Популярные записи
|
Не стоит питаться по чужим правилам Francoz 20 апр 2012, 10:36 |
Кто не слышал поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу смерть!" Это во многом касается и нашего питания. У разных народов свои кулинарные традиции. Кроме того, наши диетические предпочтения и привычки зависят и от того, в какой среде мы росли в детстве, и от нашего сегодняшнего окружения... Комментарий для "MedPulse.ru" дает специалист по пауэрлифтингу и оздоровлению организма Алексей Фалеев. "Человек, как всеядное существо, практически не обладает врожденными способностями выбирать пищу, Мы постигаем это искусство с раннего детства, питаясь тем, чем принято питаться в семье и среди окружающего нас общества", - рассказывает специалист. Так, если родители склонны к ожирению, то и дети, скорее всего, будут страдать от лишнего веса: ведь в семье принято питаться обильной, жирной пищей. Если человек меняет место жительства, поступает в институт, женится, то он может столкнуться с необходимостью есть непривычные для него продукты. Дома были бабушкины пирожки и наваристый ... [ Продолжено ]
|
|
Имбирь свежий. Francoz 20 апр 2012, 09:35 |
Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спаз... [ Продолжено ]
|
|
НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ Francoz 20 апр 2012, 09:00 |
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАРТОФЕЛЬ Родина картофеля-Южная Америка, где он был введен в культуру древними индейцами много тысяч лет назад. В дикорастущем виде картофель нигде не встречается. Казалось бы,что картофель везде одинаковый, но это не так. Наиболее распространенный вид картофеля, который сегодня едят во всем мире, это solanum tuberosum, и это именно тот вид, который выращивали инки. Но он всего лишь один из несколько сотен видов картофеля. Сегодня выращивают картофелm в Андах –около 3000 различных сортов. В столице Перу Лиме находится Международный центр картофелеводства, где выведено почти 5000 сортов этого популярного продукта питания. Инки тушили картофель, жарили на углях. Инки придумали способ изготовления чуньо, замороженного сушеного картофеля, предшественника современного растворимого картофельного пюре. Картофель нарезали тонкими ломтиками и раскладывали ровными рядами на свежем воздухе, где он успевал за ночь замерзнуть. В течение нескольких дней каждое утро с ломтиков удаляли кри... [ Продолжено ]
|
|
Гвоздику назвали суперспецией Francoz 20 апр 2012, 09:19 |
Гвоздика — это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum. Сотрудники Университета Мигеля Эрнандеса назвали гвоздику суперспецией, поскольку она содержит большое количество природных антиоксидантов. Ученые исследовали антиоксидантные свойства эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Как оказалось, гвоздика имеет самый высокий уровень фенольных соединений. Они обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов. Антиоксиданты защищают человеческий организм от болезней, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами — вредоносными молекулами, атакующими клетки, поэтому гвоздику можно по праву назвать самой полезной специей. Окисление липидов является основной причиной порчи продуктов, оно значительно сокращает питательную ценность пищи и ухудшает ее вкус. Чтобы сохранить свежесть продуктов, пищевая промышленность сегодня использует синтетические антиоксиданты. Но поскольку... [ Продолжено ]
|
|
Куда уходят нерожденные дети? нашла на просторах Интернета. Счастливый малыш 22 апр 2015, 05:23 |
Куда уходят нерожденные дети? С шестого на седьмое января – в самую праздничную ночь для всего православного мира, Катя держала на руках свою новорожденную дочку – Машеньку. В палате, где все роженицы уже спали, а их малыши мирно посапывали, проделав первый и самый главный путь в жизни - из маминых животиков на белый свет, Екатерина проводила первые часы с ее долгожданной, такой выстраданной, такой желанной малышкой. Она сидела, не выпуская ее из рук, как будто боясь, что Машенька (так она назвала свою гордость) вдруг исчезнет. В свете фонаря, светившего в больничное окно, Катя с умилением разглядывала крошечное личико, маленький носик, щечки, закрытые глазки с красивыми длинными ресницами, губки, все казалось таким совершенным. «Как долго я тебя ждала!», - сдерживая слезы, прошептала счастливая мамочка. И, подняв вверх глаза, мысленно сказала: «Благодарю!!!» - тому, кого и обвиняла, и проклинала, и просила, и благодарила все эти годы. Перед ее глазами пробегали картины прожитых л... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], ANUSH [сп партнер], bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Elena, Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], Wget [Bot], yandex [bot], Вишенька-Иришенька |
|