Центры раннего развития
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 36 из 67 [ Сообщений: 1001 ]
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
1 : 4
+
pigeon-i
может мое мнение индивидуально, но я считаю, что раньше год и восемь мес. в этих клубах делать нечего (если конечно мамочки сами не хотят куда нибудь сходить). С нами в группе ходят детки чуть больше года - по-моему это "деньги на ветер"
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
![]() |
-
голос
+
Geren
Мы вот сейчас уже сходили 3 раза, нам 11 месяцев, и я наверное точно смогу сказать "на ветер ли деньги" через месяц- полтора. Но в любом случае ребенок адаптируется и привыкает общаться с детками... |
![]() |
-
0 : 1
+
Мы начали так рано ходить по причине дикости ребёнка,она у меня вообще любого ощества чуралась,мы выйти никуда не могли-ор такой стоял
![]() Понятное дело,что клеить,лепить и рисовать на занятиях приходиться маме,но в то же время ребёнок сидит рядом и наблюдает,вырабатывается усидчивость,дети учатся общаться,вести себя прилично,мне кажется плюсы на лицо!Мы 2 раза в неделю ходим и 2 раза в бассейн,бесследно не пройдёт потраченное время и деньги |
![]() |
-
голос
+
Geren
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Anna Ropot писал(а): для этих целей можно использовать бесплатную детскую площадку или ходить в гости к ровесникам - эффект будет тот же самый. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Marika писал(а): Anna Ropot писал(а): для этих целей можно использовать бесплатную детскую площадку или ходить в гости к ровесникам - эффект будет тот же самый. Это бюджетный вариант,если с деньгами напряг,ясное дело,можно и так!!!Мне кажется,все противники детских клубов именно по этой причине и противятся ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,ну что там по поводу "счастливого малыша"?
|
![]() |
-
голос
+
Marika
Ребенок все равно слышит все бегает не бегает, главное, что бы вы его не дергали! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Да дело не в том что педагог волшебник, и делает то что не можете вы. Только ребенка потом от вас не оторвать, и он будет воспринимать маму, а не педагога, и бегать за вами не отпуская не куда. На занятиях я именно такую картину наблюдаю, то ли мы с пеленок ходим, и мой ребенок активный везде идет первый, то ли другие дети которым столько же сколько и нам, и они все занятие сидят на маминых ручках! И кричат постоянно, если к ним педагог чуть больше активности проявит! То что дома нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заниматься это да, но по вашей логике если судить зачем и после полутора идти, что вы не сможете дать что дает педагог? А там можно и в школу не идти, так то математике с русским поди ребенка то научите! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anna Ropot писал(а): Да дело не в том что педагог волшебник, и делает то что не можете вы. Только ребенка потом от вас не оторвать, и он будет воспринимать маму, а не педагога, и бегать за вами не отпуская не куда ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
голос
+
k-a-t-y
Возможно вы и правы. Только есть один важный момент, что все знаменитые и великие педагоги, ЗА РАННЕЕ РАЗВИТИЕ!!!! Соглашусь пожалуй с одним, все мамы разные, и каждая считает, что она делает все для своего ребенка правильно!) Но важно быть подкованной в литературном плане! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anna Ropot
перечитайте мой пост заново! я написала, что Фенечка писал(а): другое дело когда ребенку 2-3 года и более. Многие родители хотят чуть ли не с пеленок заниматься чтением и буквами (например), а ребенку надо ли это? Конечно маме/папе нужно ...для чего только. Ребенок еще основными навыками не овладел (вилка , ложка, горшок и тд), зато лепит и рисует с педагогом. Это мое мнение и спорить с вами я не собираюсь. Есть желание- ходите. Я поначалу сына тоже по методите Домана-Манниченко обучала, а потом поняла, что моему сыну это до лампочки, ему хочется другое. Поэтому с дочкой и сыном сейчас занимаемся в свободном полете. ИЯ не думаю , что развитие моего ребенка будет отличаться от деток которые ходили центры развития личности. |
![]() |
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Фенечка Anna Ropot Дети разные бывают. По ребенку видно, в год его отдавать в центры или в полтора, а может и в 2.Каждая мама чувствует своего ребенка, поэтому вопрос спорный... согласна полностью. |
![]() |
12 май 2025, 16:28 1 °C
|