Недавние записи
|
|
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – ОГУРЕЦ Francoz 20 апр 2012, 09:16 |
Огурец – старинная культурное растение, нигде не встречающееся в диком виде. Считается, что дикорастущие предки этого растения обитали в тропиках Индии. Там огурцы разводили за много веков до новой эры. Оттуда культура их проникла в Китай, в соседние, а позже – и в отдаленные страны. На фресках в храмах , оставшихся от тех времен у египтян и греков сохранились изображения этих плодов. Полагают, что в Россию огурцы попали впервые из Восточной Азии к началу 16 века. В настоящее время огурцы возделывают по всему свету. Плоды огурца у разных сортов разнообразной формы и размеров. Преобладают сорта с цилиндрическими и округло-треугольными в поперечном сечении плодами длиной от 10см до 75см. На Кубе в 1980 годы был выращен огурец массой 10кг, длиной 75 см, диаметром -20см. А во времена СССР в Семипалатинской области получали плоды огурца длиной от 1 до 1,5м с массой около 7кг. Плоды огурца содержат воду до 97%,витамины А, В, РР, С, пантотеновую кислоту, каротин, пектиновые вещества, тартроновую кислоту, соли железа,... [ Продолжено ]
|
|
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – СЕЛЬДЕРЕЙ Francoz 20 апр 2012, 09:15 |
Сельдерей был известен египтянам ,грекам и римлянам с глубокой древности. Уже в те далекие времена это растение культивировали как декоративное и лекарственное. Сельдерей считался культовым растением. В Греции венками из сельдерея украшали победителей спортивных соревнований,а зеленью – жилища и храмы в праздничные дни. Культурные сорта сельдерея делятся на 3 группы: корневые,черешковые и листовые. Дикие формы сельдерея растут по побережьям Средиземного моря. С 16 столетия сельдерей разводят как пищевое ароматическое растение на огородах Европы, сначала в Италии,потом во Франции и Англии. В настоящее время сельдерей возделывают во многих странах всех континентов. В России на дачных участках его выращивают достаточно активно. В пищу употребляют корни и листья сельдерея. Их едят свежими и отваренными,в виде салатов и гарниров,корнеплоды жарят. Листья –ароматическая приправа для блюд и консервов. В древней медицине Индии,Тибета,Китая сельдерей рекомендовали употреблять в пищу больным раком... [ Продолжено ]
|
|
ЕШЬ ВСЕГДА И ЕШЬ ВЕЗДЕ! Francoz 20 апр 2012, 09:15 |
Диета разработана врачом-диетологом из Южной Африки. Результат потрясающий! Мужчины за 10 дней теряют 10 кг, женщины- чуть меньше. Итак, 10 дней - поедание одних протеинов. При резком похудении, как мы знаем, кожа обвисает. В этом случае - это не так. Протеины не позволяют обвиснуть коже и ослабнуть мышцам. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара сжигает жир. Если вам надо потерять всего несколько килограммов - не бойтесь попробовать эту диету. Больше чем надо, вы не похудеете, а организм почистите. 10 дней НЕЛЬЗЯ употреблять 1. Хлеб, мучные изделия 2. Крупы, включая рус. 3. Никаких молочных продуктов. Исключить их ВСЕ! 4. Сахар ни в каком виде. 5. Все фрукты! В них есть сахар! 6. Морковь, кукурузу, картофель, свеклу- ЗАПРЕЩЕНО! 7. Алкоголь и напитки, увы, тоже ЗАПРЕЩЕНЫ! Что МОЖНО есть: 1. Мясо - любое. Колбасу, даже сало можно (без хлеба) 2. Любую рыбу, даже консервы 3. Яйца вареные и жаренные 4. Все овощи, кроме перечисленных выше Салаты можно заправлять либо оливковы... [ Продолжено ]
|
|
Повысить иммунитет Francoz 20 апр 2012, 09:12 |
Секрет моего иммунитета прост. Я гтовлю специальные укрепляющие витаминные чаи.
—шиповник коричный (плоды) — 30 г, смородина черная (плоды) — 10 г, крапива двудомная (листья) — 30 г, морковь (корнеплоды) — 30 г. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настоять 4 часа в хорошо закрытой посуде (в прохладном темном месте), процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день;
—шиповник коричный (плоды) — 10 г, малина (плоды) — 10 г. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 3 часа, процедить. Пить по l/З стакана 2—3 раза в день;
|
|
Для улучшения обмена веществ Francoz 20 апр 2012, 09:11 |
Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего востока изобилуют водоросли, которые называют морской капустой. Её лечебные свойства были издревле известны китайцам. Они часто употребялют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первоначально капусту сушили просто на прибрежном песке, но затем стали делать стойки и навесы, нечто вроде сараев для сушки табака, какие так часто встречаются в южных штатах Америки. Высушенная новым способом капуста содержала уже значительно меньшее количество песка и во время дождя или тумана все-таки сушилась, а не мокла. Очень мелко нарезанная морская капуста — хорошая приправа к еде, несушеную водоросль нужно долго варить до готовности, иначе ее трудно разжевать. Трудно сказать, но думается, что в сыром виде или даже в порошка эта капуста более полезна, чем вареная. Морская капуста отличается большим содержанием йода. В первую мировую войну, когда приток медицинских средств и химических препаратов из Германии (державшей в этом... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Anutka, bingbot [Bot], ChatGPT-User [bot], ClaudeBot, Coral, сон4ик, CRP SM-T210 [terminal], Спокойная любовь, Сила мысли, Dizzy, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], Евгеша, facebook.com, google [bot], GPTBot, katerinka-77, keys-so-bot [Bot], Komsomol, Maruska, msn [bot], OAI-SearchBot [Bot], Розочка медвежаковна, Teodor, trendictionbot [Bot], vooka, Wget [Bot], Холодок, yandex [bot], кошка Таша, Дюдюшечка, МамаТигра, наталияконова |
|