Страница 2 из 250 [ Сообщений: 3741 ]
-
голос
+
Спасибо за информацию. А телефон сада не подскажете? А то там их несколько в этом доме.
|
-
голос
+
Знаю, что вроде был еще мини сад Аринушка на Комсомольском, 22. Это бывший детский садик, в нём выделена одна группа. У нас сотрудница в том году туда водила ребенка. Говорила -сад, как сад.
+
MamaTa писал(а): Присоединяюсь к вопросу про частный сад, кое-что уяснила для себя. А может кто в Сибирячок водил деток? Отзывы хотелось бы услышать. Спасибо за ответы К нам в садик пришел мальчик, с родителями поговорила, говорят в сибирячок водили, что-то им не понравилось, что точно я не знаю. Перевелись в наш сад, пока довольны.
Дети - наша радость, мужчины - наша слабость!
|
-
голос
+
Lidochka06, а сколько стоит это удовольствие?
голос
+
По-моему, когда нет садов, а матери не на что кормить ребенка, неудивительно, что детсад коммерческий вообще часто выглядит как передержка (извините уж за сравнение с животными). Многим некогда думать про логопедов и музработников - заняли бы хоть чем ребенка и дали возможность работать и не умереть. Это проблема не этих садов, а кошмар, которому нет названия - со стороны соцслужб и администрации города в первую очередь! Откупились 5 тысячами после 1,5лет, а как одинокая мать на 5 с половиной тысяч будет и сама есть, и кормить дитя, и квартиру оплачивать - об этом кто-то думает? Вот был бы закон о том, что не дали сад (как это в законе предусмотрено) - значит платите как в декрете - полную зарплату маме, как будто она работает. Тогда живенько и сады появятся, и порядок будет! В нашей стране только зубами надо свои права выгрызать!
голос
+
В марте месяце в ГосДуме будер рассмотрен законопроект о возмещение из фед.бюджета родительской платы, вносимой в частный дет.сады (как в муниципальных садах возмещают: 20%, 50%, 70%). Вопрос в том, что в Сургуте практически нет лицензированных частных дет.садов, они все зарегистрированы как ИП или центр развития и присмотра за детьми. но не как частный дет.сад (хотя и в этом случае все ли документы в порядке?).
голос
+
Хочу высказаться по теме частных садиков. Я так понимаю, это те, которые в квартирах. У нас во дворе несколько таких. Персонал садика во всех случаях из них представляет одна женщина с образованием педагога, психолога, или же без него. Я вижу их только на улице во время прогулки, и иногда во время привода или забирания ребёнка. И мне они уже не нравятся.
Из того, что я видела. Няня, или воспитательница, по-разному ведёт себя с ребёнком при родителе и без родителя. При родителе - ласково разговаривает с ним, улыбается, без родителя...ни мама,ни бабушка так себя вести и так разговаривать с дитём не будут точно, издалека видно,что это - чужой ему человек. У одной прогулка - это когда дети сидят рядком на лавочке, принудительно, конечно. У другой - можно только ходить, бегать нельзя,детей постоянно ругает, они её боятся. Чуть что не так - как крикнет на него, такой ужас на маленьком личике... Третья няня позволяет себе обсуждать с посторонними маму своей шестилетней воспитанницы, прямо при этой девочке. Так жаль было этого ребёнка. И к ним ходят из года в год, по нескольку лет подряд! Мальчик один так вообще, года 4,наверное,ходил, аж до школы. Няня мне сказала, что не захотел в саду , рвался к ней.
|
-
голос
+
Во многих областных центрах власти открывают семейные детские сады:
Например, в Кемерово: Цитата: Получить статус семейного детского сада могут многодетные семьи, в которых 3 и более ребёнка дошкольного возраста. В Кузбассе сегодня более 2 тыс. таких семей. Мамы получают заработную плату – 5 тысяч рублей (у них северных нет) – и деньги на питание детей – по 70 руб. в день на каждого ребёнка. Семейный детский сад становится структурным подразделением муниципального дошкольного образовательного учреждения. Плюс к этому, мамы — воспитатели семейного детского садика получают консультации специалистов — воспитателей, логопедов, психологов, медиков, а также советы по поводу составления оптимального меню для малышей. Сейчас созданные в городах и районах муниципальные комиссии продолжают рассматривать заявки на открытие семейных детских садов. По итогам работы за один месяц более 500 малышей стали воспитанниками дошкольных учреждений, что равняется открытию 4 типовых детских садов на 120 мест.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
Есть другой выход, не водить ребенка в частный сад если нет места в муниципальном? Можно конечно уволиться (сразу оговорюсь, бабушек-дедушек нет), но что из этого получится? Сидеть только на мужнину зарплату от получки до аванса? Лишний раз не позволить себе купить что-то лишь бы в семье лишняя копейка сохранилась?
|
-
голос
+
Lidochka06
а на Ленина 54 два вроде сада - вы в каком? Там один в пятиэтажке напротив Ленина 54, а другой в самом этом доме. Я наблюдаю там постоянно, как гуляет первый сад, а вот второй видела только один раз - мы в этом дворе часто гуляем. По осени детей выводили на 15-20 минут. Мой сын даже не успевал лопаткой поделиться с малышами, как их уже уводили. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Кстати сейчас в муниципальных садиках приняли новые температурные нормы-ясельные группы должны гулять до -26
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Lidochka06 а на Ленина 54 два вроде сада - вы в каком? Там один в пятиэтажке напротив Ленина 54, а другой в самом этом доме. Я наблюдаю там постоянно, как гуляет первый сад, а вот второй видела только один раз - мы в этом дворе часто гуляем. По осени детей выводили на 15-20 минут. Мой сын даже не успевал лопаткой поделиться с малышами, как их уже уводили. Мы именно в 9-этажке, там две группы в соседних подъездах. Я как-то наблюдала со стороны, как они гуляют, выходят две группы одновременно, за ними вроде нормально смотрят. Я правда только один раз за ними наблюдала (они меня не видели, я у подруги была в доме напротив и из окна за ними наблюдала).
|
-
голос
+
Элен писал(а): Кстати сейчас в муниципальных садиках приняли новые температурные нормы-ясельные группы должны гулять до -26 Это когда такое приняли? Еще неделю назад было -15 без ветра.
|
Страница 2 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 20:43 -1 °C
|