16 эффективных способов избавления от разных видов кашля
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном. Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день: взрослые — по 2 ст. л., дети 4—14 лет — по 1 ст. л. На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.
2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1...
Теперь стало понятно, почему одна диета подходит не всем. Тест на ДНК может помочь определить, какая диета лучше поможет потерять вес Диетологи давно подозревали, что организм людей реагирует на определенные питательные вещества по-разному в зависимости от генов. Например, непереносимость лактозы более свойственна азиатам и африканцам, чем людям из северной Европы. И вот исследователи из Стэнфордского университета (США) решили проверить: может ли простой тест на ДНК помочь определить, какая диета лучше поможет потерять вес – c низким содержанием жира или с низким содержанием углеводов?
Для своего эксперимента ученые у 101 европейской женщины взяли образец ДНК. Разделили группу на три генотипа, которые они назвали «чувствительные к малоуглеводной диете», «чувствительные к маложировой диете» и «чувствительные к сбалансированной диете». И в течение года следили за тем, чтобы добровольцы придерживались диет с разным содержанием жиров и углеводов, сообщает BBC News.
Каши- лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма. Это научно доказанный факт. Любая крупа - это прежде всего клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то, эти кислоты, и притягивают к себе как магнитом тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор". Таким свойством обладают практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами. Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо. Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что "геркулес" можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей. ...