Недавние записи
|
|
Листовая капуста содержит больше кальция, чем молоко Francoz 20 апр 2012, 09:10 |
Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здоровья, 1 стакан листовой капусты содержит 357 миллиграмм кальция, в то время как стакан молока – только 306. К тому же, кальций, входящий в состав листовой капусты также более удобоваримый (некоторая зелень, например, шпинат, содержит щавелевую кислоту, замедляющую усвоение кальция организмом), чем кальций из молочных продуктов. Листья капусты также богаты витамином К, который, как и кальций, отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин К участвует в синтезе трех важных белков в наших костях. Одним из общепринятых мифов является то, что молоко предотвращает остеопороз в зрелом возрасте, но согласно исследованию, о котором упоминает влиятельное британское издание Гардиан, американские женщины в числе лидеров по потреблению молока в мире, также занимают одно из первых мест по заболеваемости остеопорозом. В китайской же диете молоко и молочные продукты практически не используются, китайцы потребляют на 50% меньше кальция, чем американцы и... [ Продолжено ]
|
|
Живые каши Francoz 20 апр 2012, 09:09 |
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить! Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущае... [ Продолжено ]
|
|
Орехи обладают противохолестериновыми свойствами Francoz 20 апр 2012, 09:08 |
Ежедневная горстка орехов может снижать уровень холестерина в крови, что защищает от сердечных заболеваний. Сотрудники Университета Лома Линда (штат Калифорния, США) проанализировали результаты 25 исследований, в которых принимали участие 583 человека из семи стран. Испытуемые ели грецкие орехи, миндаль, арахис, орехи пекан, фундук и макадамию (австралийский орех). Обнаружилось, что у съедавших по 67 граммов ореховой смеси ежедневно общий уровень холестерина был на 5% ниже, чем у всех остальных. Регулярное потребление орехов также на 7,4% снижало концентрацию липопротеина низкой плотности («плохого» холестерина), очень вредного для здоровья, и на 8,3% увеличивало содержание липопротеина высокой плотности, благотворно влияющего на сердце. Помимо этого, у любителей орехов на 10% был снижен уровень триглицерида — ещё одной разновидности «плохого» жира. Учёные полагают, что противохолестериновые свойства орехам придают жирные кислоты Омега-3, которыми также богата жирная рыба. Кроме того,... [ Продолжено ]
|
|
В Калинграде составлен рейтинг самых опасных продуктов. Francoz 20 апр 2012, 09:08 |
Над созданием рейтинга опасных продуктов корпели сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров. О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме «Питание. Здоровье. Жизнь». Туда, кроме корреспондентов «Комсомолки», пришли также калининградские специалисты в области питания и даже представители властных структур. Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным. 1 место: чипсы и газировка О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и замените... [ Продолжено ]
|
|
Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца Francoz 20 апр 2012, 09:07 |
Если вместо белого риса потреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск возникновения сердечных приступов. Коричневый рис гораздо полезнее белого — в нём больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон. В Азии такой рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток — небольшой срок хранения (из-за маслосодержащей оболочки на зёрнах). Недавние исследования, проведённые сотрудниками Университета Темпла (США), показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такого соединения нет, так как оно разрушается при шлифовке зёрен. Это наблюдение может объяснить, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах. Сегодня рис является... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Бонита, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Алёна_Z, анна85, bingbot [Bot], ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], GPTBot, ivanna_68, keys-so-bot [Bot], malvi19, Marishechka, Mishuta, MJ12bot [Bot], msn [bot], nadezda, NataK, nati79, nhjrep, PetalBot [bot], Рустик, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Феликс, Дёмушка, иноземка, Люсяндра, Мари, Матрена 79, Танишева |
|