Случайные записи
|
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов Francoz 26 окт 2012, 14:14 |
Американские ученые обнаружили, что употребление фруктозы сильнее повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом, чем употребление глюкозы. Обычно люди получают глюкозу и фруктозу в примерно равных количествах, поскольку из них состоит сахароза – тот сахар, что продается в магазинах и используется для приготовления большинства кондитерских изделий. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе изучили влияние фруктозы и глюкозы на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у 32 пациентов с избыточным весом. В течение 10 недель участники исследования получали 25 процентов потребляемых калорий в виде напитка, подслащенного глюкозой или фруктозой. К концу эксперимента все добровольцы примерно одинаково прибавили в весе. Однако у тех, кто употреблял фруктозу, основной набор массы произошел за счет висцеральных жировых отложений, а после употребления глюкозы – за счет подкожной клетчатки. Кроме того, фруктоза, в отличие от глюкозы, повышала уровень липопротеидов н... [ Продолжено ]
|
|
Наши любимые злаки и их свойства Francoz 20 апр 2012, 09:29 |
В последнем номере одного из моих любимых журналов «Популярная механика» №4 за 2010 год опубликовали интересные факты о злаковых культурах. Позволю себе перепечатать эту короткую статью, на, мой взгляд, довольно интересную. Большинство зерновых культур – пшеница, рожь, ячмень, овес (настоящие), кукуруза, рис, просо, сорго (просовидные, отличаются от настоящих строением плода) – относятся к семейству злаковых (Gramilial). Гречиха принадлежит другому семейству – гречишных (Fargopyrum Mill). К зерновым культурам также относят бобовые (семейство мотыльковых, Legumenosae). Зерна злаковых – это ценный питательный продукт, 6огатый углеводами и 6елками. Зерно состоит из нескольких основных частей: наружных оболочек, эндосперма и зародыша. Наружные оболочки выполняют защитную функцию и включают плодовые (несколько слоев крупных толстостенных полых одревесневших клеток) и семенные (защитные и пигментные слои клеток). Оболочки не имеют питательной ценности, поэтому их обычно удаляют при обработк... [ Продолжено ]
|
|
День, когда я перестала торопить ребёнка (перепост) flara 23 дек 2013, 08:07 |
Когда вы живёте сумасшедшей жизнью, каждая минута должна быть на счету. Вы чувствуете, как должны проверить что-то из списка, уставиться в экран, или спешить в следующее запланированное место. И как бы я ни пыталась распределить своё время и внимание, и сколько бы разных задач ни пыталась решить - у меня всё равно не хватало времени, чтобы всё успеть. Такой была моя жизнь в течение двух безумных лет. Мои мысли и поступки контролировались электронными уведомлениями, ринг-тонами, и наполненным до отказа расписанием. И хотя всеми фибрами души мой внутренний контролёр хотел бы найти время для всех дел в моём перегруженном плане, этого не получалось. Так случилось, что шесть лет назад я была благословлена спокойным, беззаботным, остановись-и-понюхай-розу ребёнком. Когда мне нужно было уходить, она наслаждалась поиском блестящей короны в моей сумке. Когда мне нужно было быть где-то пять минут назад, она требовала пристегнуть её игрушечное животное к сиденью автомобиля. Когда мне нужно было быстро перекуси... [ Продолжено ]
|
|
7 мифов о еде Francoz 20 апр 2012, 11:09 |
У нас на форуме достаточно материала на эту тему,но вот еще одна точка зрения: Не всегда нам предлагают съесть что-нибудь путем навязчивой рекламы. Имеется и более изощренный метод - через научные новости. Из них мы и узнаем об удивительных веществах, которые, оказывается, содержатся в некоторых продуктах, - они и лечат, и жизнь продлевают, и вообще способствуют... Недавние научные «сенсации» комментирует старейший диетолог страны, гастроэнтеролог, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук, более 40 лет проработавший в Клинике лечебного питания Института питания РАМН, Михаил ГУРВИЧ. Миф № 1 ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - На самом деле все растительные масла полезны. Главным образом тем, что содержат ненасыщенные жирные кислоты. А они улучшают холестериновый обмен. Что, в свою очередь, может служить профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оливковое масло чуть полезнее и чуть вкуснее, чем подсолнечное. Но это чуть-чуть. 30 г любого масла в день полезно. ... [ Продолжено ]
|
|
ПОнравилось Бабушка 17 янв 2013, 10:58 |
Пусть говорят - не может быть! Но я-то точно знаю, Что значит петь, любить и жить, А иногда - летаю! Земля и небо - всё для всех И гладь озёр и степи И светел путь, и друг - успех Лишь сбрось неверья цепи! Поймёшь тогда, что значит жить Ступая, не тонуть По водам - бедам бытия, Любить - не как-нибудь, А так, что за твоей спиной Вдруг крылья вырастают. Пусть говорят - не может быть, Но я-то точно знаю!
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Applebot [bot], bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], google [bot], GPTBot, keys-so-bot [Bot], msn [bot], naidin, PetalBot [bot], TanyaN, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Джони Дэп, Три медведя |
|