Страница 7 из 182 [ Сообщений: 2716 ]
-
голос
+
Юлена писал(а): Во время второй беременности я летала. Вела меня Колпащикова Светлана Борисовна, замечательный человек!!! Добрая, отзывчивая, я к ней ходила как на праздник. тоже наблюдалась у нее и согласна хороший специалист и побольше бы таких Евгения Курбанова писал(а): Чтоб кого то оплатить надо знать именно за кого - это первое, а второе то что оплачивая в кассу 17 822.00, акушерка ничего с этих денег не получает, и ей разницы по большому счету нет заплатила ты или просто по страховому полюсу рожает, а когда она знает, что ей лично в карман попадет "N" сумма денег. Согласитесь свой карман всегда лучше греет. я рожала бесплатно, а моя подруга платно (оплатив официально в кассу и выбрав акушерку по советам рожавших) сравнили и разницы не нашли кроме того что она рожала в большом род. зале с ванной, а я в обычном.
|
-
голос
+
Евгения Курбанова писал(а): Чтоб кого то оплатить надо знать именно за кого - это первое, а второе то что оплачивая в кассу 17 822.00, акушерка ничего с этих денег не получает, и ей разницы по большому счету нет заплатила ты или просто по страховому полюсу рожает, а когда она знает, что ей лично в карман попадет "N" сумма денег. Согласитесь свой карман всегда лучше греет. В таком подходе есть некоторые нюансы. 1) Акушерка денежку получает, 1/5 часть. Когда я рожала, платила что-то около 10т.р., так акушерка сказала, что 2 тыщи идут ей. Так что, если бы им было не выгодно, они бы этим не занимались - зачем им лишний напряг, работать внеурочно. 2) Лично в карман вы можете отдельно добавить, если очень захотите. Но они действительно очень хорошо работают, это ведь уже индивидуальные роды! 3) Если идти неофициальным путем, а акушерка в день ваших родов будет не на дежурстве, то ее никто в роддом не пустит. Т.е.,она сможет с вами присутствовать только как партнер, но руководить родами и нести всю ответственность будет только дежурный врач и акушерка. Так что подумайте! Зачем идти против течения? Все уже хорошо отработано! Одна из самых "суперских" акушерок - Салова (но к ней такая очередь!!!! заранее надо записываться), очень хвалят Каримову, Поплавскую. Я рожала у Поплавской, она потом мне рассказывала, что использовала технику защиты промежности. Разрывов не было. Все эти акушерки не "балуются" эпизиотомией. Они действительно профи!
|
-
голос
+
когда я лежала в патологии, со мной лежала девочка, у которой была договоренность с Саловой.. Насколько я помню, договор был такой, что оплата после родов ну или как то так, в общем, док-тов точно не было никаких..
так вот когда у нее начались схватки ближе к ночи, смена у Саловой уже закончилась и она уехала домой.. А девочке будо уже абсолютно параллельно. кто будет принимать роды, лишь бы родить В общем, Салова так и не приехала, а родила она через 4 часа здоровенного пацана абсолютно без проблем, хотя в патологии лежала на подготовке к плановому КС.
|
-
голос
+
Ого! Даже так бывает!
Я заключила договор официально, выбрала акушерку, но не успела с нею познакомиться - роды начались. В родзале на обменной карте по какому-то там шифру определили, что у меня проплачена Поплавская О.М., и вызвали ее. Она приехала очень быстро, хотя было 8 ч. вечера. В 2 ч. ночи муж уже отвез ее домой Я ж говорю, официально там все хорошо отлажено! Не надо паники! Главный плюс проплаченной акушерки - это то, что она не будет отходить от вас, и метаться по родзалам, разрываясь между роженицами (если вдруг многим приспичит в это время рожать )
|
-
голос
+
Campari писал(а): Главный плюс проплаченной акушерки - это то, что она не будет отходить от вас, и метаться по родзалам, разрываясь между роженицами (если вдруг многим приспичит в это время рожать ) неоплаченная акушерка тоже всегда была рядом (когда была в ней необходимость) хотя рожали в тот день прилично и я ни сколько не жалею что рожала бесплатно, а вот палату хорошо бы оплатить хотябы 2-х местную, но там тоже есть нюансы будут ли свободны палаты в этот момент
|
-
голос
+
Я три года назад рожала платно, с договором и оплатой в кассу 9000 рублей. Акушерку выбирала заранее и договаривалась с ней - Хмельницкая Татьяна Ивановна (она дала мне свои телефоны и домашний и сотовый). Когда у меня начались схватки я позвонила ей и сказала, в роддом мы приехали с ней одновременно (у нее смена закончилась утром 11 августа, а я рожала вечером 11). С платной акушеркой спокойней-знаешь к кому в родддом едешь, я была очень довольна, что взяла платную акушерку. Весной опять буду с ней договариваться.
голос
+
Алевтинка писал(а): С платной акушеркой спокойней-знаешь к кому в родддом едешь, я была очень довольна, что взяла платную акушерку. Весной опять буду с ней договариваться Спокойней конечно не спорю, а особенно если с этой акушеркой рожали, а так по отзывам всегда есть как положительные так и отрицательные, трудно выбрать . я тоже хотела платить, но тогда временно платные услуги приостановили
|
-
голос
+
Привет, может кто рожал двоен подскажет, или по слухам знает, нужен принимающий роды врач-гинеколог с опытом приема двойняшек, что бы не кесариться, а самой родить.Хочу проконсультироваться. Тут недавно по УЗИ мне двойню написали, и говорят кесарево обязательно, а у меня нет возможности ходить со швами, старшие школьники, младшая маленькая, и помогать не кому будет.Вот и хочу заранее узнать, возможно ли с двойней без кесарева обойтись.
|
-
голос
+
LEYA
Со мной в роддоме лежала девушка, а потом и в ОВНе с двойней. Рожала сама, без никаких договоренностей. В ЖК ей грозились кесаревым, а в роддоме не увидели никаких противопоказаний к естественным родам. Все прошло гладко! И вам удачи!
|
-
голос
+
LEYA
Вы ещё малышей ждёте? Тогда я Вами просто восхищаюсь...и немножко завидую. Цитата: Тут недавно по УЗИ мне двойню написали, и говорят кесарево обязательно Они это всем сейчас говорят, с недавнего времени изменилась практика нашего роддома - многоплодную беременность родоразрешают только кесаревым. А до этого двоен принимала заведующая роддомом, специально выезжала на такие роды. Практически все соглашаются на кесарево ,потому что говорят, что могут неправильно где-то потужиться...но вы же знаете ,как надо, а как не надо, знаете особенности своего организма, да и несколько лет назад много мамочек в Сургуте рожали двойняшек сами. Может,изменения произошли из-за того случая,когда из-за врачебной ошибки один малыш умер ,а второй остался умственно неполноценным. Того врача-мужчину засудили, высудили у него крупную сумму( мне сама рожавшая расказывала). Вот они и решили перестраховаться. Это я не из-за пугалки говорю, а к тому, что, скорее всего, это с их стороны просто нежелание возиться с многоплодными родами, и они под благовидным предлогом от них просто отказались. Рейтинг нашего роддома очень высокий, и они делают всё, чтоб его поднять ещё выше. Моя мама родила моих братьев-близнецов, тогда врачи узнали о втором ребёнке только в родах. Оба родились весом больше 3х кг.
|
-
голос
+
LEYA
я вам как дважды кесаренная скажу , что швы вам вообще ни коем образом не помешают.. Простите за интимности, но швы на промежности, которые возможны при ЕР будут болеть и давать о себе знать намного дольше, чем швы после КС.. И если оно будет, это КС, то вы пролежите в роддоме самые сложные после КС дни. я на 7й день после операции поехала на дачу с детьми, прыгала и скакала практически.. Конечно, стоит пробовать родить самой, но если уж не дадут (хотя не имеют права), то спокойно отдаться в руки врачей.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+1. Я тоже сразу хотела это написать, но постеснялась...чтоб помидорами тут не закидали. Тоже как дважды кесареная подтверждаю. На 5-й день выписали. Ну ещё пару дней не то чтобы больно, а просто опасаешься за шов - а потом как новенькая! Причем у меня тоже старшей было 1.9 когда младший родился. И старшую на руки брала сразу и ничего Зато все-таки никакого риска для новорожденных деток.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Лисёнок
Видимо не всегда хорошо, что имеешь медицинское образование, знаешь и негативные последствия, и все патологии какие есть, вот и мондраж небольшой.Срок совсем еше смешной(13, 14, 15 недель).И прямо сразу как то не понятно,по своему, по УЗИ и акушерка, сроки не совпадают. Хотя то что беременная -приснилось, сразу в аптеку за тестом сбегала, без сомнений. И про двойню, до УЗИ думалось, и что мальчик, тоже угадала заранее.А вот то что двое, как бы просто мысли были, так и мальчика на УЗИ точно без сомнений, а так как второго не пойму кто, и на УЗИ не смогли понять. В принципе сильно не переживаю, но когда сына родила,на Восходе, рядом в палате девушка с двойней была, во время родов у второго вывих бедра был.Знаю что есть способы во время родов, помочь ребенку достать вторую ножку, и все в таком роде, но для этого требуется опыт самого врача. И хотелось бы знать, при каком случае надо соглашаться на кесарево, а где можно и самой справится с врачем. Роды где то на конец января, начало февраля( и то думаю что январь это мой месяц) это середина учебного года, а у меня первокласница снова, и сына на домашнее собралась переводить, и никакой возможности просто нет этот багаж оставить на самотек. А так как работаю в отделении с послеоперационными людьми, знаю, что примерно месяц не до домашних дел, да еще готовка, и на мужа не хочется все это на одного сваливать.Он тут на отпуск настраивается.Люблю быть в курсе происходящего, а как вспомню как после третьей матка сокращалась, и сил хватало только вставать к ребенку и по своим надобностям, и на но-шпе, да со слезами.И рада, и тяжело. В ЖК как узнали что двойня, сразу и на дневной стационар, и больничный, и они в чем-то правы, и у меня весь август с детьми расписан,обследования в поликлинике, ПМПК у старшего, бабушек нет, муж сутки через сутки весь месяц, какой больничный. И вот очередная "безответственная " беременная готова.И не разорвешься на все
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки
|
-
голос
+
LEYA писал(а): А так как работаю в отделении с послеоперационными людьми, знаю, что примерно месяц не до домашних дел Ну я не знаю - все сама делала сразу... Ну конечно немного придуривалась и просила мужа помочь... ну кастрюлю с водой поднять и все такое, но дочку-то старшую все-равно таскала Но по моим наблюдениям после кесарева женщина выпадает из жизни не дольше чем после естесственных родов. Удачи Вам и всей Вашей большой семье!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
|
Страница 7 из 182 [ Сообщений: 2716 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 01:18 -8 °C
|