Т.к Ешка уже вовсю живет пОловой жизнью, и практически ползает, ну т.е добирается так или иначе до всего что ему приглянется, то начались и сопутствующие травматизмы - шлепнулся на бортик своего "пиратского корабля"(люлька от коляски), в которой он плавает по морям-океанам, омывающим игровой "остров", на котором возведен пиратский бастион - домик с шариками. Ударение об корабль случилось губой, которая, ясное дело, треснулась о малочисленные зубы. Была кров и был рев. Мама зажалела, и сунула сисю своему раненому пирату. Мама тоже стала "раненой"))
Ингридиенты: - 250 г. сахара - 200 г. сливочного масла - 3 яйца - 450 г. моркови, натертой на мелкой терке - 10 г. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - 350-400 г. муки Крем: - 200 г. сметаны - 100 г. сахара
Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром (масло должно быть мягкое, я на час оставляю при комнатной температуре и оно очень легко потом растирается с сахаром) 2) Добавить яйца, перемешать 3) Добавить морковь, перемешать 4) Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто 5) Выпечь два коржа при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, эти коржи я еще делю пополам ниткой, получается 4 вкусных коржа 6) Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок 7) Каждый корж смазать кремом 8) Торт посыпать чем душа пожелает (тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао и т.д.), я люблю без всего, но для красоты иногда посыпаю шоколадом
Когда-то я стану старенькой, Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартучке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой… Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой.
Я буду внучке - подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я расскажу своим внукам, Пока им еще неизвестно, Что жизнь - занятная штука, Что жить - это так интересно! Я их научу смеяться - В голос, а не украдкой. Я их научу держаться За жизнь ЭТУ мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: "Неплохо жила я".