Отказ от прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Las_точка
Irinka0410 Спасибо! Звонила в страховую, меня там тоже не поддержали, сказав, что медики правы. Хотя согласились позвонить в ПК, после этого мне зам.главного врача сама позвонила и начала гнуть ту же линию, что и заведующая отделением. Короче, поняла что буду писать официальную претензию на имя главврача. Понесу в 2-х экземплярах, а откажут в приеме, пойду на почту, отправлю заказным с уведомлением. Тут точно не отвертятся. Рассматриваю вариант получить заключение в какой-нибудь частной клинике. Только согласятся подписать уже практически готовую, заполненную карту или скажут чтоб их врачей заново проходили и новую карту заводили для этого ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bonita
![]() |
-
голос
+
Кто недавно отказывался от очередного Манту в садике. Если я заполняю в медкабинете садика отказ от Манту, что дальше происходит? Меня должны письменно уведомить, что ребёнок отстраняется или как?
|
![]() |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Кто недавно отказывался от очередного Манту в садике. Если я заполняю в медкабинете садика отказ от Манту, что дальше происходит? Меня должны письменно уведомить, что ребёнок отстраняется или как? Добрый день! Вот здесь поищите информацию https://taplink.cc/imotvet/p/59183f/ Там образцы заявлений юридически грамотно составлены. И так же даются обоснования ..... И еще есть телеграм канал по ХМАО, там есть правозащитники которые помогают по данным вопросам. Если интересно напишите в ЛС скину вам ссылку.
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
![]() |
-
4 : 1
+
я вот никак не пойму, почему все воюют из-за отказа ставить манту? Мы раз в полгода стаем t-spot и ни разу вопросов никаких не было, хотя ребенку уже 11 лет. Всем жалко что ли денег на анализ и проще воевать? Поясните!
0 : 1
+
Натульчик писал(а): я вот никак не пойму, почему все воюют из-за отказа ставить манту? Мы раз в полгода стаем t-spot и ни разу вопросов никаких не было, хотя ребенку уже 11 лет. Всем жалко что ли денег на анализ и проще воевать? Поясните! Здравствуйте! Это личное дело каждого, здесь не будет однозначного ответа .....
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
![]() |
-
голос
+
Натульчик писал(а): я вот никак не пойму, почему все воюют из-за отказа ставить манту? Мы раз в полгода стаем t-spot и ни разу вопросов никаких не было, хотя ребенку уже 11 лет. Всем жалко что ли денег на анализ и проще воевать? Поясните! А зачем Вы каждые полгода делаете T-spot? Мы делаем раз в год. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Каждые полгода тем, у кого нет бцж
![]() |
-
4 : 0
+
abr-julia писал(а): Натульчик писал(а): я вот никак не пойму, почему все воюют из-за отказа ставить манту? Мы раз в полгода стаем t-spot и ни разу вопросов никаких не было, хотя ребенку уже 11 лет. Всем жалко что ли денег на анализ и проще воевать? Поясните! Здравствуйте! Это личное дело каждого, здесь не будет однозначного ответа ..... Манту-не прививка,а вид диагностики опаснейшего заболевания туберкулёза. Если вы отказываетесь от манту, то взять ребёнка в образовательное учреждение могут только на основании заключения фтизиатра о том, что ребёнок здоров. Тубдиагностика-это обследование, в детские коллективы могут допускаться только здоровые дети. Если ребёнок не обследован,значит неизвестно, здоров ли он,а значит это уже не только ваше дело, но и дело других детей и их родителей. |
![]() |
-
0 : 3
+
а с чего Вы взяли, что мой ребёнок не обследован? Как раз в Минздраве сейчас и допускается, помимо Манту, которая даёт часто ложноположительные реакции, в качестве альтернативы - Диаскинтест или t-spot. Понятное дело, что Манту и Диаскинтест за счёт ОМС, t-spot за мои кровные 6 тыс. Но все эти виды диагностики принимают фтизиаторы в тубдиспансерах и на основании этих анализов и флюорографий родителей выдают справку, которая действительна пол года. Все законно, и без лишних нервов.
И, кстати, когда ходим за справкой в тубдиспансер, там всегда очень много детей приходит на приём именно после Манту, так как повторюсь, метод несколько устарел и часто дает ложноположительные результаты. Потом в тубдиспансере детям делают повторный анализ, но уже Диаскинтестом. Повторюсь, это бесплатно. Понятное дело, выделять по ОМС на каждого ребёнка по 6 тыс и диагностировать более надежным способом государство не будет. Так что это уже выбор и возможности родителей. Последний раз редактировалось Натульчик 20 дек 2021, 19:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Натульчик писал(а): а с чего Вы взяли, что мой ребёнок не обследован? Как раз в Минздраве сейчас и допускается, помимо Манту, которая даёт часто ложноположительные реакции, в качестве альтернативы - Диаскинтест или t-spot. Понятное дело, что Манту и Диаскинтест за счёт ОМС, t-spot за мои кровные 6 тыс. Но все эти виды диагностики принимают фтизиаторы в тубдиспансерах и на основании этих анализов и флюорографий родителей выдают справку, которая действительна пол года. Все законно, и без лишних нервов. И, кстати, когда ходим за справкой в тубдиспансер, там всегда очень много детей приходит на приём именно после Манту, так как повторюсь, метод несколько устарел и часто дает ложноположительные результаты. Потом в тубдиспансере детям делают повторный анализ, но уже Диаскинтестом. Повторюсь, это бесплатно. Понятное дело, выделять по ОМС на каждого ребёнка по 6 тыс и диагностировать более надежным способом государство не будет. Так что это уже выбор и возможности родителей. Так никто и не говорит,что Ваш ребёнок не обследован. Я написала,что дети должны быть обследованы. А как он будет обследован это уже решает родитель...ставить манту или проводить другую диагностику. |
![]() |
17 фев 2025, 06:03 -9 °C
|