Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ]
-
голос
+
Наташенька писал(а): Буквы знаем процентов на 60. Чтобы научить ребёнка читать учить нужно звуки, а не буквы!
|
-
голос
+
Начальница писал(а): Наташенька писал(а): Буквы знаем процентов на 60. Чтобы научить ребёнка читать учить нужно звуки, а не буквы! Судя по тому как быстро мы осваиваем чтение, я думаю что бы научить читать достаточно знать буквы а звуки в процессе изучения слогов можно корректировать и учить. В книгах все зацикленно на повторении и запоминании. А просто так буквы ребенку учить не интересно.
|
-
голос
+
Моей дочери 4 года. С ноября ходим на курсы в садике. Занятия 2 раза в неделю человек по 7-8. Сейчас изучают буквы, звуки, составляют слоги. Стоит 1500 в месяц. Попутно ходим на занятия к логопеду.
На курсы отдавала скорее для собственного успокоения. Заниматься дома после появления второго ребенка стало невозможно.
|
-
голос
+
Наташенька
А вы где читарик- смешарик покупали?
|
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): я не могу 6-ти летнюю дочь научить читать да ладно тебе! У нас треть класса к 1сентября читать не умели. И даже тех, ко к декабрю по 9 слов в минуту не особо ругали Будет желание и повод - ребенок сам попросит научить. Начальница писал(а): Чтобы научить ребёнка читать учить нужно звуки, а не буквы! точно! У меня сын читает с пяти лет. Пытались научить по разным методикам-букварям. Звуки знал, но складывать их в слоги/слова ни в какую не хотел. В итоге нашли "свой" букварь. Папа научил ребенка читать за один вечер Наташенька писал(а): чтобы научить читать достаточно знать буквы а звуки в процессе изучения слогов можно корректировать нет. Если учить БУКВЫ, то в итоге получите Эм-А-Эм-А вместо "мама" Исключения бывают ОЧЕНЬ редко. Лично я исключений не видела. Мы сталкивались с такой проблемой. В три года деть знал все БУКВЫ ("спасибо" интерактивным игрушкам с алфавитом).- потом года полтора/два всячески эти буквы пытались забыть, потому как объяснить ребенку, почему ЭМ надо читать как "мммм" нереально. В 4,5 начали изучать ЗВУКИ. И к пяти ребенок начал нормально читать. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 фев 2011, 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Папа научил ребенка читать за один вечер А ещё некоторые дети сами собой учатся читать. А потом лет в 5 мама с папой обнаруживают, что ребёнок читает всё, что видит.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А ещё некоторые дети сами собой учатся читать да. я сама так научилась - к пяти годам Поэтому сначала не могла сообразить, как собственного ребенка учить читать (у моих родителей-то опыта обучения ребенка чтению не было ) Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 фев 2011, 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Лисёнок
сами собой дети не могут научиться читать - все равно она спрашивают у кого-то "название" буквы" - как звучит тот или иной графический знак я в свое время добивала родителей, заставляя их читать все вывески на улице... так что, можно сказать, я научилась почти сама по методу Домана, который тут ругают на форуме года в 3....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): сами собой дети не могут научиться читать - все равно она спрашивают у кого-то "название" буквы" - как звучит тот или иной графический знак ...или просто наблюдают, как учат читать брата или сестру.
|
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Лисёнок писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Папа научил ребенка читать за один вечер А ещё некоторые дети сами собой учатся читать. А потом лет в 5 мама с папой обнаруживают, что ребёнок читает всё, что видит. У меня так старший сын научился читать. Krasanna писал(а): сами собой дети не могут научиться читать - все равно она спрашивают у кого-то "название" буквы" - как звучит тот или иной графический знак Конечно, он спрашивал, я отвечала. Просто это произошло легко, само собой, особых усилий я не прикладывала.
|
-
1 : 0
+
Цитата: если учить БУКВЫ, то в итоге получите Эм-А-Эм-А вместо "мама" Cына в садике учат и буквам с звукам. Там вообще все сложно: Так и учат: буква ЭМ имеет 2 звука мягкий согласный звук МЬ, например, в слове МИСКА и твердый согласный звук М, например, в слове МОРОЖЕННОЕ.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): сами собой дети не могут научиться читать Аня, я уже писала в какой-то теме...Могут, у меня сын читает с 4 лет, научился сам по методике Глена Домана можно сказать. Не смотря на то, что у него ЗПРР, только это были не карточки со словами, а презентции в картинках и словах, озвученные, на различные темы, просто было время когда, визуально ему проще было понять, чем вербально объяснить, к тому же у него преобладает механическая память и в итоге читать научился и много материала освоил (цвета, формы, фрукты, овощи и пр) и счёт (считает до 100 без проблем, сейчас уже спокойно может 3-х значные числа составить и назвать их Но есть другие проблемы, над которыми, еще работать и работать
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Cына в садике учат и буквам с звукам. Там вообще все сложно: Так и учат: буква ЭМ имеет 2 звука мягкий согласный звук МЬ, например, в слове МИСКА и твердый согласный звук М, например, в слове МОРОЖЕННОЕ. Учат по тетрадке "По дороге к азбуке"? У меня Тима учился по такой. В логосадах упор на этом тоже делают, насколько я знаю. оно очень развивает фонетический слух. Это сложно на самый первый взгляд. На самом деле всё очень просто и логично, если вникнуть. И это всё они изучают потом в школе, в 1 классе даже ( по некоторым программам). Дошкольники составляют цветовую схему, а школьники - звуковую запись в квадратных скобках. Как вспомню эти домашние задания. Делаем, делаем с ребёнком. А потом раз - и неправильно. Через пару лет я разобралась, что к чему.
|
-
голос
+
Цитата: Через пару лет я разобралась, что к чему пугает.Не знаю я, дело в том, что он уже слышит в букве Ю звуки Й и У-они это еще не проходили....Но ему же надо о чем-то со мной поболтать дома Ради баловства, когда закончились уже все темы, начинает слова разбирать и спрашивает меня об этих буквах Ё, Ю, Е- с двумя разными звуками.А я и не знаю, как ему правильно объяснить, чтоб голову не засорять А еще молоко,огурец и прочее- когда пишем О , а говорим А Он тогда меня спрашивает, что буква О имеет 2 звука О и А??? Вот как мне ему объяснить, чтоб на грамотность не повлияло?
|
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 06:16 -4 °C
|