Если у ребенка склонность к аллергии следует заранее обсудить с врачом назначение антигистаминных в дни прививки (дополнительно день до и пару дней после неё) в профилактических дозах. Пищу давать лучше более жидкую, чем густую и побольше давать питья. Последний раз редактировалось Geparda 26 апр 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Еще прочитала, что перед прививкой рекомендуется пройти невролога и сдать анализы кровь и мочу. У нас только осматривает педиатр непосредственно пере вакцинацией. Соседка рассказывала, что после болезни сдали кровь, анализ был нехороший, сказали пересдать через неделю. Сдали через неделю, пришли на прием - результатов анализа еще нет, врач сказала "да у вас наверно уже все нормально" и отправила в прививочный. Отсюда могу сделать вывод, что многим врачам просто наплевать.
|
![]() |
-
голос
+
Persefona писал(а): "Я осознаю, что намеренно причиняю вред своему ребенку, нарушаю его право на защиту здоровья, подвергаю его опасности. Я не против, если моего ребенка заразят болезнью от которой он не привит. " ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Капец просто...Может они сразу смертный приговор дадут подписать? Такая формулировка - это беспредел В тот день вообще какая-то странная медик была. Она все не могла понять зачем мне знать, когда и что моему ребенку планируется ставить, а про вакцины вообще отказалась говорить. Развернулась и ушла. Самое интересное, что на днях ходила в садик, чтобы выяснить какие еще привики надо поставить. И когда другой медик все подняла, то оказалось, что все прививки у ребенка стоят. ---Калина-мама--- писал(а): О чём можно разговаривать с ними? У меня было ощущение, что говорю не со взрослыми людьми, получившими высшее медицинское образование... У меня тоже такое чувство часто появляется. |
![]() |
14 июн 2025, 19:34 15 °C
|