Популярные записи
|
Запах лимона заставляет людей быть щедрее Francoz 20 апр 2012, 10:19 |
Запах лимона создает у людей более комфортное настроение и они более склонны проявлять щедрость. Фото: shkolazhizni.ru Ученые нашли запах щедрости. Запах лимона заставляет людей быть щедрее - к такому выводу пришел канадский ученый из университета Торонто Чен Бо Чжан и два его коллеги из американских университетов. Ученые изучили воздействие на поведение человека запаха дезинфицирующего средства с лимоном - они поместили одну группу добровольцев в комнату, где стоял лимонный аромат этого препарата, а вторую - в тщательно проветренную комнату. Каждому из участников выдали на руки по 12 долларов и попросили на свое усмотрение поделиться ими с любым из находившихся в комнатах добровольцев. Не запрещалось и оставить деньги себе. Оказалось, что дышавшие легким ароматом лимона, были щедрее. Они передали другим участникам в среднем по 5 долларов 33 цента, в то время как в проветренной комнате люди проявили большую скупость и поделились лишь в среднем 2 долларами 81 центом, сообщает Форум. По мнению ... [ Продолжено ]
|
|
Новогодняя сказка для дочки Katja 03 фев 2012, 18:39 |
В декабре, перед самым Новым годом мы с дочерью посетили Тобольск и Абалак http://www.abalak.su/index.html Анфисе 4 года и она со всей своей искренностью верит в Деда Мороза, Бабу Ягу и в иную всякую сказочную нечисть. Поэтому я решила "сделать сказку былью". В начале декабря я объявила своей дочке, что Сибирский Дед Мороз начинает отправлять письма избранным детям (конечно же, очень хорошим детям), в этих письмах он приглашает ребят к себе в гости. Через неделю каждодневных заглядываний в почтовый ящик Анфиса, таки получает это письмо, - неподдельного восторга было много, мой ребенок был безумно счастлив! Бланк для письма я взяла вот с этого сайта http://new-year2.ru/page/shablony-blank ... eda-moroza, с текстом было посложнее, вот что получилось: "Дорогая Анфисочка! Поздравляю... [ Продолжено ]
Вложения
|
|
КАКАЯ ОТРАВА! 10-КА ПРОДУКТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТР Francoz 20 апр 2012, 10:12 |
В США обнародован доклад Центра научных исследований в интересах общества, который определил "десятку" продуктов, чаще всего вызывающих пищевые отравления. Он во многом отличается от подобного списка, который можно было бы составить по данным российских врачей. Но есть в них и много общего. Поел грибочков - и ага! Задачку общественному центру поставила всемогущая FDA. Смысл - показать нации, что неприятные, а порой и очень тяжелые пищевые токсикоинфекции (именно так по-научному называются наши "намедни грибочков поела - и отравилась!") возникают от банальной антисанитарии и безалаберности. Если отравление произошло в рамках семьи - это полбеды. Но порой вспышки пищевых токсикоинфекций бывают массовыми - в детских садах, школах, лагерях летнего отдыха, интернатах для престарелых и даже - о ужас! - в ресторанах. А переносят их дети и взрослые по-разному: кто-то пару дней понедужит и быстро поправится, а кто-то теряет здоровье намного и надолго. "Десятка" наи... [ Продолжено ]
|
|
Почему надо есть клюкву Francoz 20 апр 2012, 09:20 |
Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий. 1. Антиоксидантные свойства Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие. 2. Нейтрализует микробы Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб. 3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы. Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза ... [ Продолжено ]
|
|
ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ. Francoz 20 апр 2012, 10:09 |
Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка. Первые письменные упоминания о чайном грибе в Китае относятся ко времени правления династии Цзинь - 221 г. до н. э. Древние китайцы называли его "эликсиром здоровья и бессмертия". Первое научное описание чайного гриба принадлежит перу германского миколога Линдау, которое он сделал в 1913 году. В России же, по мнению исследователей, он появился только в начале ХХ века и был привезён сюда участниками русско-японской войны. Несколько позже из России гриб попал в Европу и теперь его можно встретить почти во всех странах мира. В Европе чайный гриб продаётся в аптеках. Называют его по-разному - морской гриб, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайная медуза,... [ Продолжено ]
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Applebot [bot], bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], Еленвасильна, facebook.com, google [bot], MailRu[Bot], Wget [Bot], yandex [bot] |
|