Недавние записи
|
|
5 полезных свойств меда Francoz 20 апр 2012, 08:57 |
1. У Винни-Пуха в голове были опилки, поэтому сложнейший естественный продукт — пчелиный мед — он ел лапой прямо из горшка, не вдаваясь в тонкости. А ученые между тем установили, что по составу и соотношению минеральных веществ мед весьма схож с плазмой человеческой крови. Этим во многом объясняются его пищевые, лечебные и диетические свойства, а также почти идеальная усвояемость. 2. Спортсменам на заметку: мед усваивается в организме на 97-98% без особых энергетических затрат, поэтому идеально подходит для быстрого восстановления сил. 100 г меда обеспечат одну десятую твоей суточной потребности в энергии. Глюкоза повышает запасы гликогена в печени и улучшает процессы тканевого обмена 3. Среди простых сахаров, содержащихся в меде, важнейшим для человека является глюкоза, которая питает сердечную мышцу, способствует расширению сосудов, чем улучшает коронарное кровообращение. Кроме того, глюкоза повышает запасы гликогена в печени и улучшает процессы тканевого обмена. Усиливая таким об... [ Продолжено ]
|
|
Что такое крестильная каша? Обряды и приметы на Руси. Francoz 20 апр 2012, 08:56 |
Каша с «потехой». Такую кашу готовили издревле на Руси для отцов новорожденных. Её обильно заправляли перцем, хреном, горчицей и горько солили. Отцу нужно было съесть такую кашу всю, без остатка. Давились, а ели. Терпи, казак! Обычай такой. От такого угощения глаза на лоб вылезали. Зачем же такие издевательства? Чтобы отец младенца хоть в какой-то мере смог оценить все тяготы родов своей жены. А у соли в этой каше была своя роль. Соль должна была изгнать из дома и новорожденного всю нечисть. Дом роженицы в момент рождения младенца считался нечистым. А всего крестильных каш готовили две. Одну – от хозяина дома (отцовскую, с «потехой»), другую – от повитухи (бабину, бабью кашу, кутью). Каша варилась крутая, пшеничная или гречневая. Повитуха свою, бабкину кашу обильно сдабривала медом, маслом, сливками, яичком и запекала в ней курицу или петуха. После торгов кум (крестный отец новорожденного), подняв высоко над головой горшок с этой кашей, разбивал его об угол стола, это символизировало нача... [ Продолжено ]
|
|
«ШЕСТЬ ХОРОШИХ» Francoz 20 апр 2012, 08:56 |
Именно так в тибетской медицине называются шесть растений, которые мы используем как специи, но не знаем об их лечебном воздействии на организм. Многие привыкли думать, будто то, что полезно, – не вкусно. Специи же и вкусны, и полезны, они содержат многие из нужных человеку витаминов и минералов. На Востоке они составляют важную часть здорового питания и благодаря своим целебным свойствам входят в состав травных препаратов. То есть каждая хозяйка может стать доктором: готовить одновременно «домашние лекарства» и полезную пищу для всей семьи. Мускатный орех Тиб. dZa Ti, лат. Nux Moschata, Myristica officinalis. Произрастает в Западной Индии, Индонезии, Малайзии и Шри-Ланке. Это лиственное вечнозеленое дерево, достигающее в высоту более 20 м. Одно дерево дает до двух тыс. плодов. Мускатный орех сочетает в себе как бы противоположные качества, а именно: тонизирует и успокаивает. Полезен для сердца, пищеварительного тракта (оказывает ветрогонное действие), помогает при бессоннице (расст... [ Продолжено ]
|
|
Ученые изобрели полезные чипсы Francoz 20 апр 2012, 08:55 |
Южноуральские ученые раскрыли секрет правильного питания. Оказывается, чтобы быть здоровым, нужно есть чипсы. Правда, чипсы специальные - мясные, разработанные в научных лабораториях и больше похожие на питание космонавтов. Их впервые продемонстрировали в ЮУрГУ и даже дали попробовать всем желающим. Вообще-то космическими эти чипсы журналисты прозвали из-за маленького - на один укус - размера. Сами ученые космическим, скорее, называют эффект от нового продукта. Сочный и жирный кусок мяса после небольших, но очень высокотехнологичных манипуляций, превращается в пластинки таких же сочных и сытных, но практически не содержащих жира мясных чипсов. Доказывать это изобретатели нового продукта предпочитают с помощью листа бумаги. "Любой жирный продукт, если его положить на бумагу, будет оставлять жирный след, - говорит Марс Хайруллин, автор проекта. - Данный продукт никаких жирных следов не оставляет". Бороться с врагом его же оружием. Собственно, этот призыв и стал поводом изобрести полезные... [ Продолжено ]
|
|
Суши - еда не наша, наша – каша Francoz 20 апр 2012, 08:54 |
Уже ни для кого не секрет, что большая часть проблем со здоровьем современного жителя большого города, во многом, связана с кардинально изменившимися приоритетами в питании. Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают "второе" рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения - это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы. Крупы из цельного зерна – важный источник растительных белков и углеводов. В них содержатся довольно много минеральных веществ и необходимых витаминов, особенно витаминов группы В. Поэтому каши, приготовленные из круп, широко применяются в питании детей и пожилых людей. Еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и ягодами. На протяжении многих последних лет диетологи призывали нас более активно использовать в своем повседневном питании злаковые и бобовые растения. В цельном зерне е... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Applebot [bot], Алисочка, bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], GPTBot, keys-so-bot [Bot], MJ12bot [Bot], msn [bot], PetalBot [bot], trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Зеленоглазая |
|