Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 110 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу сейчас располагается налоговая инспекция и часы работы
Чтобы подать налоговую декларацию и написать заявление на налоговый вычет |
-
голос
+
Адрес тот же, только с обратной стороны здания. Часы работы: понедельник, среда с 9-00 до 18-00, вторник, четверг с 9-00 до 20-00, пятница с 9-00 до 17-00, 1 и 3 суббота месяца с 10-00 до 15-00
|
-
голос
+
Геологическая, 2
|
-
голос
+
Спасибо! А обеденный перерыв есть?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Нет, они по очереди окна закрывают
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Не_подарок
может у вас долг по налогам? Мы сдали документы 19 августа, была задолженность за транспортный налог, 17 ноября оплатили и 22 ноября нам перевели деньги. ровно через три месяца |
-
голос
+
Капучино
оказалось что они все наши документы потеряли пришлось все заново сдавать. Еще и сумма заявленная в декларации была не верная, якобы мы запросили вернуть с 400 тыс, хотя я сама заполняла декларацию и помню что да как. В общем все доки сдали заново, в декларации согласно принесенным документам, инспектор сам все исправил в компьютере, и пообещал рассмотреть в особом порядке. А по налогам долгов нет, когда сдавали декларацию, брала уведомление. Сейчас посмотрела, все проверено, подтверждена переплата. Всего три дня прошло с подачи новых документов ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 16 дек 2014, 06:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вопрос по заполнению декларации на имущественный вычет:
Квартира находится в общей долевой собственности. При заполнении стоимости объекта (доли) что все таки указывать? Полную стоимость квартиры или делить на доли и указывать стоимость доли? |
-
голос
+
Лёля04
мы указывали общую стоимость квартиры. У нас 1мл. 850тыс., 1400 ипотека (предоставили договор ипотечный), 400 наличные (предоставили расписку в получении денег от нас продавцу). Квартира в равных долях на меня и мужа, указывали и это ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Лёля04 мы указывали общую стоимость квартиры. У нас 1мл. 850тыс., 1400 ипотека (предоставили договор ипотечный), 400 наличные (предоставили расписку в получении денег от нас продавцу). Квартира в равных долях на меня и мужа, указывали и это Спасибо. У нас расписка на 2мл 50тыс. Тоже указала полную стоимость квартиры.. Ипотечных денег 2мл 200 |
-
голос
+
Девочки, имеет значение адрес, указанный в 2-НДФЛ и тот, что я указываю в 3-НДФЛ, они должны совпадать или не обязательно? у меня в 2-НДФЛ указан старый адрес
|
-
голос
+
и на 1 листе 3-НДФЛ надо дописывать ФИО ручкой в разделе Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю?
|
-
голос
+
Snork писал(а): Девочки, имеет значение адрес, указанный в 2-НДФЛ и тот, что я указываю в 3-НДФЛ, они должны совпадать или не обязательно? у меня в 2-НДФЛ указан старый адрес Не обязательно. В декларации указывайте адрес прописки. У нас тоже в справке старый адрес был. |
-
голос
+
Snork писал(а): и на 1 листе 3-НДФЛ надо дописывать ФИО ручкой в разделе Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю? Ничего дописывать не надо, ручкой только подпись и дату ставите на всех листах. |
-
голос
+
VLNatali
Спасибо |
-
голос
+
Snork писал(а): Девочки, имеет значение адрес, указанный в 2-НДФЛ и тот, что я указываю в 3-НДФЛ, они должны совпадать или не обязательно? у меня в 2-НДФЛ указан старый адрес Приложение N 2 к Приказу ФНС РФ от 10.11.2011 N ММВ-7-3/760@ (ред. от 14.11.2013) ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 3-НДФЛ) Элементы адреса (наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома (владения), корпуса (строения), квартиры) места жительства в Российской Федерации указываются на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства (если указан не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность), с указанием реквизитов места жительства. Т.о. адрес, указанный в 2-НДФЛ и тот, что указывается в 3-НДФЛ, могут не совпадать. Snork писал(а): и на 1 листе 3-НДФЛ надо дописывать ФИО ручкой в разделе Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю? б) если достоверность и полноту сведений подтверждает сам налогоплательщик, в месте, отведенном для подписи, проставляется его личная подпись, а также дата подписания Декларации. Поле "фамилия, имя, отчество полностью" не заполняется; |
-
голос
+
девочки а от чего зависит сумма выплаты?
квартиру купили в 2010 году, первые декларации сдавали через женщину, она сама все заполнила и сдала. А в этом году муж сам заполнял и сдавал. Может напутал чего? в том году мы сдавали за 2010/2011 гг. и нам выплатили 170 тр в этом году сдали за 2012/2013 и выплатили всего 100 ежемесячный платеж тот же, супругу зарплату не поднимали и не опускали делали вычет с 1мл.800тр в налоговой вообще все ровно им. Принесли бумажку на 1мл400тр а в документах стоит вычет с 1800, так даже не посмотрели. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Всем добрый день! Слышала, что можно оформить возврат НДФЛ за детей, даже не понимаю что это такое, кто подскажет? Я из декретного в декретный ушла, а муж работает и у него ещё есть дочь 8 лет от первой жены, какие документы и на что можно оформить и сдать эти документы?
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): девочки а от чего зависит сумма выплаты? квартиру купили в 2010 году, первые декларации сдавали через женщину, она сама все заполнила и сдала. А в этом году муж сам заполнял и сдавал. Может напутал чего? в том году мы сдавали за 2010/2011 гг. и нам выплатили 170 тр в этом году сдали за 2012/2013 и выплатили всего 100 ежемесячный платеж тот же, супругу зарплату не поднимали и не опускали делали вычет с 1мл.800тр в налоговой вообще все ровно им. Принесли бумажку на 1мл400тр а в документах стоит вычет с 1800, так даже не посмотрели. Максимальная сумма вычета по 2010 году - 260 000 руб. (2000000*13%), а также вычет со всей суммы уплаченных процентов, если квартира приобреталась по ипотечному кредиту. Судя по Вашим данным: 1800000*13%=234000-вычет с квартиры 170000+100000-234000=36000-вычет с процентов Кроме того, возврат ндфл осуществляется в той сумме, которая была уплачена в отчетном году, т.е. в Вашем случае за 2010/2011 гг. из зарплаты было уплачено ндфл в размере 170 тр, их Вам и вернули. А за 2012/2013 выплатили всего 100 тр, т.к. большую часть вычета Вы уже получили, т.е. Вам выплатили остатки, ну и частично вернули с процентов. |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Всем добрый день! Слышала, что можно оформить возврат НДФЛ за детей, даже не понимаю что это такое, кто подскажет? Я из декретного в декретный ушла, а муж работает и у него ещё есть дочь 8 лет от первой жены, какие документы и на что можно оформить и сдать эти документы? Может быть это стандартный налоговый вычет? Раньше работодатели его оформляли, а сейчас: сам не заявишь, тебе и не скажут. Если про этот вычет, то если работодатель не предоставлял (видно в справке 2НДФЛ), можно заполнить декларацию 3НДФЛ и сдать в налоговую. Обязательные док-ты к декларации: копии свидетельств о рождении на всех детей. |
-
голос
+
rumailza
+
Привет всем. Подскажите пожалуйста, 13 % с 2 млн.вернули,теперь собираюсь подать доки на возврат процентов по ипотеке. Сразу за все года вернут которые оплатила уже? И берется ли в расчет то что ипотечка процентную компенсацию платит (5% я и 7 % ИА)?
|
-
голос
+
Natik77 писал(а): Привет всем. Подскажите пожалуйста, 13 % с 2 млн.вернули,теперь собираюсь подать доки на возврат процентов по ипотеке. Сразу за все года вернут которые оплатила уже? И берется ли в расчет то что ипотечка процентную компенсацию платит (5% я и 7 % ИА)? Вернут вычет 13% по процентам уплаченным по ипотеке за 2012,2013,2014 год с суммы которой заплатили только вы. В справке с банка укажут сумму которую заплатили вы, а какую компенсировало ИА.
|
-
голос
+
rumailza писал(а): Раньше работодатели его оформляли, а сейчас: сам не заявишь, тебе и не скажут. работодатели могли раньше только оформить стандартный налоговый вычет только на самого сотрудника, но ни как не на детей, т.к для этого нужно было писать заявление и предоставлять копии свидетельств о рождении каждый год, это я вам как бухгалтер расчетного отдела говорю, т.к эти все вычета проверялись при камеральной проверке налоговой инспекции и если не было подтверждающих документов, то эти суммы нужно было вернуть.
|
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): и у него ещё есть дочь 8 лет от первой жены, какие документы и на что можно оформить и сдать эти документы? Если у вашего супруга есть еще дочь от первого брака то вам выгоднее к декларации подать свидетельства о рождении всех его детей. т.к на первых двух детей не берется 13% с 1400 рублей на 3 и последующих с 3 000, т.е к зарплате вам будет добавляться каждый месяц 754 рубля. пока доход вашего супруга с начала года не превысит 280 тысяч рублей
|
Страница 110 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 20:24 -9 °C
|