Недавние записи
|
|
Суши полезны для кишечника? Francoz 20 апр 2012, 09:28 |
Традиционное японское блюдо суши, очень популярное во все мире, способно изменять гены микроорганизмов, находящихся в человеческом кишечнике. Таковы данные исследования, проведенного учеными из парижского Университета Пьера и Марии Кюри, пишет medikforum . Суши приготовляют из риса, водорослей и морепродуктов. Водоросли легко перевариваются из-за содержания в кишечнике особых ферментов. Этот фермент, так называемый «порфираназ», вырабатывается бактериями, имеющими одинаковый геном с бактериями, находящимися на водорослях. В частности, это относится к водоросли нори, которую чаще всего и используют для приготовления суши. Исследователи обнаружили, что фермент находится преимущественно в организмах японцев, которые постоянно употребляют в пищу это блюдо. А вот у американцев этот фермент обнаружен не был, поскольку их потребление суши гораздо меньше. Группа ученых, возглавляемая Яном-Хендриком Хехеманном и Мирьям Чижек, считает, что бактерии попадают в организм именно через суши, поскольку водоросли не... [ Продолжено ]
|
|
Водоросли против лишнего веса Francoz 20 апр 2012, 09:26 |
Хлеб из морских водорослей может обуздать эпидемию ожирения. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Ньюкасла. Они обнаружили, что если морские водоросли добавлять в обычный хлеб, печенья и йогурт, то количество усваиваемых нашим организмом жиров можно сократить на целых 75%! Секрет подобного механизма в особых волокнах, которые содержат водоросли. Эти волокна в виде альгинатов уже используются в качестве загустителя в некоторых продуктах питания, правда в очень незначительных количествах. Но стоит лишь увеличить их дозу, как самые вкусные и калорийные продукты станут практически безопасными для наших талий. Но не изменится ли при этом вкус? Предварительные испытания уже дошли до стадии дегустации, и эксперты утверждают, что сладость продуктов от добавления компонентов морских водорослей ничуть не страдает. «Идея заключается в том, чтобы добавить натуральные волокна в продукты, которые мы регулярно употребляем каждый день, — говорит доктор Лэйн Браунли из Университета Н... [ Продолжено ]
|
|
Еще немного о яичках. Francoz 20 апр 2012, 09:22 |
Что было раньше: яйцо или курица, до сих пор волнует ученых, а простого человека больше заботят мифы, связанные с яйцом. 1. Яйца нельзя употреблять без меры, в них много холестерина. Практически не бывает вредных продуктов, бывают вредные добавки. Если вы жарите яичницу с колбасой, да еще и украшаете ее кетчупом, холестерина будет достаточно. В яйцах много лецитина, он позволяет регулировать распределение жировой ткани, лецитин называют противоядием от холестерина. Еще в них нет углеводов. 2. Самые вкусные яйца - с темным желтком. Связан с тем, что яйца от деревенских куриц почти всегда имеют более темный (часто - ярко-оранжевый и даже чуть красноватый) желток. А вот у яиц, купленных в магазине, желток бледно-желтый. На самом деле все просто: цвет желтка определяется составом куриного корма и не имеет никакого отношения к полезности, вкусу и уж тем более к свежести яйца. 3. Сальмонеллез. Убить бактерии якобы может только длительная варка, но после нее яйцо превращается в несъедобный р... [ Продолжено ]
|
|
СОЛНЦЕЕДЫ Francoz 20 апр 2012, 09:21 |
Люди могут находиться без пищи и поддерживать
жизненные силы благодаря солнцу, утверждает 65-летний
житель Калькутты Ратан Манег. Чувство голода он
подавляет впитывая глазами солнечную энергию.
Манег заявляет, что уже семь лет не потребляет
твердой пищи. Бывший инженер-механик убежден, что
люди способны изменить потребности своего организма очень простым способом - нужно смотреть на солнце в
первую часть рассвета или же на его закате, стоя на
земле босыми ногами.
Через несколько дней тренировок, говорит Манег, вы
почувствуете, как энергия солнечных лучей проникает
в тело через глаза. Головной мозг начинает использовать
свои незадействованные ресурсы, питая организм.
Солнечная энергия, по словам Манега, избавляет
человека не только от физических, но и от различных
психических недугов.
Россия в этом плане не является исключением,
она также богата феноменальными личностями.
Корреспондент "Интерфакс ВРЕМЯ" познакомилась
с исследователем Александ... [ Продолжено ]
|
|
Почему надо есть клюкву Francoz 20 апр 2012, 09:20 |
Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий. 1. Антиоксидантные свойства Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие. 2. Нейтрализует микробы Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб. 3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы. Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза ... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: ---Калина-мама---, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], bingbot [Bot], California73, ChatGPT-User [bot], ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], Enterprise [1Cbot], facebook.com, Fleurette, google [bot], GPTBot, ira 68-86, keys-so-bot [Bot], Laki_laki1, Lanasvet, Mai, marin4ik, Marishechka, msn [bot], OAI-SearchBot [Bot], Ольга76, paparachi, PetalBot [bot], Розочка медвежаковна, SVEN_SVEN, svetala, Teodor, trendictionbot [Bot], velena, Wget [Bot], yandex [bot], февраль, Дёмушка, Зелева Ольга, Надежданаша |
|