~Краснодарский край
Краснодар: районы, недвижимость.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 310 ]
|
-
голос
+
Всё о недвижимости (дома, квартиры, гаражи и т.п.), районах, поселках, и прочее Краснодара и края.
Делимся информацией, задаем вопросы. |
![]() |
-
голос
+
Elena
![]() |
-
0 : 1
+
Знакомая купила в Московском районе 2 комн. кв за 2млн.300руб. и очень довольна!Переехала жить из Сургута
|
![]() |
-
голос
+
У нас дед живет в Краснодаре на ул. Одесской, рядом с универмаг КРАСНОДАР, за домом проходит Аллея, которая тянется аж до самой ул.Красной (центр города со всевозможными магазинчиками, кафешками, развлечениями) плавно переходящая в превосходный парк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хорошо что и эта тема создана: про покупку жилья стоимость на сегодняшний день очень актуальна! Я читала что в пос Яблоновский квартиры новые и не очень дорогие, и прописка Краснодарская, и Краснодар через мост и Мега рядом, но... это Адыгея, мне кажется буду эмигрантом себя чувствовать.. да и про адыгейцев разное читала, мол не любят они русских, а так.. и места в садиках и школах и пос. небольшой.. В любом случае там квартиры дешевле, чем здесь.
голос
+
Настёна писал(а): Лен, ты не узнавала по чем там квартиры сейчас? Хочу свою там продать и дом купить. Цены смотрели, они ну очень разные. Зависит от района, много. В центре, такие как maya67 - пишет, они дорогие, хотя там очччень старые дома дома уже. В новостройках, особенно чем дальше от центра - цены ниже. Смотрели навороченную Немецкую деревню ![]() По домам еще больший разброс. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elena, В Немецкой деревне вроде как от 60 тыщ.кв.м, а в новостройках от 35 тыщ кв.м. Новостройки, там конечно мало зелени, но все достаточно быстро облагораживается...
Я читаю один форум о переезде, там правда в основном из Дальнего Востока переезжают, так вот люди покупают жилье и делятся фотографиями, красота зависит от застройщика: и площадки детские красивые,с местами под парковку, правда, проблематично, но нужно еще учитывать как далеко школа - садик, какая школа предпочтительней: школа - лицей - гимназия ну и т.д. Мы на новостройку нацелены.. Районы примерно знаю по описанию. В 2013 осенью поедем туда в отпуск, попробуем на месяц снять квартиру и пойдем ближе знакомиться с районами. Квартира в Краснодаре - потому что: купив квартиру, мы сможем купить домик в краснодарском крае, а детям останется квартира, а купив домик, боюсь квартиру уже даже не поможешь купить.. вот как то так. Так как в теме есть переехавшие, в процессе обсуждения будет очень хорошо почитать о районах. У всех людей разный взгляд на одно и то же место... Последний раз редактировалось Yantarnaya 26 авг 2012, 06:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: там правда в основном из Дальнего Востока переезжают Странно, что они сейчас переезжают, когда у них наконец-то, спустя 20 лет застоя, подъем производства, разработка золотых месторождений и строительство ГЭС ![]() Тоже буду следить за темой- у меня друзья в Новороссийске, а нам с мужем понравилась Анапа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Цитата: там правда в основном из Дальнего Востока переезжают Странно, что они сейчас переезжают, когда у них наконец-то, спустя 20 лет застоя, подъем производства, разработка золотых месторождений и строительство ГЭС ![]() Тоже буду следить за темой- у меня друзья в Новороссийске, а нам с мужем понравилась Анапа ![]() ![]() ![]() Переезд мотивируют ухудшающейся экологией и климатом... |
![]() |
-
голос
+
Сейчас поеду в конце сентября, посмотрю. Так то у меня двоюродная в том году в агенстве недвижимости работала, может остались какие связи, прям хочу дом купить, не хочу там в квартире жить.
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Сейчас поеду в конце сентября, посмотрю. Так то у меня двоюродная в том году в агенстве недвижимости работала, может остались какие связи, прям хочу дом купить, не хочу там в квартире жить. ![]() Как хорошо! Любая свежая информация - полезна, если не по квартирам, то, хотя бы, по домам ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Yantarnaya писал(а): А можно ссылку? Настёна А когда собираетесь переезжать? ◊ )) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Да я пока не собираюсь. Ань, мой не бросит сейчас работу тут, да и я как то сомневаюсь еще.Хотя последний год я стойко думаю о переезде. Просто хочу там квартиру на дом поменять, надоело приезжать в отпуск и сидеть в душной квартире.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Настёна
голос
+
terlanna
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() |
-
голос
+
Настёна
голос
+
terlanna
![]() |
-
голос
+
Смысл скрывать текст
![]() Я вот тоже оч. хочу перехать в Краснодар, а возможно как вариант в город Горячий ключ. Кто знает что за район и новостройки возле офиса Роснефть в Краснодаре, рядом речка и много деревьев? Пугает неизвестность с работой, и то что я и муж местные. Яблоновский мне не очень, дома давно построены, но там который год никого не видать. Местные говорят, что качество постройки не очень. |
![]() |
-
голос
+
Настёна
голос
+
Настёна
голос
+
terlanna
![]() |
-
голос
+
Yantarnaya писал(а): пос Яблоновский квартиры новые и не очень дорогие, и прописка Краснодарская Откуда такая информация о прописке? Это же Адыгея как там может быть Краснодарская прописка ![]() О Яблоновском часто говорят потому как поселок не новый, раскрученный, есть инфраструктура, жилье там не очень дорогое. Краснодар через реку. Но надо понимать, что это Адыгея, и если вы захотите получить муниципальное лечение, образование, да и прочее - все это будет Адыгейское. ![]() ![]() Говоря о жилье, я бы для начала дала совет определиться, что точно вы хотите. У меня за полтора года сложилось такое видение Краснодара: 1.Жить в городе, в пешей доступности до школ, садиков, остановок, парков, крупных магазинов и прочее. Но в суете, "городском" воздухе, рядом с транспортными развязками и дорогами и так далее. Ну, если говорить о Сургуте в таком ключе, то это весь город (НГДУ, Ленина, 25-ый и т.п.). В Краснодаре можно в этом сегменте выбрать либо дом, либо квартиру. Если центр, то это старые квартиры, и дорогие. Старые и дорогие дома, либо уже снесенное старье построенные новые дома - но цена очень высокая, т.к. в центре только земля от двух миллионов на 1м2. Если не центр, то тут сейчас много квартирных застроек. В основном это многоэтажки, комплексами на бывших полях, т.е. местность вокруг пока не засаженная. Но думаю тут вопрос времени. Квартиры не дорогие, по 18-25 тыс. за 1м2. 2. Жить в черте города, но немного в стороне от всего городского. Инфраструктура большого города может быть доступна с легкостью на транспорте как своем, там и общественном. Возможно даже пешком, но не быстро ![]() Это в основном новые районы различных жилищных комплексов и поселков, но с городской пропиской и всем вытекающим. Цены тут очень разные, в основном это частный сектор, есть элитные постройки. Районы Затон (на берегу реки), Энка, Поле чудес и др. о которых я пока не знаю ![]() 3. Жить в поселках на окраине города, либо за его пределами. Тут выбор большой. Цены ниже сравнимо и на землю, и на квартиры и на дома. Южный, Березовый, Северный, Пашковский, Немецкая деревня (отнесла бы в эту категорию, хотя может и п.2)..... Ну и поселки и городки рядом, типа Кореновск, Тимашевск, Горячий ключ и прочие. О них я мало что знаю, потому как не рассматриваю их для жизни. Хочется жить в доме, тишине, с землей, но в пределах города, быть его частью, и пользоваться его инфраструктурой (работа, бизнес, садики, школы, секции, больницы и многое, многое другое). Если бы были пенсионерами, или детки были бы взрослые уже, тогда мы бы рассматривали наверно уже другой вариант. ![]() Читаю Краснодарский форум, так вот при обсуждении всего что за пределами города, а иногда даже центра - местных приводит в ужас ![]() ![]() Но начиная все заново, и познавая все в сравнении, понимаешь, что мир может быть намного прекраснее ![]() Сейчас мы живем ближе к третьему варианту, в доме, с землей. И нас все устраивает. У нас даже в самую жару не так жарко как в городе. Наисвежайший воздух. Сейчас вечерами становиться уже свежо, и вечером так приятно, пахнет такой свежестью - не надышишься. ![]() ![]() Помидоры, перец, баклажаны, огурцы, и прочее тоже можно купить. Сами мы не огородники, поэтому нам проще купить "у своих". Недалеко есть рынок, там все домашнее для любителей: молоко, творог, сметана, сливки, овощи, фрукты, варенье. Во дворе качели, стол, стулья. Можно хоть целый день на улице быть. В общем, иногда даже сама себе завидую ![]() ![]() Есть одно НО - ребенка приходиться возить в садик в город. Мы специально такой выбрали, когда получали путевку, думали о переезде в город. Так-то вроде уже и привыкли, но на сл. год нам в школу. Хочется, чтобы школа была в доступности, чтобы не возить, и чтобы потом дети сами не проводили кучу времени в транспорте по дороге в школу. И поэтому задались мыслью перебраться в жилье из второй категории. Кстати о Немецкой деревне. Вот есть видео https://www.youtube.com/watch?v=HY8fXCBYBNE Вот сайт http://www.ekaterina-land.ru/ Жилье там сейчас стоит не такие запредельные деньги, как было в начале строительства. Квартиру можно вообще вполне за нормальные деньги купить 35,5 тыс. за м2. Мы рассматривали серьезно там покупку дома, но пока решили повременить, т.к. поняли, что в городе тоже много хороших тихих районов. Возле самой деревни, рядом "за забором", сейчас строят новый поселок, точнее там пока только земля, но уже идут продажи. Зеленая долина Немецкой деревни - так они ее назвали. Мы брали каталог, у них там коттеджи от 4-х до 6,5 млн. руб. +10 соток земли. Проекты домов симпатичные, говорят за 4 мес. построят дом. Про инфраструктуру поселка не говорят, наверно ее и не будет, но город рядом. В немецкой деревне садик, школа, магазины и прочее будет. Рукой подать до Красной площади (кто не знает огромный мега-молл) В общем, есть поле для размышлений. |
![]() |