~Краснодарский край
Станицы,пригодные для ПМЖ недалеко от Краснодара.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ]
-
голос
+
Интересует продвинутая станица с приличной инфраструктурой! Кто что знает или кто что может узнать и поведать, пишите пожалуйста!!!!
|
-
голос
+
Беладона
Северская - чем не продвинутая инфраструктура? Огромная станица! Близко к Краснодару. Из станиц, я считаю, очень даже ничего себе... Правда, опять-таки, с затоплением как там дело обстоит - не знаю. У нас еще родственница мужа все мечтала о Полтавской, но там я не была, не подскажу. Только с чужих слов - что современная и уютная станица...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Насколько нужно недалеко?
Последний раз редактировалось KaTara 13 май 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Район Новоросийска вообще нежелателен.
голос
+
Беладона
сколько рассматриваете км от Краснодара?
|
-
голос
+
В пределах 25-30 пойдет. Информация нужна именно чтоб наверняка знали где затопляемая зона, А где нет. Слышала, что в Полтавской со светом были проблемы, трансформаторы старые. Нюансов море конечно и хотелось бы все учесть, хоть это и не возможно. Ну хотя бы самое основное! )
4 : 5
+
Девочки, не даёт покоя вопрос - кем работать там собираетесь, Вы и муж. Наверное, устроиться уборщицей или продавцом труда не составит, а вот инженерные работники куда могут податься в станице? Особенно нефтяники?
|
-
3 : 5
+
Зато там все растет!!!! А что здесь на заработанные деньги видят наши дети, апельсины в ящиках от которых того и гляди два носа вырастет. Везде живут люди и я думаю в страницах не хуже. Вы видели какие дома они там себе грохают. Конечно я и не надеюсь на то, что приеду и сразу усе будет, но уверена, что не хуже чем Сургуте.
Последний раз редактировалось Беладона 14 май 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Беладона
Беладона писал(а): Зато там все растет!!!! А что здесь на заработанные деньги видят наши дети, апельсины в ящиках от которых того и гляди два носа вырастет. Везде живут люди и я думаю в страницах не хуже. Вы видели какие дома они там себе грохают. Конечно я и не надеюсь на то, что приеду и сразу усе будет, но уверена, что не хуже чем Сургуте. +1. Как кто-то из девочек говорил "Сургут мне люб всем, кроме климата". Люди постоянно мигрируют туда-сюда. И везде как-то приспосабливаются. Свекровь моя тоже в 97-ом чухнула туда и нас не забывает пилить время от времени тем, что мы время теряем и что вообще там делать, в том Сургуте. Но мы пока стойко не слышим ее, держимся. Но вообще - да - с появлением детей я все больше и больше хочу поменять место жительства на другое, с менее суровым климатом. Но в Краснодаре меня удар хватит от их климата. Я хоть, по рождению, и южанка, но с их суховеями в июле-августе ум за разум заходит! Еще помню, когда там с мужем жили и в ноябре было +8 на улице я была утеплена так, как никогда в Сургуте в минус 40 не утеплялась. И при этом мерзла, как цуцик! Сейчас напугаю вас и вы быстренько передумаете. Мне психотерапевт говорил, что у меня сила убеждения - гипнотизер позавидует.
|
-
1 : 0
+
Лисёнок писал(а): Если 20-30 км от КРД то люди на работу ездят в город. Для нефтяников есть Роснефть, Газпром, Кубанская нефтяная компания. В п. Афипский и Ильский есть НПЗ с сургутскими з/платами. Вопрос в другом: как во все эти конторы без блата попасть
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Беладона писал(а): В пределах 25-30 пойдет. Информация нужна именно чтоб наверняка знали где затопляемая зона, А где нет. Слышала, что в Полтавской со светом были проблемы, трансформаторы старые. Нюансов море конечно и хотелось бы все учесть, хоть это и не возможно. Ну хотя бы самое основное! ) таких не знаю, знаю в пределах 160-170 км.
|
-
0 : 8
+
Беладона писал(а): Зато там все растет!!!! А что здесь на заработанные деньги видят наши дети, апельсины в ящиках от которых того и гляди два носа вырастет. Везде живут люди и я думаю в страницах не хуже. Вы видели какие дома они там себе грохают. Конечно я и не надеюсь на то, что приеду и сразу усе будет, но уверена, что не хуже чем Сургуте. Я же не для спора вопрос задала . Без денег, к сожалению, никак - на одних апельсинах не проживёшь. Думаю, что это нормальная ситуация - когда люди собираются переезжать и подыскивают себе работу. Я всегда считала, что именно так и поступают семьи с детьми. Поэтому и интересуют конкретные примеры - кто где собирается работать на югах. Мне даже странно видеть минусы - кто-то считает ,что думать при переезде о работе не надо? Может, кто-то собирается искать работу после переезда? Расскажите.
|
-
0 : 3
+
Лисёнок писал(а): Мне даже странно видеть минусы - кто-то считает ,что думать при переезде о работе не надо? Не обращайте внимания, люди разные, все по разному думают. Меня вот пока только этот вопрос и держит, пока не найду на что жить, никуда с места не сдвинусь, изучаю сайты предприятий, близких по специализации, вакансии в интернете, варианты подработок. Всё-таки семью кормить, учить, одевать надо.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
1 : 1
+
Лисёнок писал(а): Да таких полным полно вокруг. Я когда читаю форум понаехавших, тоже удивляюсь оптимизму людей. И ничего народ выживает, крутится. Тяжело конечно первое время, никто не спорит. Но вот лично мне и моему мужу, если сейчас предложат вернуться в СНГ и дадут з/плату большую чем была, то мы не вернемся. Скажу более, люди окружающие меня (мамочки во дворе, в школе, на секции) в большинстве своем живут только на з/плату мужа. Мамочки занимаются детьми: водят в школу, ездят на другой конец города на секции и т.п. Ездят в отпуска не только на ч/м побережье. Как и на что они живут я честно не знаю и не понимаю Моей семье на з/плату мужа тяжеловато жить, что греха таить. Но пока вопрос с садом для малого не решится я на работу не выйду. Есть форум для понаехавших, там истории переезда ребята пишут. Очень интересно порой почитать как люди стремятся к своей цели.
|
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Скажу более, люди окружающие меня (мамочки во дворе, в школе, на секции) в большинстве своем живут только на з/плату мужа. Мамочки занимаются детьми: водят в школу, ездят на другой конец города на секции и т.п. Ездят в отпуска не только на ч/м побережье. Как и на что они живут я честно не знаю и не понимаю Южные жители ездят в отпуск на ч/м побережье? Наверное, это редкость? Мне как-то раз на юге местная жительница сказала - Вы думаете, мы часто на море бываем?Ничего подобного, у нас в основном в отпуск отправляют зимой, а летом - самый пик работы. В выходной стараемся свозить детей искупаться. KaTara писал(а): Вот и я такая же. Хотя бы мужу работу с достаточным заработком. Но у него узкая специальность, а начинать с нуля после 40 лет мужчине - это надо очень сильно хотеть жить на юге. Поэтому пока только мечтаю больше никогда-никогда не видеть снега. Ну разве что изредка.
|
-
голос
+
Тоже периодически хочу на юг Меня на землю жестко опускает мама.
Вы планируете ездить на работу в сам Краснодар? Туда-обратно уже 40-60км, еще по городу + возможные пробки в самом городе...и так каждый день....тяжело, а еще детей в сад-школу завести. А небольшие города, которые в основном не в 20-30км не рассматриваете?
|
-
0 : 2
+
Лисёнок
Мне не понравилась ваша формулировка, ущемление прав уборщиц и продавцов , а ведь это тоже работа. "кем работать там собираетесь?" Куча профессий для всех городов Не все ведь инженеры-нефтяники
|
-
1 : 0
+
Perfection
Дело же еще и в зарплате, а она там кагбе...не очень. Я не имею ввиду сам Краснодар - он особняком стоит. А вот в районных городках, а, тем паче, в станицах - швах дело с зарплатами специалистов. Не нефтяные.
|
-
+
belka73
Они и у нас не очень, если ты не в Газпроме минимум инженер или не в СНГ начальник Тут каждый приоритеты для себя расставляет В тепле со средней ЗП или в холоде с чуть больше средней А по поводу районных городков, так это везде так. Вот к примеру Пыть- ях , вроде тоже ХМАО, а ЗП простых смертных, тоже простые Последний раз редактировалось Perfection 15 май 2015, 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
+
Лисёнок писал(а): Южные жители ездят в отпуск на ч/м побережье? Наверное, это редкость? Ну как сказать? Кто непосредственно у моря живет, тот не отдыхает летом, а работает на весь грядущий год. У остальных место отдыха так же зависит от финансов. И за границу ездят, и на черное и на азовское моря, а теперь еще и Крым добавился.
|
-
+
Лисёнок
Цитата: Южные жители ездят в отпуск на ч/м побережье? Наверное, это редкость? А мы же не настоящие южные жители - мы понаехавшие Поэтому и ценим поездки на море, на природу.
|
-
голос
+
SQL
SQL писал(а): А мы же не настоящие южные жители - мы понаехавшие Поэтому и ценим поездки на море, на природу. Вот станете коренными, тоже забудете о морях, станете с "колхозным" загаром ходить. На самом деле - нет, это от менталитета зависит. Есть и местные, цивильно отдыхающие, а есть и понаехавшие - проводят время попой кверху в огороде и клялня его же.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Мне не понравилась ваша формулировка, ущемление прав уборщиц и продавцов , а ведь это тоже работа. Почему ущемление? Я действительно думаю, что уборщицей и продавцом несложно будет устроиться... Ну просто потому что почти в каждом населённом пункте есть магазины. Perfection писал(а): О, трудоустройство нефтяников - это отдельная тема. И актуальная, потому как в Сургуте их много, а среди них немало тех, кто мечтает жить на юге. SQL писал(а): А мы же не настоящие южные жители - мы понаехавшие Поэтому и ценим поездки на море, на природу. Думаю ,что местные тоже ценят, только у них летом самый сезон работы, некогда ездить на море. В этом плане хорошо быть учителем в школе - всегда отпуск летом.
|
-
2 : 0
+
Лисёнок писал(а): О, трудоустройство нефтяников - это отдельная тема. И актуальная, потому как в Сургуте их много, а среди них немало тех, кто мечтает жить на юге. Надо открывать филиал СНГ в Краснодаре, как в Киришах Лисёнок писал(а): Думаю ,что местные тоже ценят, только у них летом самый сезон работы, некогда ездить на море.В этом плане хорошо быть учителем в школе - всегда отпуск летом. В Сургуте тоже далеко не у всех и всегда отпуска летом. Очень много людей, которые из-за своих дач в отпуска ходят весной-осенью. Никогда не понимала таких людей
|
-
+
Лисёнок
мы решили на год сдать нашу квартиру в сургуте.... снять домик в станице... муж плиточник-отделочник.... попробует найти заказы в округе...я пока с Лёвкой дома...если устроим Лёвку в садик..попробую на жд по специальности у строится...нет так в магазин пойду я не гордая ... по результатам года будем решать продавать квартиру или подумать десять раз
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы: