Популярные записи
|
|
Принципы исцеления организма: мы есть то, что у нас усваивается Francoz 20 апр 2012, 09:06 |
Во второй части Принципов исцеления организма мы рассматривали механизмы исцеления и как их можно включить (вернее, перестать отключать). А в этом посту мы познакомимся с процессом усваяемости пищи и тем, что на него влияет. Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается. У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все возможные витамины и пищевые добавки, нет гарантии, что наш организм будет получать все необходимое. Поэтому, если мы хотим поправить здоровье, нам не нужно оставлять все деньги в магазине БАДов, а просто сделать все возможное, чтобы питательные вещества нормально усваивались нашим организмом. Кто виноват? Многие считают, что повышенная кислотность – это плохо и это приводит к изжоге. Но, как мы уже знаем, причины изжоги не в этом, а в неправильном питании и дурных привычках, типа курения. И на самом деле больши... [ Продолжено ]
|
|
|
Напитки молодости Francoz 20 апр 2012, 09:30 |
Американские ученые выяснили, что нужно пить, чтобы как можно дольше сохранять цветущий вид. Перед вами 6 самых действенных напитков. Группа исследователей из Калифорнийского университета составила рейтинг напитков с самым большим содержанием антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Итак, в порядке возрастания эффективности. 6. Яблочный сок Препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектиновые вещества в его составе регулируют работу кишечника, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины. Яблочный сок низкокалориен. В нем много железа. Он способствует быстрому восстановлению сил при утомлении и после физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает благотворное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и легких. Разумеется, все это относится к неосветленному яблочному соку без сахара. 5. Вишневый сок Помогает глазам оставаться зоркими, а зу... [ Продолжено ]
|
|
|
Моя доченька. Дневник кашка-малашка 15 авг 2012, 07:34 |
15.08.12 Ксюша хорошо лежит на животе, опирается на время на вытянутые руки, болтает, кричит. Когда обижается, то подворачивает губку. Держит погремушку в руках, перекладывает ее из рук в руки. Сама еще не переворачивается, ложится только на бочек. Кажется что припухли нижние десна 
|
|
|
НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – БАКЛАЖАН И ТОМАТ Francoz 20 апр 2012, 09:04 |
Известно, что баклажан начали культивировать задолго до нашей эры. Баклажан происходит из Индии, где встречается в диком виде. Его плоды местные жители едят с незапамятных времен. Плод баклажана-большая грушевидная , цилиндрическая или почти шаровидная ягода длиной от 6 до 70см, с матовой либо глянцевой поверхностью, в фазе полной спелости плоды от серо-зеленой до буровато-желтой окраски, для пищи используют только недозревшими при окраске от светло-лиловой до - темно-фиолетовой, масса плодов в разных сортов и условий выращивания колеблется от 30г до 2кг. В средние века баклажан стали выращивать и в Южной Европе. Сейчас его культура распространена довольно широко в Евразии, Северной Африке, Америке, но только в теплых районах. В Россию баклажан завезли в 17-18 веке из Ирана. Некоторые сорта баклажанов с фиолетовыми листьями и разноцветными часто полосатыми плодами разводят как оргинальные декаративные растения,украшающие цветники. Авиценна говорит о баклажане как о ценном лекарственном ... [ Продолжено ]
|
|
|
Целебные свойства грибов Francoz 20 апр 2012, 10:38 |
Несмотря на то, что серьезные исследования целебных свойств грибов начались только в середине прошлого века, народная медицина уже много столетий использует грибы для лечения различных заболеваний. В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие было настолько эффективно, что шиитаке ценился чуть ли не дороже серебра. А современные исследования показали, что в этом грибе содержится новый полисахарид — лентинан (его совершенно случайно открыл в грибе шиитаке японский фунготерапевт Горо Чихара), стимулирующий выработку в организме естественного перфорина, который, в свою очередь, уничтожает раковые клетки. Перфорин входит в иммунную систему организма и позволяет контролировать деление атипичных, то есть раковых, клеток, которые в небольшом количестве есть у каждого человека. Затем выяснилось, что вещества, стимулирующие выработку перфорина, содержатся не только в шиитаке. Оказывается, они есть и в грибе веселке, поэтому в деревнях, где... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], Applebot [bot], bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], google [bot], GPTBot, keys-so-bot [Bot], msn [bot], PetalBot [bot], trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot] |
|