Недавние записи
|
|
7 мифов о еде Francoz 20 апр 2012, 11:09 |
У нас на форуме достаточно материала на эту тему,но вот еще одна точка зрения: Не всегда нам предлагают съесть что-нибудь путем навязчивой рекламы. Имеется и более изощренный метод - через научные новости. Из них мы и узнаем об удивительных веществах, которые, оказывается, содержатся в некоторых продуктах, - они и лечат, и жизнь продлевают, и вообще способствуют... Недавние научные «сенсации» комментирует старейший диетолог страны, гастроэнтеролог, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук, более 40 лет проработавший в Клинике лечебного питания Института питания РАМН, Михаил ГУРВИЧ. Миф № 1 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - На самом деле все растительные масла полезны. Главным образом тем, что содержат ненасыщенные жирные кислоты. А они улучшают холестериновый обмен. Что, в свою очередь, может служить профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло чуть полезнее и чуть вкуснее, чем подсолнечное. Но это чуть-чуть. 30 г любого масла в день полезно. ... [ Продолжено ]
|
|
Финики в здоровом питании Francoz 20 апр 2012, 10:42 |
Финик – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. Дикие финики использовались предками современных арабов еще 5-7 тысяч лет назад. Изображения фиников встречаются на настенных росписях египетских гробниц. Финики – полезные свойства В сушеных плодах фиников содержится 60-65% сахара – самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. Причем это в основном глюкоза и фруктоза, которые легче усваиваются организмом по сравнению с сахарозой. Также в них содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей, витаминов групп А и В, незаменимых аминокислот, протеина и др. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. Поэтому они служат важным элементом питания в рационе жителей многих стран. В жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни». Фи... [ Продолжено ]
|
|
Для чего питаться полноценно Francoz 20 апр 2012, 10:39 |
Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что хорошо питаться имеет прямое отношение к таким категориям как "вкусно" и "дорого" или наоборот - невкусно и низко калорийно. Есть шутка, что бывает два вида пищи: вкусная и полезная. На самом же деле, пища может быть абсолютно любая, - вкусная/невкусная, дорогая/дешевая, калорийная/низкокалорийная, - к счастью, всё это не первичное значение имеет. Главное, что бы то, что мы съедаем, имело ПИТАТЕЛЬНУЮ ценность. То есть содержало важнейшие элементы питания и в нужном колличестве. Вот обоснования: Углеводы Необходимы для общего хорошего самочувствия, поддержания мышечной ткани. Белок Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Белок помогает формировать мышечную массу, контролировать вес и поддерживать идеальную фигуру. Натрий Недостаток натрия в организме пагубно сказывается на работе любой клетки организма и отражается не только ... [ Продолжено ]
|
|
Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питани Francoz 20 апр 2012, 10:39 |
В последнее время много внимания уделяется теме диет, и научное сообщество склоняется к тому, что диеты вредны. Они вгоняют в стресс. Потерянные килограммы, как правило, возвращаются с лихвой, как только человек начинает питаться обычным для него способом. Вывод простой: надо раз и навсегда изменить режим питания, то есть пищевое поведение и привычки. Очень часто в статьях и рекомендациях диетологов дается простой совет: питаться надо разнообразно, без особых ограничений, но часто и понемногу. Прочитаешь и думаешь: это просто, я смогу! Но тут и начинаются трудности. Многие, страдающие лишним весом, научились переедать еще в детстве. Эти привычки есть все подряд и без особого разбора в нас слишком сильны. Добрые бабушки и мама наперебой уговаривали деточку доесть кашку, не оставлять свою силу, за маму, за папу съесть еще один пирожок и тому подобное. С таким наследством не просто совладать. Ритм жизни современного взрослого человека, как правило, не оставляет ему времени на самого себя,... [ Продолжено ]
|
|
Целебные свойства грибов Francoz 20 апр 2012, 10:38 |
Несмотря на то, что серьезные исследования целебных свойств грибов начались только в середине прошлого века, народная медицина уже много столетий использует грибы для лечения различных заболеваний. В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие было настолько эффективно, что шиитаке ценился чуть ли не дороже серебра. А современные исследования показали, что в этом грибе содержится новый полисахарид — лентинан (его совершенно случайно открыл в грибе шиитаке японский фунготерапевт Горо Чихара), стимулирующий выработку в организме естественного перфорина, который, в свою очередь, уничтожает раковые клетки. Перфорин входит в иммунную систему организма и позволяет контролировать деление атипичных, то есть раковых, клеток, которые в небольшом количестве есть у каждого человека. Затем выяснилось, что вещества, стимулирующие выработку перфорина, содержатся не только в шиитаке. Оказывается, они есть и в грибе веселке, поэтому в деревнях, где... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], bingbot [Bot], ClaudeBot, Странник, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], google [bot], GPTBot, lastochka89, MIRA, MJ12bot [Bot], msn [bot], nc03-79, PerplexityBot [Bot], PetalBot [bot], Рустик, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Уртика, Патрикеевна, Марико, Циния 55 |
|