Мира 55. Кто там живет? Хороший дом?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хотим приобрести квартиру в этом доме (трешку), смущает низкая цена за метр, что для нашего города не характерно. Очень хочется узнать, нет ли там каких строительных "косяков".
|
-
голос
+
Ирин, долго ходили вокруг да около и все же не решились.
Риелтор знакомый информацию дал относительно этого строения, мол по дому пошла трещина, из-за этого не могли сдать часть подъездов, в недавнем времени ее залатали, и теперь идет "бойкая" распродажа квартир. Еще многие жалуются на то что дом холодный (реально знакомые люди) Как бы не во всех подъездах, но все же люди жалуются. |
-
голос
+
Причем трешка у них - можно сказать двушка
Там объединина кухня с комнатой - получилась большая гостиная около 25 м2. Назад разъединить нифига не получится, т.к. мешают колонны перед окнами. Вот и получается 2 комнаты и большая гостиная. Колоны сносить нельзя -несущие. При строительстве застройщик решил как бы побольше "бабла срубить", на месте этих колон по проекту должны быть балконы. Так вот, что бы побольше жилой площади выгорело - балконы передумали - возникли колоны перед окнами |
-
голос
+
Ириска писал(а): Мы и планировали делать кухню-гостиную. Как раз это устраивает. А что там за колонны? Может у кого нибудь есть чертеж проекта? На Сргутском форуме давно просят проект Сама планировка неплохая, много кладовок, что очень удобно (шкафы нафиг не нужны будут) Но вот колоны - конечно же свет загараживают. ( а его итак не хватает нам) Вы лучше сами посмотрите, если интересуетесь. |
-
голос
+
Ириска
обычно колонны железобетонные, они являются несущими конструкциями здания/жилого дома. несущие-это значит воспринимающие основные нагрузки, т.е их сносить ни в коем случае нельзя!!! а планировку квартиры вы можете попросить у застройщика |
-
голос
+
|
-
голос
+
Ириска
Мне понравилась планировка, Step права, много, кладовок, одну можно сделать гардеробной, есть место для прихожей, комнаты просторные. Но вот если в кухне -гостиной я колонну восприняла нормально, то в одной из комнат она, конечно ни к чему (это не понравилось). Также для нас минусом было то, что все окна, кроме одного, выходят на север. То есть солнца практически не будет. Еще к слову - понравился лифт - в два раза больше, чем обычный. Ну, в общем, Вам нужно самим смотреть, чтобы составить мнение о квартирах в этом доме. |
-
голос
+
step писал(а): Там объединина кухня с комнатой - получилась большая гостиная около 25 м2. Назад разъединить нифига не получится, т.к. мешают колонны перед окнами. Вот и получается 2 комнаты и большая гостиная. Колоны сносить нельзя -несущие. step писал(а): Еще многие жалуются на то что дом холодный (реально знакомые люди) подтвердаю у меня родня живет в такой трешке, тоже хотели там прикупить, но не стали колонны "не о чем", но снести нельзя, в спальне колонна мешает ооочень, комнаты темные (уличного света не хватает), дует со всех щелей, квартира сама по себе ооочень холодная (ребенок ходит всегда в теплой пижаме и шерстяных носках) evg писал(а): Еще к слову - понравился лифт - в два раза больше, чем обычный сейчас во всех новостройках такой лифт (в нашем доме самыми первыми застройщик установил ) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
step писал(а): Причем трешка у них - можно сказать двушка Там объединина кухня с комнатой - получилась большая гостиная около 25 м2. Назад разъединить нифига не получится, т.к. мешают колонны перед окнами. Вот и получается 2 комнаты и большая гостиная. Колоны сносить нельзя -несущие. При строительстве застройщик решил как бы побольше "бабла срубить", на месте этих колон по проекту должны быть балконы. Так вот, что бы побольше жилой площади выгорело - балконы передумали - возникли колоны перед окнами Я видела как у людей сделан шикарный евроремонт с дизайном именно такой трешки - просто мечта. Мне очень понравилось. Квартира у них не холодная. Кладовками довольны - шкафов нигде нет. Одно но - звуки все слышны. Даже разговоры соседей. |
-
голос
+
Katy писал(а): step писал(а): Причем трешка у них - можно сказать двушка Там объединина кухня с комнатой - получилась большая гостиная около 25 м2. Назад разъединить нифига не получится, т.к. мешают колонны перед окнами. Вот и получается 2 комнаты и большая гостиная. Колоны сносить нельзя -несущие. При строительстве застройщик решил как бы побольше "бабла срубить", на месте этих колон по проекту должны быть балконы. Так вот, что бы побольше жилой площади выгорело - балконы передумали - возникли колоны перед окнами Я видела как у людей сделан шикарный евроремонт с дизайном именно такой трешки - просто мечта. Мне очень понравилось. Квартира у них не холодная. Кладовками довольны - шкафов нигде нет. Одно но - звуки все слышны. Даже разговоры соседей. Так там еще и слышимость отличная вообще шикарный вариант |
-
0 : 1
+
Я живу на Мира 55 в трешке. И я довольна! За теплоту пришлось немного побороться (сменили окна, повоевали с главным инженером и сантехниками) и теперь у нас батарии почти всегда на 3,5 - 4 установлены. Но когда будем в будущем делать следующий ремонт, то еще поутепляем, чтобы вообще африка была, а то когда сильный ветер, то чувствуется какой-то сквознячок. (сейчас температура в квартире 24 градуса) Кладовочки просто супер! У нас нигде шкафов нет - все в них. Сначала меня тоже смущала мысль о совмещенной гостинной и кухни, но сейчас я понимаю, что это просто супер как здорово! Колонны, конечно не фонтан, но мы их уже и не замечаем. Солнца действительно маловато. Короче, каждый кулик свое болото хвалит. Мне нравится мое "болото".
+
Мама_Ира
покажите колонны , очень хочется посмотреть чего все так страшатся |
-
голос
+
Туалет и ванна раздельные и приличных размеров (может функционально столько и не надо, но приятнооооо, особенно по сравнению с моспроектом, где хоть задом в тубзик заходи :) )
+
да кто же такой проект делает что колонны возле окон
|
-
голос
+
ооо круто, я бы в комнате сделала полочки для цветов между колонной и стеной, а на кухне барную стойку. А дневного света и без столбов не хватает.
|
-
голос
+
Vilena писал(а): ооо круто, я бы в комнате сделала полочки для цветов между колонной и стеной, а на кухне барную стойку. А дневного света и без столбов не хватает. Мне нравится ваша мысль,хотя по комнате я думала за колонной отделить рабочее место, а между колонной и стеной организовать полочки. А барная стойка у колонны очень может быть. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 17:43 0 °C
|