Страница 8 из 250 [ Сообщений: 3741 ]
-
голос
+
Гамма писал(а): teana, Тогда Вам вообще не надо ни в какой садик отдавать. У нас год назад в нашей группе муниципального сада был случай - две сестренки-погодки (2 и 3,5 года) ушли с прогулки и дошли до дома (недалеко правда). Благо там бдительная соседка их заприметила Ужас! А что в садике? Даже и не расчухали что-ли?
|
-
голос
+
Лисёнок
я не знаю, на что там надо было "купиться", чтобы отдать своего любимого дитя в эти условия... Ни одного плюса (кроме близости к детсаду старшего ребенка ) я там не увидела. Потому ребенка туда и не водила ни одного дня. Сходили сегодня на Островского, 32. Хозяйка Наталья Николаевна, вроде. Работают у нее две девушки: Гуля и Эля (одну из них мы так и не увидели, хотя, как няня должна бы была быть на месте. Ну, да ладно). Среди плюсов: три комнаты, у каждого ребенка есть своя кроватка (в спальне шесть двухярусных кроваток), в квартире чистенько, место много: в одной комнате шкаф и "детсадовские" столы - здесь рисуют и кушают. Во второй комнате шкаф, маленький диван и тумба. Остальное пустое место. Под игры оборудована большая лоджия. Заключается договор на предоставление услуг. Минусы: игрушки я увидела только мягкие. Их ОЧЕНЬ много. Все - не первой свежести. На вопрос - а где остальные? "А.. Там...на балконе... В коробках ). Я, конечно, понимаю, что я пришла в сончас, когда основная масса игрушем собрана.. Но все-таки... Среди "развивающих занятий", перечисленных в висящем на входе режиме дня - лепка и рисование чередуют друг друга. Насчет прогулок оказалось, что "малышей берем не всегда. С ними же возни больше" ( ) Посуду не смотрела, но на кухню зашла. Рядом с плитой - стиралка, а рядом куча грязных детских вещей ... Но убило меня другое: в комнате в стене отверстие под розетку, внутри видны провода. Объяснение воспитательницы: "Да тут провода изолированные, и вообще она нерабочая" (а попроси пальцем ткнуть в провода, думаю, не согласится)... Блин, ну не знаю... По сравнению с "садиком" на Мира - это, конечно, дворец... Но все-таки.... Что-то меня очень сильно здесь смущает....
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): По сравнению с "садиком" на Мира - это, конечно, дворец... Но все-таки.... Что-то меня очень сильно здесь смущает.... На Мира - где именно? Да и знаете, игровая "комната"-лоджия? Ну летом еще куда ни шло, хотя сквозняки и летом есть. Вчера только видела, как там 2 ребенка сами по-себе (никого из взрослых там и близко не было) минимум полчаса на лоджии сидели играли, точнее стояли с смотрели в окно ("благо" там решетки на окнах, не вывалятся, но застрять могут, если вдруг захотят проверить, пролазит ли голова между прутьями). Да и игры на лоджии тне заменят прогулок, где детки могут побегать. Согласитесь, квартира хоть и трехкомнатная, но моспроекта (по площади как двушка лен), там развернуться негде.
|
-
голос
+
Lidochka06
На Мира 35/2. Это там, где "Брррр...." :) Я выше писала об осмотре того "садика"....На Островского 32 - у них есть игровая комната (кроме спальни и столовой). Лоджия - дополнительная игровая зона, как я поняла. Хотя судя по количеству игрушек (их отсутствию :) ) в комнате, лоджия все же основная зона игр...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Смотрите, Ваше дело, я бы не стала водить туда ребенка. Они хоть и говорят, что малышей не берут на прогулку, но учитывая, что я и детей постарше не видела на прогулке, они и их не берут (в смысле не гуляют они с детьми). Просто мы уже сталкивались (в Пчелке), когда с детьми не гуляли. Квартиру проветривали, когда дети в помещении, сквозняки и дети заболевают. Или дети весь день в помещении, становится душно, а вечером элементарно до машины дойти хватает, чтобы "мокрого" ребенка просквозило. А относительно питания что говорили? Вы меню видели?
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Гамма писал(а): teana, Тогда Вам вообще не надо ни в какой садик отдавать. У нас год назад в нашей группе муниципального сада был случай - две сестренки-погодки (2 и 3,5 года) ушли с прогулки и дошли до дома (недалеко правда). Благо там бдительная соседка их заприметила Ужас! А что в садике? Даже и не расчухали что-ли? Ну младшую отпустили на участок к старшей поиграть. А та воспитательница может наоборот подумала, что у младшей на площадке играют. Когда стали бы их в группу обратно собирать, конечно бы расчухали, но соседка расчухала раньше
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Lidochka06 писал(а): Гамма писал(а): teana, Тогда Вам вообще не надо ни в какой садик отдавать. У нас год назад в нашей группе муниципального сада был случай - две сестренки-погодки (2 и 3,5 года) ушли с прогулки и дошли до дома (недалеко правда). Благо там бдительная соседка их заприметила Ужас! А что в садике? Даже и не расчухали что-ли? Ну младшую отпустили на участок к старшей поиграть. А та воспитательница может наоборот подумала, что у младшей на площадке играют. Когда стали бы их в группу обратно собирать, конечно бы расчухали, но соседка расчухала раньше Пипец..... (простите)
|
-
голос
+
Lidochka06
Вот я и говорю, что очень сильно меня в этом садике на Островского,32 смущает... А если есть сомнения - то и ребенка я отдавать туда не хочу. Минусов то получилось воон сколько! Меню я не видела. Только на словах: каша с бутербродом на завтрак, суп с чаем в обед, булочка (которые они, якобы, сами пекут, но когда мы пришли во время сончаса, когда эти самые булочки по идее должны были выпекаться - никаких ароматов стряпни не ощущалось), ужин - "второе")... Меню утверждает не с родителями, а с хозяйкой. Хотя пожелания родителей по еде "учитываются". "Но вы же знаете, как детки плохо кушают" - сказала мне воспитательница. Не знаю, у кого как - у меня дети всегда кушали хорошо!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Lidochka06 Вот я и говорю, что очень сильно меня в этом садике на Островского,32 смущает... А если есть сомнения - то и ребенка я отдавать туда не хочу. Минусов то получилось воон сколько! Меню я не видела. Только на словах: каша с бутербродом на завтрак, суп с чаем в обед, булочка (которые они, якобы, сами пекут, но когда мы пришли во время сончаса, когда эти самые булочки по идее должны были выпекаться - никаких ароматов стряпни не ощущалось), ужин - "второе")... Меню утверждает не с родителями, а с хозяйкой. Хотя пожелания родителей по еде "учитываются". "Но вы же знаете, как детки плохо кушают" - сказала мне воспитательница. Не знаю, у кого как - у меня дети всегда кушали хорошо! В Пчелке у меня ребенок действительно не ел (если в рационе только горох и был, в разных вариациях). А в том садике, куда сейчас ходит, очень хорошо кушает, даже дома не приходится докармливать вечером. Проблема только ребенка в выходные накормить, ничего есть не хочет (говорит, что "будю кусять только в садике с детьками"). Если хотите, пропробуйте все же позвонить по тем телефонам, которые я вам давала, может все же они согласятся. За спрос в лоб не дадут, это точно.
|
-
голос
+
Lidochka06
Спасибо за телефоны. Позвонила. Узнав возраст ребенка, хозяйка сначала категорически отказались брать. Потом спросила: "А ваша дочь-то хоть кружку держать умееет?". После ответа, что умеет и кушает только самостоятельно уже давно - решение изменилось. Завтра пойдем знакомиться!
|
-
голос
+
Lidochka06
Ну-у-у-у... У меня дочка от соски отказалась сама месяцев в пять. так что "плохим примером" не будет. А вот болтает, хоть и много, но по большей части непонятно...
|
-
голос
+
teana,
Тогда Вам вообще не надо ни в какой садик отдавать. У нас год назад в нашей группе муниципального сада был случай - две сестренки-погодки (2 и 3,5 года) ушли с прогулки и дошли до дома (недалеко правда). Благо там бдительная соседка их заприметила [/quote] А я этого не понимаю как можно с детьми работать и за ними не следить.Я тоже работала в детском саду и знаю что это такое. А прогулки детей у дороги без присмотра,Оля это теперь приветствуется?
Пусть удача улыбается,а не строит рожицу
|
-
голос
+
teana
Все это понятно и неправильно конечно - должны следить- это основная их должностная обязанность. Я просто к тому, что никто ни от чего не застрахован: ни в частном, ни в муниципальном саду, ни даже идя за ручку рядом с мамой.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Lidochka06
Спасибо большое за рекомендацию садика. Сегодня там побывали. Если в нем действительно всё так, как указано в договоре, написано в меню, рассказано воспитателями и кажется на первый взгляд - цены ему нет! Очень понравилось!
|
Страница 8 из 250 [ Сообщений: 3741 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 11:21 -7 °C
|