Страница 18 из 250 [ Сообщений: 3741 ]
-
голос
+
А я как была противницей частных садов, так и осталась! Вот наш личный пример.
Походил у меня ребенок месяц в частный сад. Ничего не могу сказать плохого в принципе об отношении (хотя не супер). И поделки приносил и орал только первую неделю, потом без проблем шел к воспитателю. Замечу что осенью мы временно ходили в муниципальный сад, так там сколько ходил столько и орал по утрам, когда я уходила. Но в частном саду одно НО. Тащат родители своих больных детей (дают лекарства воспитателям чтобы подлечивали в течение дня и приводят в сад). Мы проходили месяц и 3-ий раз на больничном, при чем не просто с насморком, а с температурой. Не гуляют с ними каждый день (хотя уже и температура позволяет), как в муниципальном. Почитала меню, мне показалось что в обед мой ребенок супчиком и салатиком не наестся (не всегда в меню на обед второе). В общем девочки мой совет, лучше либо няню нанять, если финансы позволяют и найдете хорошую, либо пусть с бабушкой дети сидят (если возможность есть). Частные сады в нашем городе - это выкачивание денег и не более того.
|
-
голос
+
michelka
Юля,расскажите пожалуйста вам и деткам там нравится(В садике Веселый Гном)..и где он находится..не могли бы скинуть номер телефона...у меня встал вопрос о срочном поиске хорошего частного садика,тк скоро нужно выходить на работу!!!!
|
-
голос
+
Анастасия
Если есть кому сидеть когда ребенок заболеет - то частный сад вариант. А если нет - то толку не будет от вашего выхода на работу, будете только на больничных сидеть. У меня свежий пример. Тем более у вас дите еще меньше моего, соответсвенно иммунитет еще слабей. А в частных садах за больничный возвращают только 25% от стоимости ( у нас по крайней мере так было). Поэтому подумайте миллион раз, прежде чем отдавать. Я сама думала что ребенок в саду, а я на работу. А не тут то было - за месяц 3-ий больничный. На работе уже криво смотрят на меня
|
-
голос
+
Марина 1979
Просто с моей работы требуют чтоб я выходила,я согласна,только я прекрасно понимаю что впервое время ребеночек будет болеть и не один и не два раза,но на работе этого не понимают,так что я выхожу ради примера а там видно будет...
|
-
голос
+
Анастасия
Требовать они конечно права не имеют. Мне тоже звонили когда моему ребенку 9месяцев было и просили выйти. Я сказала что до 1,5 лет точно не выйду а там видно будет. Конечно соответсвенно с директором отношения испортились. Как это так я пренебрегла его личной просьбой! Но мне честно по фиг, ребенок дороже. Но 10раз подумайте прежде чем выходить, потому что 1,5-2 года очень ранний возраст для садика. Да и денег мне лично жалко платить за сад и дома сидеть на больничном
|
-
голос
+
[quote="Марина 1979"]Анастасия
Но мне честно по фиг, ребенок дороже. Но 10раз подумайте прежде чем выходить, потому что 1,5-2 года очень ранний возраст для садика. Марина 1979 Марина вы как будто мысли мои читаете...я в принципе так и ответила подожди те хотя бы до 2 до 2,2 лет...так на меня тоже стали косо смотреть...а частый садик ищу,чтоб можно было так сказать"забронировать" место,внеся предоплату
|
-
голос
+
Анастасия
НЕ знаю что там бронировать, мне кажется вообще проблем с местами в частных садах нет.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Анастасия НЕ знаю что там бронировать, мне кажется вообще проблем с местами в частных садах нет. Марина 1979 садов частных много по всему Сургуту .но найти хороший и вблизи с домом как то проблематично
|
-
голос
+
Анастасия
у нас садиков "хороших" частных вообще мало и там цены от 15 и выше. В лингве вот есть частный сад, думаю не плохой....но он на мира вроде. А врайоне НГДУ че то садиков кроме как на квартире и нет (я по крайней мере не припомню)
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Анастасия А врайоне НГДУ че то садиков кроме как на квартире и нет (я по крайней мере не припомню) Марина1979 да в НГДУ вообще с этим проблема,но знаю хороший садик на Бахилова,я уже согласна туда возить...в отдельном здании воспитатели хорошие,еще нашла на Ленина 59(где магазин Восход),но проблема что на квартире,а воспитатели оч добрые,у меня подруга водит,но там деток берут токо с 2,5
|
-
голос
+
Анастасия
поводите, через пару месяцев расскажете
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Анастасия поводите, через пару месяцев расскажете Марина 1979 Без проблем напишу и расскажу
|
-
голос
+
Анастасия, я раннее писала
michelka писал(а): там детки 3,5-4,5 лет на данный момент. Находится возле Снежинки таких маленьких как вы воспитатели не возьмут сейчас однозначно, т.к. как набрали они группу 2-хлеток когда-то, так и ведут их.. занятия рассчитаны именно на этот возраст и чуть постарше. Ещё они ходят гулять довольно далеко, в Кедровый Лог белочек кормить, такой малышастик не сможет идти туда-обратно сам, и других будет задерживать Марина 1979 По-поводу заболеваний в ЧДС... садик садику рознь, это я точно знаю. У нас деток в течение всего года и закаляют и проводят профилактику: заваривают травки, запаривают ягоды. Овощи практически ВСЕ с дачи одной из воспитательниц, поэтому никакой химии. Когда был период, что все детки кашляли, всех без исключения поили соком редьки (самоприготовленным с мёдом ) Не знаю, у нас детки ооооч редко ходят на больничные . В этом году конечно мало гуляли, но сами понимаете, зима была не для прогулок И от английского отказались, т.к. в этом возрасте мало толку от него в том виде в котором его преподавали. Есть правда один минус - он на лето закрывается, т.к. состав детей ОДИН, то абы кого просто так не принимают, большинство деток на лето разъезжается, а из-за 1-2 человек не выгодно ни работать, ни содержать сад. Мы в прошлом году договаривались в муниципальный сад ходили 2 месяца. Тоже оч хороший опыт приобрели. В нашем садике дети живут как в семье, а в муниципале как в стае.. отрицательный опыт тоже опыт Зато попу научился сам вытирать
|
-
голос
+
michelka
по поводу того что в муниципалке - как в стае - СОГЛАСНА. Мы тоже летом 2 месяца в муниципалку ходили. Я про своего ребенка - НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛА от воспитателей. А тут мне рассказали об особенностях его поведения уже через неделю и мне это было очень интересно. НО вот если бы еще и не болели так часто и родители такие не попались, которым видимо по фиг на своих детей и тащат с температурой в сад еще и других заражают - было бы замечетельно. НО вы же понимаете что таких садов как у вас - меньшинство, а таких, как мы ходили - больше.
|
Страница 18 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 17:13 0 °C
|