Популярные записи
|
Хлеб из пророщенных зерен Francoz 20 апр 2012, 11:29 |
Из книги Юлия Драгомирецкого "Лечение злаками»" Пищеварительная система человека приспособилась для усвоения плодов и зерновых культур в их целостном виде, без выделения отдельных составляющих (рафинация). А что делаем мы? Мы уничтожаем, убиваем, сжигаем, разбиваем целостность и сбалансированность нашей пищи, сверх всякой нормы наполняем свой организм мертвыми и ядовитыми остатками из тысячи компонентов, получая одних больше, а других в сотни раз меньше необходимого. И организм платит за эту выхолощенную неполноценную пищу образованием безжизненных клеток-паразитов упрощенной структуры, недееспособными системами, атрофированными функциями и, наконец, низкой жизнедеятельностью и болезнями. Белый хлеб, выпеченный из высокосортной, очищенной муки и широко потребляемый в европейских странах, — это пример того, как непонимание законов природы приводит к безразличию в вопросах питания. При натуральном хозяйстве (на ранних этапах земледелия, в частных и фермерских хозяйствах сейчас) помол... [ Продолжено ]
|
|
Кашель у ребенка Каренина 17 фев 2014, 04:42 |
Нашла вот на просторах Интернета Кашель у ребенкаБолеть плохо, но хуже всего когда болеют дети. ► Первая помощь ребенку при кашлеПри первых признаках кашля инфекционной природы, першении в горле, хорошо делать горячие ножные ванны с добавлением горчицы, после ванны надеть шерстяные носки, поставить горчичники. Горчичники нужно снять после стойкого покраснения и тепло накрыть рёбенка. Хорошее средство от кашля - тёплое молоко с добавлением тёплой минеральной воды «Боржоми» (на полстакана горячего молока, полстакана минеральной воды). Хорошо сделать паровую ингаляцию. Следует помнить, что при повышенной температуре тела НЕЛЬЗЯ парить ноги, ставить горчичники, делать ингаляции. ► Лечение кашля у детейЛечить кашель медикаментозно нужно только тогда, когда он нарушает самочув... [ Продолжено ]
|
|
Я ЛЕНИВАЯ МАМА... S_vetochka 25 июн 2015, 11:00 |
А ещё эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что, ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ, ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда всё съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришёл с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!». И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жуёт, глотает. Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» -«Нет». При этом открывает рот, жуёт, глотает. «Хочешь еще?»- подношу ложку — «Нет», но всё равно жует и глотает. «Не нравится — не ешь!» Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ... [ Продолжено ]
|
|
О вреде внедрения чужеродных продуктов в нашу жизнь. Francoz 20 апр 2012, 11:10 |
Данная статья наглядно показывает преимущества русской кухни для русского желудка. Указывает на последствия экспансии чужеродных нам продуктов. Свалившееся 10 лет назад на Русских людей изобилие различных пищевых продуктов казалось бы отрадный факт. Ведь экзотические фрукты, ягоды и морские продукты делают рацион человека разнообразным, обогащают его организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Но не так то всё просто. Русскую поговорку: "Что Русскому хорошо, то Немцу смерть", можно применить и по отношению к нам. Зачастую мы не понимаем как потребляемые внутрь продукты могут повлиять не только на нас, но и на наших детей и внуков. Зачастую мы не понимаем, что продукты, выращенные на родной земле, наполняют наш организм не только витаминами и минералами, но и связывают нас с родной землёй, заряжают ее духовной энергией. Происходит взаимопроникновение. И не зазорно поблагодарить родную землю за блага, подаренные тебе, ее верному сыну. Разве может быть прив... [ Продолжено ]
|
|
А Вы любите сыр? Francoz 20 апр 2012, 09:58 |
По своей энергетической ценности сыр опережает мясо, ведь он содержит все полезные элементы молока, только в более высокой концентрации.
В сыре содержится не менее 20–25% белков, до 3,5% минеральных веществ и до 60% молочного жира. Организмом лучше усваиваются белки из сыра, нежели молочные. В процессе его созревания белок в нем становится растворимым и потому практически полностью усваивается организмом. В сыре содержится от 400 до 700 мг солей кальция и фосфора. Кроме того, сыр — это источник витаминов А, B2, B12, D. Регулярное употребление сыра положительно влияет на зрение, состояние кожи и обмен веществ.
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], AlenCa, bingbot [Bot], busya2010, Bytespider, ClaudeBot, CRP SM-T210 [terminal], Суперлорка, DotBot [bot], Elena, elenaizb76, Enterprise [1Cbot], еля, facebook.com, google [bot], kolesya, Las_точка, Mango Rain, Marishechka, Nitka, Октябрь, Русская86, suliko, Svetiksurgur72, Wget [Bot], yandex [bot], маська, мамаинна, тотошка, цап, черемуха, Черная жемчужина |
|