Страница 2 из 7  [ Сообщений: 100 ] 

Новое сообщение03 фев 2011, 00:26   №16  
-
голос
+
Наташенька писал(а):
Буквы знаем процентов на 60.

Чтобы научить ребёнка читать учить нужно звуки, а не буквы!

За это сообщение автора Начальница поблагодарили: 2 Firefly, Железная леди
Новое сообщение03 фев 2011, 08:52   №17  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Наташенька писал(а):
Буквы знаем процентов на 60.

Судя по тому как быстро мы осваиваем чтение, я думаю что бы научить читать достаточно знать буквы а звуки в процессе изучения слогов можно корректировать и учить. В книгах все зацикленно на повторении и запоминании. А просто так буквы ребенку учить не интересно.

Новое сообщение03 фев 2011, 10:38   №18  
-
голос
+
Моей дочери 4 года. С ноября ходим на курсы в садике. Занятия 2 раза в неделю человек по 7-8. Сейчас изучают буквы, звуки, составляют слоги. Стоит 1500 в месяц. Попутно ходим на занятия к логопеду.
На курсы отдавала скорее для собственного успокоения. Заниматься дома после появления второго ребенка стало невозможно.

Новое сообщение04 фев 2011, 17:41   №19  
-
голос
+
Наташенька
А вы где читарик- смешарик покупали?

Новое сообщение04 фев 2011, 17:49   №20  
-
0 : 1
+
Гамма писал(а):
я не могу 6-ти летнюю дочь научить читать

да ладно тебе! У нас треть класса к 1сентября читать не умели. И даже тех, ко к декабрю по 9 слов в минуту не особо ругали *DONT_KNOW* Будет желание и повод - ребенок сам попросит научить.
Начальница писал(а):

точно!
У меня сын читает с пяти лет. Пытались научить по разным методикам-букварям. Звуки знал, но складывать их в слоги/слова ни в какую не хотел. В итоге нашли "свой" букварь. Папа научил ребенка читать за один вечер ;)
Наташенька писал(а):
чтобы научить читать достаточно знать буквы а звуки в процессе изучения слогов можно корректировать

нет. Если учить БУКВЫ, то в итоге получите Эм-А-Эм-А вместо "мама" ;) Исключения бывают ОЧЕНЬ редко. Лично я исключений не видела. Мы сталкивались с такой проблемой. В три года деть знал все БУКВЫ ("спасибо" интерактивным игрушкам с алфавитом).- потом года полтора/два всячески эти буквы пытались забыть, потому как объяснить ребенку, почему ЭМ надо читать как "мммм" нереально. В 4,5 начали изучать ЗВУКИ. И к пяти ребенок начал нормально читать.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 фев 2011, 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Железная леди
Новое сообщение04 фев 2011, 18:57   №21  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Папа научил ребенка читать за один вечер

А ещё некоторые дети сами собой учатся читать. А потом лет в 5 мама с папой обнаруживают, что ребёнок читает всё, что видит. ;)

Новое сообщение04 фев 2011, 19:00   №22  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А ещё некоторые дети сами собой учатся читать

да. я сама так научилась - к пяти годам ;) Поэтому сначала не могла сообразить, как собственного ребенка учить читать (у моих родителей-то опыта обучения ребенка чтению не было :D )

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 фев 2011, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение04 фев 2011, 19:04   №23  
-
голос
+
Лисёнок
сами собой дети не могут научиться читать - все равно она спрашивают у кого-то "название" буквы" - как звучит тот или иной графический знак ;)

я в свое время добивала родителей, заставляя их читать все вывески на улице... так что, можно сказать, я научилась почти сама по методу Домана, который тут ругают на форуме :D года в 3....

Новое сообщение04 фев 2011, 19:07   №24  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
сами собой дети не могут научиться читать - все равно она спрашивают у кого-то "название" буквы" - как звучит тот или иной графический знак

...или просто наблюдают, как учат читать брата или сестру. ;)

Новое сообщение04 фев 2011, 19:09   №25  
-
голос
+
Лисёнок
а ну это канеш... ваще круто получается)
*THUMBS UP*
я вообще сторонница метода - "чем раньше - тем лучше" - в деле, касающемся обучения детей...

Новое сообщение04 фев 2011, 19:51   №26  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
Папа научил ребенка читать за один вечер

А ещё некоторые дети сами собой учатся читать. А потом лет в 5 мама с папой обнаруживают, что ребёнок читает всё, что видит. ;)

У меня так старший сын научился читать.
Krasanna писал(а):
сами собой дети не могут научиться читать - все равно она спрашивают у кого-то "название" буквы" - как звучит тот или иной графический знак ;)

Конечно, он спрашивал, я отвечала. Просто это произошло легко, само собой, особых усилий я не прикладывала.

Новое сообщение04 фев 2011, 20:04   №27  
-
1 : 0
+
Цитата:
если учить БУКВЫ, то в итоге получите Эм-А-Эм-А вместо "мама"

Cына в садике учат и буквам с звукам. Там вообще все сложно:
Так и учат: буква ЭМ имеет 2 звука мягкий согласный звук МЬ, например, в слове МИСКА и твердый согласный звук М, например, в слове МОРОЖЕННОЕ.

Новое сообщение04 фев 2011, 20:49   №28  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
сами собой дети не могут научиться читать

Аня, я уже писала в какой-то теме...Могут, у меня сын читает с 4 лет, научился сам по методике Глена Домана можно сказать. Не смотря на то, что у него ЗПРР, только это были не карточки со словами, а презентции в картинках и словах, озвученные, на различные темы, просто было время когда, визуально ему проще было понять, чем вербально объяснить, к тому же у него преобладает механическая память и в итоге читать научился и много материала освоил (цвета, формы, фрукты, овощи и пр) и счёт (считает до 100 без проблем, сейчас уже спокойно может 3-х значные числа составить и назвать их 8( Но есть другие проблемы, над которыми, еще работать и работать

Новое сообщение04 фев 2011, 22:45   №29  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Cына в садике учат и буквам с звукам. Там вообще все сложно:
Так и учат: буква ЭМ имеет 2 звука мягкий согласный звук МЬ, например, в слове МИСКА и твердый согласный звук М, например, в слове МОРОЖЕННОЕ.

Учат по тетрадке "По дороге к азбуке"? У меня Тима учился по такой. В логосадах упор на этом тоже делают, насколько я знаю. оно очень развивает фонетический слух.
Это сложно на самый первый взгляд. ;) На самом деле всё очень просто и логично, если вникнуть.
И это всё они изучают потом в школе, в 1 классе даже ( по некоторым программам). Дошкольники составляют цветовую схему, а школьники - звуковую запись в квадратных скобках. Как вспомню эти домашние задания. %)
Делаем, делаем с ребёнком. А потом раз - и неправильно. 0_ :D Через пару лет я разобралась, что к чему. :D

Новое сообщение05 фев 2011, 16:48   №30  
-
голос
+
Цитата:
Через пару лет я разобралась, что к чему

0_ пугает.Не знаю я, дело в том, что он уже слышит в букве Ю звуки Й и У-они это еще не проходили....Но ему же надо о чем-то со мной поболтать дома :D Ради баловства, когда закончились уже все темы, начинает слова разбирать и спрашивает меня об этих буквах Ё, Ю, Е- с двумя разными звуками.А я и не знаю, как ему правильно объяснить, чтоб голову не засорять *DONT_KNOW* А еще молоко,огурец и прочее- когда пишем О , а говорим А %) Он тогда меня спрашивает, что буква О имеет 2 звука О и А??? 0_ Вот как мне ему объяснить, чтоб на грамотность не повлияло?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 7  [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 06:16  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино