Недавние записи
|
|
Полезно ли грызть семечки? Francoz 20 апр 2012, 09:32 |
Покажите мне взрослого человека, который не грыз бы когда-нибудь семечки. Да, да, обыкновенные жареные семечки подсолнуха, черные или в серую полоску. Боюсь, не найдете такого. В наш век нанотехнологий интерес к семечкам не иссякает. Почему же так притягательна грызня (или, может быть, грызля?) этих маленьких пришельцев из прерий Северной Америки, завезенных к нам в Европу испанскими конкистадорами? Ответ достаточно прост. Оказывается, лузганье (во!) семечек – это своего рода медитация, имеющая определенный психотерапевтический эффект. Монотонность и однообразие процедуры постепенно вводит лузгающего семечки в состояние транса. Он перестает реагировать на внешние раздражители и успокаивает свои нервы, что, согласитесь, очень полезно в наше время. Кстати, о лексике. Заглянем в словарь Даля. Оказывается, к слову «есть» в сочетании со словом «семечки» есть множество синонимов. Давайте перечислим наиболее ходовые: лущить, лузгать, шелушить, грызть, вылущать, щелкать, выковыривать, вылуплять, облуплив... [ Продолжено ]
|
|
Оливковое масло: полезные свойства Francoz 20 апр 2012, 09:31 |
Многие из нас слышали о том, насколько полезно оливковое масло. Масло получают из плодов или семян оливкового дерева. Оно широко используется в кулинарии, диетологии и косметологии. Оливковое масло способно оздоравливать и омолаживать организм человека. В нем содержится большое количество различных кислот и микроэлементов, необходимых нам для здоровья. Прежде всего, нужно знать, что почти полностью оливковое масло состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот). Оно снижает уровень холестерина, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло полезно при заболеваниях пищеварительной системы и обладает желчегонным действием. Доказано, что жирные кислоты в составе оливкового масла помогают человеку избавиться от чувства голода. Они позволяют эффективно контролировать количество употребляемой пищи. Оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенирирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое прим... [ Продолжено ]
|
|
Соус карри борется с раковыми клетками Francoz 20 апр 2012, 09:30 |
Учёные из Коркского онкологического научного центра в Ирландии доказали, что любители соуса карри имеют больше шансов избежать раковых заболеваний. Дело в том, что в этом соусе используется экстракт корня куркумы, пряности ярко-жёлтого цвета. Глава исследования доктор Шэрон МакКенна (Sharon McKenna) сказала: «Ученым давно известно, что некоторые натуральные вещества помогают бороться с раковыми клетками, и мы предположили, что куркумин может обладать терапевтическими свойствами». Химическое вещество куркумин, получаемое из куркумы, также тестируется в качестве средства против артрита и старческого слабоумия. Ирландские исследователи установили, что куркумин разрушает раковые клетки желудка. Благотворные для организма процессы начинаются в течение суток с момента попадания куркумина в организм. МакКенна заявила, что куркумин уничтожает клетки рака, «используя неожиданную систему клеточного мессейджинга (сигнальной системы)». Результаты исследований опубликованы в журнале «British Journal of Canc... [ Продолжено ]
|
|
Напитки молодости Francoz 20 апр 2012, 09:30 |
Американские ученые выяснили, что нужно пить, чтобы как можно дольше сохранять цветущий вид. Перед вами 6 самых действенных напитков. Группа исследователей из Калифорнийского университета составила рейтинг напитков с самым большим содержанием антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Итак, в порядке возрастания эффективности. 6. Яблочный сок Препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектиновые вещества в его составе регулируют работу кишечника, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины. Яблочный сок низкокалориен. В нем много железа. Он способствует быстрому восстановлению сил при утомлении и после физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает благотворное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и легких. Разумеется, все это относится к неосветленному яблочному соку без сахара. 5. Вишневый сок Помогает глазам оставаться зоркими, а зу... [ Продолжено ]
|
|
Наши любимые злаки и их свойства Francoz 20 апр 2012, 09:29 |
В последнем номере одного из моих любимых журналов «Популярная механика» №4 за 2010 год опубликовали интересные факты о злаковых культурах. Позволю себе перепечатать эту короткую статью, на, мой взгляд, довольно интересную. Большинство зерновых культур – пшеница, рожь, ячмень, овес (настоящие), кукуруза, рис, просо, сорго (просовидные, отличаются от настоящих строением плода) – относятся к семейству злаковых (Gramilial). Гречиха принадлежит другому семейству – гречишных (Fargopyrum Mill). К зерновым культурам также относят бобовые (семейство мотыльковых, Legumenosae). Зерна злаковых – это ценный питательный продукт, 6огатый углеводами и 6елками. Зерно состоит из нескольких основных частей: наружных оболочек, эндосперма и зародыша. Наружные оболочки выполняют защитную функцию и включают плодовые (несколько слоев крупных толстостенных полых одревесневших клеток) и семенные (защитные и пигментные слои клеток). Оболочки не имеют питательной ценности, поэтому их обычно удаляют при обработк... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Elena, Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], GPTBot, keys-so-bot [Bot], msn [bot], PetalBot [bot], trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Дюдюшечка, Марусяяяя, Матрена 79, НаДюЖа, Шайтана |
|