Популярные записи
|
Хлопья напрасно считаются здоровой пищей Francoz 20 апр 2012, 09:07 |
Исследование, проведенное сайтом MySupermarket.Co.Uk, показало, что хлопья напрасно считаются здоровой пищей: в порции этого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько и в пончике с вареньем или же куске шоколадного торта. Во многих случаях одна порция хлопьев включает более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих популярных брендов обнаружен высокий уровень соли: нередко в порции содержится больше «белой смерти», чем в шоколадном батончике Cadbury или мороженом Magnum Classic. Исследователи предупреждают потребителей: не стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый продукт. Зачастую это вредный миф, созданный рекламой. Чтобы избежать потребления лишнего сахара/соли, следует тщательно изучать информацию о продукте на упаковке. Кстати, недавно эксперты из ряда британских организаций установили, что если люди внесут в свой рацион малозаметные изменения, удастся значительно сократи... [ Продолжено ]
|
|
СОЛНЦЕЕДЫ Francoz 20 апр 2012, 09:21 |
Люди могут находиться без пищи и поддерживать
жизненные силы благодаря солнцу, утверждает 65-летний
житель Калькутты Ратан Манег. Чувство голода он
подавляет впитывая глазами солнечную энергию.
Манег заявляет, что уже семь лет не потребляет
твердой пищи. Бывший инженер-механик убежден, что
люди способны изменить потребности своего организма очень простым способом - нужно смотреть на солнце в
первую часть рассвета или же на его закате, стоя на
земле босыми ногами.
Через несколько дней тренировок, говорит Манег, вы
почувствуете, как энергия солнечных лучей проникает
в тело через глаза. Головной мозг начинает использовать
свои незадействованные ресурсы, питая организм.
Солнечная энергия, по словам Манега, избавляет
человека не только от физических, но и от различных
психических недугов.
Россия в этом плане не является исключением,
она также богата феноменальными личностями.
Корреспондент "Интерфакс ВРЕМЯ" познакомилась
с исследователем Александ... [ Продолжено ]
|
|
Сок не только напиток, но и лекарство Francoz 20 апр 2012, 10:35 |
Виноградный сок Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины В-2, В-1, А и С. В его составе многочисленные минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и сера. Натуральный виноградный сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании. Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень. Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса. Тыквенный сок Тыквенный сок богат витаминами: В, А комплекс и С. Благодаря этому тыквенный сок прекрасная подпитка для кожи и нервной системы. Все сорта тыквы содержат большое количество витаминов и минералов, энзимов и много природного сахара. Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Тыквенн... [ Продолжено ]
|
|
Витамин К Francoz 20 апр 2012, 10:07 |
Витамин К необходим, прежде всего, для механизма свертывания крови, который защищает от смертельного кровотечения при порезах и ранах, а также от внутреннего кровотечения. Витамин К важен для синтеза протромбина, протеина, который превращает циркулирующий в крови фибриноген в практически нерастворимый протеин, именуемый фибрином, основной компонент свертывания крови. Проявление недостаточности витаминов: - Нарушение свертываемости крови, что может привести к: - Носовым кровотечениям - Появлению крови в моче - Желудочному кровотечению - Капиллярному кровотечению, что приводи к образованию гематом Природные источники, богатые витамином: Наилучшими пищевыми источниками витамина К являются зеленые листовые овощи такие, как зеленая ботва репы, шпинат, брокколи, капуста и латук. К числу других источников с высоким содержанием витамина К относятся соевые бобы, говяжья печень и зеленый чай. Хорошими источниками являются яичный желток, овес, цельная пшеница, картофель, помидоры, аспараг... [ Продолжено ]
|
|
СВЕКЛА Francoz 20 апр 2012, 09:54 |
Корнеплоды свеклы хорошо хранятся длительное время, поэтому свежий сырой свекольный сок можно использовать в пищу круглый год. Листья столовой свеклы содержат почти тот же набор питательных веществ, что и корнеплоды. Их тоже полезно употреблять в пищу. Свекла содержит много пектиновых веществ, которые защищают организм человека от разрушительного воздействия радиоактивных элементов, а также тяжелых металлов. Пектины не дают развиваться в кишечнике вредным микроорганизмам, участвуют в выведении холестерина. Свекольный сок богат азотистыми соединениями и в первую очередь белками. Не многие овощи могут сравниться со свеклой по наличию аминокислот. Из бетаина (азотистого соединения) в организме человека образуется холин. Это вещество обладает противосклеротическими свойствами, противодействует ожирению печени. Большую роль в проведении нервных импульсов играет производное от холина вещество - ацетилхолин. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуется съедать натощак ежедневно 100-... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], [Мария], Aferistka777, bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Elena, Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], ivanna_68, Lumala99, MailRu[Bot], mamba, Marisheka, nastia-lavreckaia, olika, Рыжее счастье, room2018, sonya78, Stanika, Wget [Bot], yandex [bot], зайка-кеша, Ларушка, Ленв76, мама лена, наталияконова, Яна29 |
|